Ministry of Defence
Selection Board for Grant of Permanent Commission to Women Officers in Indian Army Commences Proceedings
19 SEP 2020 11:04AM by PIB Delhi
The Special No 5 Selection Board constituted to screen Women Officers for grant of Permanent Commission (PC) in Indian Army has commenced it’s proceedings at Army HQ on 14 September 2020. The board is headed by a Senior General Officer and includes a woman officer of the rank of Brigadier. Women officers have been permitted to witness the proceedings as observers in order to add transparency to the process.
Women Officers who qualify in the screening process will be granted Permanent Commission subject to being in minimum acceptable medical category.

وزارت دفاع
بھارتی فوج میں خاتون افسروں کو مستقبل کمیشن کی اجازت دینے کے لئے سلیکشن بورڈ نے اپنی کارروائی شروع کی
19 SEP 2020 11:04AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 ستمبر / خصوصی نمبر 5 سلیکشن بورڈ نے ، جو بھارتی فوج میں خواتین افسروں کو مستقل کمیشن ( پی سی ) کی منظوری کے لئے اسکریننگ کے کام کے لئے قائم کیا گیا تھا ، 14 ستمبر ، 2020 ء سے فوج کے صدر دفتر میں اپنی کارروائی کا آغاز کر دیا ہے ۔ اس بورڈ کی سربراہی ایک سینئر جنرل آفیسر کر رہے ہیں ، جس میں بریگیڈیئر کے رینک کی ایک خاتون عہدیدار بھی شامل ہیں ۔ پورے عمل میں شفافیت کی خاطر تمام کارروائی کا آبزرور کے طور پر مشاہدہ کرنے کے لئے خواتین افسران کو اجازت دی گئی ہے ۔
اُن خواتین افسران کو ، جو اسکریننگ کے عمل میں اہل پائی جائیں گی ، مستقل کمیشن دیا جائے گا ۔ البتہ کم از کم قابلِ قبول طبی زمرہ میں شامل ہونا ضروری ہے ۔