PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 SEP 2020 6:20PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s Total Recoveries continue to rise, cross 32.5 lakh today; 5 States contribute 60% of total cases, 62% of active cases and 70% of total fatality reported in India
India’s total recovered cases have crossed 32.5 lakh today, with 69,564 patients being discharged in the last 24 hours. This has resulted in the Recovery Rate touching 77.31%. Case Fatality Rate has declined which stands at a new low of 1.70% today. Five States are contributing 60% of total cases with Maharashtra at the top with 21.6%, followed by Andhra Pradesh (11.8%), Tamil Nadu (11.0%), Karnataka (9.5%) and Uttar Pradesh at 6.3%. Maharashtra also contributed 26.76% of the active cases in the country, followed by Andhra Pradesh (11.30%), Karnataka (11.25%),Uttar Pradesh (6.98%) and Tamil Nadu (5.83%). These 5 States presently contribute 62% of total active cases. The total number of recoveries stands more than 32.5 lakh (32,50,429) today. In the last 24 hours, Andhra Pradesh recorded the highest recoveries with 11,915 newly recovered cases. Karnataka and Maharashtra saw 9575 and 7826 recoveries while Tamil Nadu and Uttar Pradesh witnesses 5820 and 4779 new recoveries, respectively. These 5 States together contributed 57% of the recoveries in the last 24 hours.
For details:
State/UT data on new additions, recoveries and reported deaths
For details:
Health Ministry rushes Central teams to Punjab and Chandigarh to be stationed for 10 days; Central teams to assist States/UT in review of public health measures for Containment, Surveillance, Testing and efficient Clinical
Ministry of Health and Family Welfare has decided to deploy Central teams to Punjab and UT of Chandigarh. The high level teams will assist the State/UT in strengthening public health measures for containment, surveillance, testing and efficient clinical management of COVID patients with the aim to reduce mortality and save lives. They shall also guide the State/UT in effectively addressing the challenges related to timely diagnosis and follow up. The two-member teams will comprise of a Community Medicine expert from PGIMER, Chandigarh and an epidemiologist from NCDC. These teams shall be stationed in the State/UT for ten days to provide extended guidance in managing COVID. Punjab has reported a total of 60,013 cases, whereas it has 15,731Active Cases, on date. It has registered 1739 deaths. The Testing per Million figure for the State is 37546 (India’s average figure is 34593.1 at present). With 4.97%, it hovers at the lower spectrum of cumulative positivity. The UT of Chandigarh is reporting 2095 active cases whereas its cumulative cases stand at 5268. Testing Per Million and cumulative positivity stand at 38054 and 11.99%, respectively.
For details:
Union Health Secretary engages with Health Secretaries of 6 States/UT exhibiting high surge, caseload and fatality
Union Health Secretary held a review meeting through video conference with the Health Secretaries of 5 States and 1 UT on the containment and management of COVID in 35 districts under their jurisdiction. These 35 districts comprise Kolkata, Howrah, North 24 Parganas and 24 South Parganas in West Bengal; Pune, Nagpur, Thane, Mumbai, Mumbai Suburban, Kolhapur, Sangli, Nashik, Ahmednagar, Raigad, Jalgaon, Solapur, Satara, Palghar, Aurangabad, Dhule and Nanded in Maharashtra; Surat in Gujarat; Pondicherry in Puducherry; East Singhbhum in Jharkhand; and all 11 districts in Delhi. Addressing the participants, the Union Secretary underscored the need to suppress, curb and eventually break the chain of transmission of the infectious disease by strengthening the active case search focusing on the co-morbids and elderly population; revisiting and strengthening the containment measures in the affected areas; and scaling up the testing to decrease the positivity rates below 5%. The State Health Secretaries presented a detailed analysis on the current status of Covid-19 in these districts. They also discussed the detailed roadmaps and action plans for the next one month. The States/UT were advised to take steps on specific areas e.g. limiting the spread of the infection by implementing stringent containment measures and following social distancing measures, strict perimeter control, and active house-to-house case search, early identification by ramping up testing across the districts, optional utilization of RT-PCR testing capacity etc.
For details:
Uttar Pradesh establishes Integrated COVID Control & Command Centre, and a Unified State COVID Portal
The government of Uttar Pradesh has taken various initiatives in this direction. On 18th July 2020, the UP government established the Integrated COVID Control & Command Centres (ICCCC) in all districts as well as the State headquarter with representation of all relevant departments to address the rising number of positive cases. These centres are primarily for ensuring effective coordination among relevant departments for Non Pharmaceutical Interventions (NPIs). They also facilitate prompt referral of COVID-19 patients to the appropriate level of dedicated COVID facilities. The Command centres coordinate with zonal units to ensure prompt testing of symptomatic patients and contacts, intimation of laboratory status, facilitation of transport and facility allocation in case of admission, and regular follow up of cases under home isolation. Uttar Pradesh has also developed a Unified State COVID Portal: http://upcovid19tracks.in which captures all information related to surveillance, testing and treatment of COVID patients. This portal has also benefitted through interoperability with the Govt of India portal. The State Government has also procured 1000 High Flow Nasal Canula (HFNCs) from the State funds. 500 of these have been installed and are being utilized for non-invasive management of patients in the State.
For details:
Government of India expands the support to Artisans manifold, for making Agarbatti, to make India Aatm- Nirbhar
Taking a holistic approach and looking to the enhanced interest of the stakeholders, Ministry of Micro Small and Medium Enterprises further expanded the reach and support to Artisans, involved in Agarbatti making, and to the Agarbatti Industry, by issuing new guidelines on 4th September, 2020. Under the expanded program announced on 4th September, 400 Automatic Agarbatti making machines as against 200 earlier, and additional 500 Pedal operated Machines will be given to ‘Self Help Groups (SHGs)’ and individuals through 20 pilot projects, across the country with proper marketing and raw material supply tie ups. The program will immediately benefit about 1500 artisans, in providing sustainable employment with increased earnings. Artisans developing hand rolled Agarbatti and ‘Migrant workers’ will be given preference as part of the program. Now, to make India Aatm- Nirbhar in this sector, the total size of the program, has been increased to more than Rs 55 Cr, which will include immediate support to about 1500 artisans of about Rs 3.45 Cr, development of two centers of Excellence costing at Rs 2.20 Cr at IITs/NITs and at FFDC Kannauj and setting up of 10 new SFURTI clusters at a cost of about Rs 50 Crs, benefitting about 5000 additional artisans.
For details:
Despite the testing time of COVID lock down, BPPI clocked appreciable sales turnover of Rs. 146.59 crore in the first quarter of 2020-21 as compared to Rs. 75.48 crore in the first quarter of 2019-20
Despite the testing time of COVID lock down Bureau Of Pharma PSUs Of India , BPPI the implementing agency of Pradhanmantri Janaushadhi Pariyojana-PMBJP clocked appreciable sales turnover of Rs. 146.59 crore in the first quarter of 2020-21 and testing times as compared to Rs. 75.48 crore achieved in the first quarter of 2019-20. In the month of July, 2020, BPPI have added a sales of Rs. 48.66 Cr. The total sales up to 31st July, 2020 stood at Rs. 191.90 Crore. The Janaushadhi Kendras remained functional during lockdown and maintained operations as part of their commitment to ensure uninterrupted availability of essential medicines.
For details:
Shri Thaawarchand Gehlot launches ‘24x7 toll-free Mental Health Rehabilitation Helpline KIRAN-(1800-599-0019)
The 24x7 Toll-Free Mental Health Rehabilitation Helpline “KIRAN” (1800-500-0019) was launched by Shri Thaawarchand Gehlot, Union Minister for Social Justice and Empowerment today to provide relief and support to persons with Mental Illness. DEPwD, M/o Social Justice & Empowerment launched it in view of the growing incidence of Mental Illness, particularly in the wake of COVID-19 Pandemic. Shri Gehlot also released the poster, brochure and resource book on helpline. Addressing on the occasion, Shri Gehlot said that the Kiran helpline will offer mental health rehabilitation services with the objective of early screening, first-aid, psychological support, distress management, mental wellbeing, promoting positive behaviours, psychological crisis management etc. It aims at serving people experiencing stress, anxiety, depression, panic attacks, adjustment disorders, post-traumatic stress disorders, substance abuse, suicidal thoughts, pandemic induced psychological issues & mental health emergencies. It will function as a lifeline to provide 1st stage advice, counseling and reference in 13 languages to individuals, families, NGOs, Parent Associations, Professional Associations, Rehabilitation Institutes, Hospitals or anyone in need of support across the country.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, appealed to the citizens, Market Associations, Volunteers and Municipal Councillors to advise people to immediately approach the Administration for medical help in case of initial covid symptoms. Adequate beds, medicines and facilities are available for treatment of corona patients.
• Punjab: To encourage testing for COVID, Punjab Chief Minister Capt. Amarinder Singh announced distribution of free food packets to poor families who do not want to get themselves tested for fear of isolation impacting their meagre earnings. He also said that there is no shortage of beds in the hospitals and Punjab Government has made all the necessary arrangements in advance to combat Covid19.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 86 new COVID-19 positive cases detected. Currently, there are 1,520 positive cases in the state.
• Assam: In Assam, 1,763 patients were discharged yesterday taking total discharged patients to 96,823 & active patients are 28,273, Assam Health Minister tweeted.
• Manipur: The state of Manipur has recorded 2 more deaths due to COVID-19 & 139 more persons test COVID-19 positive. There were 189 recoveries with 72 per cent recovery rate. There are total 1,820 active cases.
• Meghalaya: In Meghalaya, total COVID-19 active cases are 1,433, total BSF and Armed Forces cases are 314, total others are 1,119 while total recovered are 1,556.
• Mizoram: 21 new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 1,114, active cases 382.
• Nagaland: Of Nagaland's 4,178 confirmed cases, security forces account for 1,786 cases & returnees 1,296. Currently, 773 persons are in Govt. quarantine. More areas sealed in Kohima following detection of new cases. Sealed areas include prime locations including houses in Officers Hill, Potterlane, Chandmari colonies, SIB Guest House etc.
• Sikkim: With one more death report, total casualty stands at 6 in Sikkim; cured & discharged 1,380, active cases 554 & new cases 29.
• Kerala: Metro service in the state was resumed as part of Unlock4. Meanwhile Chief Minister Pinarayi Vijayan inaugurated the final stretch of Kochi Metro 1st phase via video conferencing. Union Minister Hardeep Singh Puri delivered the Presidential address during the inaugural function. A health inspector who molested a woman, who approached him seeking a Covid negative certificate after her quarantine period ended, was arrested in Thiruvananthapuram today. Meanwhile, Police will file a plea seeking custody of the ambulance driver who was booked for molesting a Covid-19 patient inside an ambulance in Aranmula on Saturday night. Covid-19 was confirmed in 3,082 persons in Kerala yesterday. At present there are 22,676 patients undergoing treatment and a total of 2,00,296 people are under observation in various districts. The death toll so far is 347.
• Tamil Nadu: In Puducherry, 292 persons tested positive for Covid-19 and 11 died in the last 24 hours ending at 10 AM. So far, 17316 persons have been infected by the virus in the UT of which 12135 were treated and discharged and 280 died leaving 4865 active cases. Bus, train services resume between districts across Tamil Nadu; safety arrangements have been made at railway stations and bus termini, officials said. Covid-19 norms violated across Tamil Nadu on lockdown-free Sunday; many throng public places without wearing masks.
• Karnataka: Metro train services resumed in Bengaluru today after gap of over 150 days; very few passengers were seen even during peak hours. After five months of corona crisis, tourism sector is picking-up in the State. Several govt. employees hit hard by salary delays, reports media; while the delay in payment is not entirely new, an official said it has been more severe amidst the pandemic. As many as 9,319 new Covid-19 cases were reported in Karnataka on Sunday. With this, the total number of positive cases stands at 3.98 lakh in the State.
• Andhra Pradesh: State on Monday released Unlock 4.0 guidelines in line with the Central government regulations. The government has issued permission to run schools for classes 9 and 10 and Intermediate from September 21. However, the government has made the written consent of parents mandatory. Government has also allowed skill development centers to open. However, it has recommended to hold social, educational, sports, religious and political meetings with a participation not exceeding 100 people and decided to allow 50 people for weddings and 20 for funeral service from Sept 20. Open air theatres were allowed to function from Sept 21, but cinema halls, swimming pools and entertainment parks were denied permission. High recoveries for the third straight day ensured that the active cases fall below one lakh mark in the state. Whereas, the aggregate Covid-19 cases in the State is now just short of the five-lakh mark.
• Telangana: 1802 new cases & 09 deaths reported in the last 24 hours; out of 1802 cases, 245 cases reported from GHMC. Total cases: 1,42,771; Active cases: 31,635; Deaths: 897; Discharges: 1,10,241. As many as 2,711 persons have recovered by Sunday, pushing the overall Covid-19 recoveries in the State to 1,10,241 with a recovery rate of 77.2 percent while the countrywide recovery rate is at 77.25 per cent. Over five months after they were suspended due to the Covid-19 pandemic, metro rail services have resumed in the city with protective measures.
• Maharashtra: The number of active Covid-19 cases in Maharashtra has been rising steadily. With 126,523 cases and 2,205 fatalities reported in the last seven days, the state now has 235,857 active patients, more than a fourth cases in the country. Meanwhile, to prevent deaths due to corona across Maharashtra, the state health department is mulling over the expansion of its Tele-ICU project. A tele-ICU setup consists of a critical care team which uses IT and communication tech to guide doctors treating patients in rural areas and inaccessible hospitals. It is expected to make up for the shortage in medical specialists across Maharashtra, provide treatment to critically ill patients and reduce mortality,
• Gujarat: The State Chief Minister Vijay Rupani today flagged off five Covid Vijay Raths to promote awareness creation among masses. The project is being implemented by the Government of Gujarat Health Department and Ministry of I&B Media Unites in Gujarat in collaboration with UNICEF. Gujarat has 16,475 active cases as on date.
• Rajasthan: All the religious places in Rajasthan, including those in urban areas reopened today. However, devotees are not allowed to bring flowers, fruits and sweets. Maintenance of safe distancing and wearing of masks have been made mandatory. There are 14,958 active Covid cases in Gujarat.
• Madhya Pradesh: In one of its kinds of initiative, Netaji Subhash Chandra Bose Medical College and Hospital in Jabalpur in the state has established live interaction with families to curb depression and suicidal tendencies among COVID-19 patients. The experiment began after two coronavirus positive patients tried to kill themselves at the hospital. Dean Dr PK Kasar informed that a glass partition that separates patients from kin is in place for the interaction. Already, more than ten patients have talked to their families. Currently, 260 people are undergoing treatment for the infection in the hospital.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
07 SEP 2020 6:20PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت کی کل بازیافت میں مسلسل اضافہ ، 32.5 لاکھ کو عبور کیا
*بحالی کی شرح 77.31فیصد کو چھو رہی ہے
*5 ریاستیں کل معاملات میں 60فیصد ، فعال مقدمات کا 62فیصد اور بھارت میں رپورٹ ہونے والے کل اموات کا 70فیصد حصہ ڈالتی ہیں
*وزیر صحت نے وسطی ٹیموں کو پنجاب اور چنڈی گڑھ کی طرف روانہ کیا تاکہ وہ ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مدد کے لئے صحت عامہ کے اقدامات پر نظرثانی کریں۔
*اتر پردیش نے مربوط کوویڈ کنٹرول اینڈ کمانڈ سنٹر ، اور متفقہ ریاست کا کوڈ پورٹل قائم کیا ہے
*شری تھاورچند گہلوت نے 247x ٹول فری دماغی صحت سے متعلق بحالی ہیلپ لائن کیرن- (1800-599-0019) کا آغاز کیا
بھارت کی کل بازیافت میں اضافہ جاری ہے ، آج 32.5 لاکھ کو عبور کرلیا، 5 ریاستوں میں بھارت میں رپورٹ ہونے والے کل معاملات میں 60فیصد، فعال مقدمات کا 62فیصد اور 70 فیصد اموات کا حصہ ہے
نئی دہلی 07ستمبر2020۔بھارت کے کل بازیاب کیسز آج 32.5 لاکھ کو عبور کرچکے ہیں ، جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 69564 مریضوں کو فارغ کیا گیا ہے۔ اس کے نتیجے میں بازیافت کی شرح 77.31فیصد کو چھو رہی ہے۔ کیس اموات کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے، جو آج 1.70 کی نئی سطح پر ہے۔ پانچ ریاستیں مہاراشٹر میں 21.6فیصد کے ساتھ سرفہرست کیسوں میں 60 فیصد کی شراکت کررہی ہیں ، اس کے بعد آندھرا پردیش (11.8فیصد) ، تمل ناڈو (11.0فیصد) ، کرناٹک (9.5فیصد) اور اتر پردیش 6.3فیصد ہیں۔ مہاراشٹرا نے بھی ملک میں فعال معاملات میں 26.76فیصد کا حصہ ڈالا ، اس کے بعد آندھرا پردیش (11.30فیصد) ، کرناٹک (11.25فیصد) ، اتر پردیش (6.98فیصد) اور تمل ناڈو (5.83فیصد) شامل ہیں۔ یہ 5 ریاستیں اس وقت کل فعال معاملات میں 62 فیصد حصہ ڈالتی ہیں۔ بازیافت کی کل تعداد آج کل 32.5 لاکھ (3250429) سے زیادہ ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، آندھرا پردیش میں سب سے زیادہ بازیافت ریکارڈ کی گئیں، جن میں 11915 نئے بازیافت ہوئے۔ کرناٹک اور مہاراشٹرا میں 9575 اور 7826 بازیافت ہوئی، جبکہ تمل ناڈو اور اتر پردیش بالترتیب 5820 اور 4779 نئی بازیافت کے گواہ ہیں۔ ان 5 ریاستوں نے مل کر پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 57 فیصد بازیافت میں حصہ لیا۔
ریاست میں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کے اعداد و شمار میں اضافے ، بازیافتوں اور اموات کی اطلاع
وزارت صحت کی وسطی ٹیموں کو 10 دن تک پنجاب اور چندی گڑھ جانے کی تیاری۔ وسطی ٹیمیں کنٹینمنٹ ، نگرانی ، جانچ اور موثر کلینیکل سے متعلق صحت عامہ کے اقدامات کا جائزہ لینے کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مدد کریں گی
نئی دہلی 07ستمبر2020۔وزارت صحت و خاندانی بہبود نے سینٹرل ٹیمیں پنجاب اور چندی گڑھ کے یوٹی میں تعینات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اعلی سطح کی ٹیمیں اموات کو کم کرنے اور جان بچانے کے مقصد کے ساتھ کووڈ مریضوں کی کنٹینٹمنٹ ، نگرانی ، جانچ اور موثر کلینیکل انتظامیہ کے لئے صحت عامہ کے اقدامات کو مستحکم کرنے میں ریاستی / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مدد کریں گی۔ وہ بروقت تشخیص اور اس کی پیروی سے متعلق چیلنجوں سے موثر انداز میں نمٹنے کے لئے بھی ریاست / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی رہنمائی کریں گے۔ ان دو ممبر ٹیموں میں پی جی آئی ایم آئی آر ، چندر گڑھ کی کمیونٹی میڈیسن کے ماہر اور این سی ڈی سی سے تعلق رکھنے والے ایک مہاماری ماہر شامل ہوں گے۔ یہ ٹیمیں کووڈ کو سنبھالنے کے سلسلے میں مزید رہنمائی فراہم کرنے کے لئے دس دن تک ریاست / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں تعینات رہیں گی۔ پنجاب میں اب تک مجموعی طور پر 60013 کیس رپورٹ ہوئے ہیں ، جبکہ اس کے 15731 فعال کیسز ہیں۔ اس میں 1739 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ ریاست کے لئے فی ملین آرا کی جانچ 37546 ہے (اس وقت ہندوستان کی اوسط تعداد 34593.1 ہے)۔ 4.97فیصد کے ساتھ ، یہ مجموعی مثبتیت کے نچلے حصے میں منڈلاتا ہے۔ چندی گڑھ کا یونین 2095 فعال واقعات کی اطلاع دے رہا ہے، جبکہ اس کے مجموعی معاملات 5268 ہیں۔ فی ملین کی جانچ اور مجموعی مثبت بالترتیب 38054 اور 11.99 فیصد ہے۔
یونین کے ہیلتھ سکریٹری 6 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقے کے ہیلتھ سکریٹریوں کے ساتھ مشغول ہیں، جو اعلی اضافے ، مقدمے کا بوجھ اور اموات کی نمائش کررہے ہیں
نئی دہلی 07ستمبر2020۔یونین کے سکریٹری صحت نے اپنے دائرہ کار میں 35 اضلاع میں کووڈ کی روک تھام اور انتظام کے بارے میں 5 ریاستوں اور 1 مرکزکے زیرانتظام علاقے کے ہیلتھ سکریٹریوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے جائزہ اجلاس منعقد کیا۔ یہ 35 اضلاع مغربی بنگال میں کولکاتہ ، ہاؤڑہ ، شمالی 24 پردوں اور 24 جنوبی پرگنوں پر مشتمل ہیں۔ پونے ، ناگپور ، تھانہ ، ممبئی ، ممبئی مضافاتی علاقہ ، کولہا پور ، سانگلی ، ناسک ، احمد نگر ، رائےگڈ ، جلگاؤں ، سولا پور، ستارا ، پال گھر ، اورنگ آباد ، دھول اور ناندید مہاراشٹرا میں۔ گجرات میں سورت؛ پڈوچیری میں پولینڈیری؛ جھارکھنڈ میں مشرقی سنگھ بھم؛ اور دہلی کے تمام 11 اضلاع۔ شرکائ سے خطاب کرتے ہوئے ، یونین کے سکریٹری نے مشترکہ مرض اور بزرگ آبادی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے سرگرم کیس کی تلاش کو تقویت دیتے ہوئے متعدی بیماری کی روک تھام کے سلسلے کو توڑنے اور روکنے کی ضرورت پر زور دیا۔ متاثرہ علاقوں میں قابو پانے کے اقدامات پر نظر ثانی اور مضبوطی؛ اور مثبت شرح 5 سے کم کرنے کیلیے جانچ کو بڑھا رہا ہے۔ ریاستی صحت کے سکریٹریوں نے ان اضلاع میں کووڈ-19 کی موجودہ صورتحال پر تفصیلی تجزیہ پیش کیا۔ انہوں نے آئندہ ایک ماہ کے لئے تفصیلی روڈ میپس اور عملی منصوبوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ ریاستوں /یوٹی کو مشورہ دیا گیا تھا کہ وہ مخصوص علاقوں جیسے اقدامات کریں۔ سختی سے بچاؤ کے سخت اقدامات اور سماجی دوری کے اقدامات ، سخت حد پر قابو پانے ، اور گھر گھر سرگرم عمل تلاش کرکے ، اضلاع میں جانچ کی جانچ کرکے ابتدائی شناخت ، آر ٹی پی سی آر جانچ کی صلاحیت کے اختیاری استعمال وغیرہ کے ذریعہ انفیکشن کے پھیلاؤ کو محدود کرنا۔ .
اتر پردیش نے انٹیگریٹڈ کووڈ کنٹرول اینڈ کمانڈ سنٹر ، اور ایک متحدہ ریاست کووڈ پورٹل قائم کیا
نئی دہلی 07ستمبر2020۔اترپردیش کی حکومت نے اس سمت میں مختلف اقدامات اٹھائے ہیں۔ 18 جولائی 2020 کو ، یوپی حکومت نے تمام اضلاع میں انٹیگریٹڈ کوویڈ کنٹرول اینڈ کمانڈ سنٹرز (آئی سی سی سی) کے ساتھ ساتھ ریاست کے ہیڈ کوارٹر کے ساتھ تمام متعلقہ محکموں کی نمائندگی کے ساتھ مثبت واقعات کی بڑھتی ہوئی تعداد سے نمٹنے کے لئے قائم کیا۔ یہ مراکز بنیادی طور پر نان فارماسیوٹیکل مداخلتوں (NPIs) کے لئے متعلقہ محکموں کے مابین موثر رابطوں کو یقینی بنانے کے لئے ہیں۔ وہ کووڈ-19 مریضوں کو فوری طور پر ریفریجریٹ سہولت کووڈ سہولیات کی مناسب سطح پر بھی سہولت دیتے ہیں۔ کمانڈ مراکز زونل یونٹوں کے ساتھ ہم آہنگی پیدا کرتے ہیں، تاکہ علامتی مریضوں اور رابطوں کی فوری جانچ ، تجربہ گاہوں کی حیثیت کی آگاہی ، داخلے کی صورت میں نقل و حمل کی سہولت اور سہولت مختص کرنے اور گھر سے الگ تھلگ رہنے کے معاملات کی باقاعدہ پیروی کو یقینی بنایا جاسکے۔ اتر پردیش نے ایک متحدہ ریاست کووڈ پورٹل بھی تیار کیا ہے http://upcovid19tracks.in جو کووڈ مریضوں کی نگرانی ، جانچ اور علاج سے متعلق تمام معلومات حاصل کرتا ہے۔ اس پورٹل نے حکومت ہند کے پورٹل کے ساتھ باہمی تعاون کے ذریعہ بھی فائدہ اٹھایا ہے۔ ریاستی حکومت نے ریاستی فنڈز سے 1000 ہائی فلو ناک ناک کینولا (ایچ ایف این سی) بھی حاصل کیا ہے۔ ان میں سے 500 کو انسٹال کیا گیا ہے اور ان کا استعمال ریاست میں مریضوں کے غیر ناگوار انتظام کے لئے کیا جارہا ہے۔
حکومت ہند نے آرتبیر بنانے کے لئے ، ہندوستان کو آتم نربھر بنانے کے لئے ، کاریگروں کی کئی گناہ حمایت میں توسیع کی
نئی دہلی 07ستمبر2020۔ایک جامع نقطہ نظر اپناتے ہوئے اور اسٹیک ہولڈرز کی بہتر دلچسپی کی تلاش میں ، وزارت مائیکرو اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز نے 4 ستمبر 2020 کو نئی ہدایات جاری کرتے ہوئے اگربتی بنانے میں ملوث آرٹسٹین ، اور اگربتی انڈسٹری کی مدد اور تعاون کو مزید وسعت دی۔ ستمبر کو اعلان کردہ توسیعی پروگرام کے تحت ، 400 خودکار اگربتی مشینیں بنانے کی مشینیں ، جبکہ اس سے قبل 200 کے مقابلے میں ، اور 500 پیڈل سے چلنے والی مشینیں 'سیلف ہیلپ گروپس' (SHGs) کو اور 20 افراد کو 20 پائلٹ پروجیکٹس کے ذریعہ دی جائیں گی ، جس میں مناسب سامان موجود ہے۔ مارکیٹنگ اور خام مال کی فراہمی ٹائی اپس۔ اس پروگرام سے فوری طور پر تقریبا 1500 کاریگروں کو فائدہ ہوگا ، جو بڑھتی ہوئی آمدنی کے ساتھ پائیدار روزگار فراہم کریں گے۔ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ہینڈ رولڈ اگربٹی اور ’مہاجر کارکنان‘ تیار کرنے والے کاریگروں کو ترجیح دی جائے گی۔ اب ، اس شعبے میں ہندوستان کو آتم نربھر بنانے کے لئے ، اس پروگرام کے کل سائز کو بڑھا کر 55 کروڑ روپے سے زیادہ کردیا گیا ہے ، جس میں تقریبا 3. 1500 کاریگروں کو فوری طور پر اعانت فراہم کی جائے گی ، جس میں ایکسیلینس کے دو مراکز کی ترقی ہوگی۔ آئی آئی ٹی / این آئی ٹی اور ایف ایف ڈی سی کناؤج میں 2.20 کروڑ روپے لاگت آئے گی اور 50 نئے لاگت سے 10 نئے ایس ایف آر ٹی آئی کلسٹرز لگائے جائیں گے ، جس سے 5000 اضافی کاریگر فائدہ اٹھاسکیں گے۔
کووڈ لاک ڈاؤن کے ٹیسٹنگ ٹائم کے باوجود ، بی پی پی آئی نے قابل فروخت کاروبار میں 2020-21 کی پہلی سہ ماہی میں 146.59 کروڑ روپے کے مقابلے میں۔ 2019-20 کی پہلی سہ ماہی میں 75.48 کروڑ روپے
نئی دہلی 07ستمبر2020۔بیورو آف فارما پی ایس یوز آف ہندوستان کے جانچ کے وقت کے باوجود ، بی پی پی آئی نے پردھان منتری جنوشادھی پرییوجنا پی ایم بی جے پی کی عمل آوری ایجنسی نے روپئے کے قابل فروخت کاروبار کو گھٹا دیا۔ 2020-21 کی پہلی سہ ماہی میں 146.59 کروڑ اور ٹیسٹنگ اوقات میں روپے کے مقابلے میں۔ 2019-20 کی پہلی سہ ماہی میں 75.48 کروڑ حاصل ہوئے۔ جولائی ، 2020 کے مہینے میں ، بی پی پی آئی نے ایک سو روپے کی فروخت میں اضافہ کیا ہے۔ 48.66 کروڑ 31 جولائی ، 2020 تک کل فروخت . 191.90 کروڑ۔ جنوشادی مراکز لاک ڈاؤن کے دوران کارآمد رہے اور ضروری ادویات کی بلا تعطل فراہمی کو یقینی بنانے کے اپنے عزم کے حصے کے طور پر آپریشن کو برقرار رکھا۔
شری تھاورچند گہلوت نے ’ 247x ٹول فری دماغی صحت سے متعلق بحالی ہیلپ لائن کیرن‘ (1800-599-0019) کا آغاز کیا
نئی دہلی 07ستمبر2020۔’ 24x7 ٹول فری دماغی صحت سے متعلق صحت سے متعلق ہیلپ لائن "کران" (1800-500-0019) کی شروعات آج مرکزی وزیر برائے انصاف برائے انصاف اور اختیارات شری تھاورچند گہلوت نے کی ہے جس سے ذہنی بیماریوں سے دوچار افراد کو امداد اور مدد فراہم کی جاسکتی ہے۔ ڈی ای پی ڈبلیو ڈی ، میس / او سوشل جسٹس اینڈ ایمپاورمنٹ نے ذہنی بیماری کے بڑھتے ہوئے واقعات کے پیش نظر ، خاص طور پر کووڈ-19 کے وبائی امراض کے بعد اس کا آغاز کیا۔ مسٹر گہلوت نے ہیلپ لائن پر پوسٹر ، بروشر اور وسائل کی کتاب بھی جاری کی۔ اس موقع پر مسٹر گہلوت نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ کرن ہیلپ لائن ابتدائی اسکریننگ ، ابتدائی طبی امداد ، نفسیاتی مدد ، تکلیف کے انتظام ، ذہنی تندرستی ، مثبت طرز عمل کو فروغ دینے ، نفسیاتی بحران کے انتظام وغیرہ کے مقصد سے ذہنی صحت سے متعلق بحالی خدمات پیش کرے گی۔ تناؤ ، اضطراب ، افسردگی ، گھبراہٹ کے حملوں ، ایڈجسٹمنٹ کی خرابی ، نفعاتی تناؤ، عدم استحصال ، خود کشی کے افکار ، وبائی بیماری سے وابستہ نفسیاتی امور اور ذہنی صحت کی ہنگامی صورتحال کا سامنا کرنے والے لوگوں کی خدمت کرنا۔ یہ افراد ، خاندانوں ، این جی اوز ، والدین ایسوسی ایشنز ، پروفیشنل ایسوسی ایشنز ، بازآبادکاری اداروں ، اسپتالوں یا کسی کو بھی مدد کے محتاج افراد کو 13 زبانوں میں پہلے مرحلے کے مشورے ، مشورے اور حوالہ فراہم کرنے کے لئے ایک لائف لائن کی حیثیت سے کام کرے گا۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے شہریوں ، مارکیٹ ایسوسی ایشنز ، رضاکاروں اور میونسپل کونسلرز سے اپیل کی کہ وہ لوگوں کو ابتدائی کووڈ علامات کی صورت میں طبی امداد کے لئے فوری طور پر انتظامیہ سے رجوع کرنے کی صلاح دیں۔ کورونا مریضوں کے علاج کیلئے مناسب بستر ، دوائیں اور سہولیات دستیاب ہیں۔
* پنجاب: کووڈ کی جانچ کی حوصلہ افزائی کے لئے ، وزیر اعلی پنجاب کیپٹن امریندر سنگھ نے غریب خاندانوں میں مفت کھانے پیکٹ تقسیم کرنے کا اعلان کیا جو اپنی معمولی آمدنی پر اثر انداز ہونے والی تنہائی کے خوف سے خود ٹیسٹ نہیں کروانا چاہتے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اسپتالوں میں بستروں کی کوئی کمی نہیں ہے اور کووڈ-19 کا مقابلہ کرنے کے لئے حکومت پنجاب نے تمام ضروری انتظامات پہلے سے کر رکھے ہیں۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، 86 نئے کووڈ-19 مثبت واقعات کا پتہ چلا۔ فی الحال ، ریاست میں 1520 مثبت واقعات ہیں۔
*آسام: آسام میں ، کل 1,762مریضوں کو چھٹکارا دیا گیا ، جن سے چھٹی ہوئی مریضوں کی تعداد، 96823 ہوگئی ہے اور فعال مریض 28273 ہیں ، آسام کے وزیر صحت نے ٹوئٹ کیا۔
* منی پور: ریاست منی پور میں کووڈ-19 اور 139 افراد نے کووڈ-19 کو مثبت جانچنے کی وجہ سے 2 ہلاکتیں ریکارڈ کیں۔ 72 فیصد بحالی کی شرح کے ساتھ 189 بازیافتیں ہوئیں۔ کل 1820 فعال معاملات ہیں۔
*میگھالیہ: میگھالیہ میں ،کووڈ-19 فعال واقعات 1433 ہیں ، بی ایس ایف اور مسلح افواج کے کل معاملات 314 ہیں ، دیگر دیگر 1119 ہیں جبکہ بازیافت 1596 ہیں۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے 21 نئے معاملات کی تصدیق ہوگئی۔ کل مقدمات 1114 ، فعال مقدمات 382۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کے 4178 تصدیق شدہ معاملوں میں سے ، سیکیورٹی فورسز کے 1786 مقدمات اور واپس آنے والے 1296 واقعات ہیں۔ فی الحال ، 773 افراد حکومت میں ہیں۔ قرنطینہ. نئے کیسوں کی نشاندہی کے بعد کوہیما میں مزید علاقوں کو سیل کردیا گیا۔ مہربند علاقوں میں آفیسر ہل ، پوٹرلین ، چاندماری کالونیوں ، ایس آئی بی گیسٹ ہاؤس وغیرہ کے مکانات شامل ہیں۔
* سکم: ایک اور اموات کی اطلاع کے ساتھ ، سکم میں ہلاکتوں کی تعداد 6 ہے۔ صحت یاب اور 1380 کی چھٹی ہوئی ، فعال مقدمات 554 اور نئے کیس 29۔
* کیرالہ: انلاک 4 کے حصے کے طور پر ریاست میں میٹرو سروس دوبارہ شروع کی گئی۔ دریں اثناء وزیر اعلی پنارائے وجین نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کوچی میٹرو اول مرحلے کے آخری حصے کا افتتاح کیا۔ مرکزی وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے افتتاحی تقریب کے دوران صدارتی خطاب کیا۔ ہیلتھ انسپکٹر جس نے ایک عورت سے بدتمیزی کی ، جس نے اس کا جرمانہ مدت ختم ہونے کے بعد کووڈ منفی سند حاصل کرنے کے لئے اس سے رابطہ کیا ، آج انہیں تروانانت پورم میں گرفتار کیا گیا۔ دریں اثنا ، پولیس ہفتہ کی رات ارنمولہ میں ایک ایمبولینس کے اندر کووڈ-19 کے مریض سے بدتمیزی کرنے کا مقدمہ درج کرنے والے ایمبولینس ڈرائیور کی تحویل میں طلب کرے گی۔ کووڈ-19 کی تصدیق کل کیرل میں 3082 افراد میں ہوئی۔ اس وقت 22676 مریض زیر علاج ہیں اور مجموعی طور پر 200296 افراد مختلف اضلاع میں زیر نگرانی ہیں۔ ہلاکتوں کی تعداد اب تک 347 ہے۔
* تامل ناڈو: پڈوچیری میں ، 292 افراد کووڈ-19 کے لئے مثبت تجربہ کیا اور 11 بجے اختتام پچھلے 24 گھنٹوں میں 11 افراد کی موت ہوگئی۔ اب تک ، 17316 افراد یو ٹی میں اس وائرس سے متاثر ہوچکے ہیں، جن میں سے 12135 کو علاج اور چھٹی دی گئی اور 280 افراد کی 4865 سرگرم حالتوں میں موت ہوگئی۔ تمل ناڈو کے اضلاع کے درمیان بس ، ٹرین کی خدمات دوبارہ شروع؛ حکام نے بتایا کہ ریلوے اسٹیشنوں اور بس ٹرمنی پر حفاظتی انتظامات کیے گئے ہیں۔ تامل ناڈو میں ماسک پہنے بغیر بہت سارے عوامی مقامات پر لاک ڈاو ¿ن فری اتوار کو کووڈ کے 19 اصولوں کی خلاف ورزی ہوئی۔
* کرناٹک: 150 دن سے زیادہ کے وقفے کے بعد بنگلورو میں آج میٹرو ٹرین خدمات دوبارہ شروع؛ بہت کم مسافروں کو بھی وقت کے اوقات کے دوران دیکھا گیا۔ پانچ مہینوں کے کرونا بحران کے بعد ، ریاست میں سیاحت کا شعبہ بڑھ رہا ہے۔ متعدد حکومت۔ تنخواہوں میں تاخیر سے ملازمین کو سخت نقصان پہنچا ، میڈیا نے رپورٹ کیا۔ جبکہ ادائیگی میں تاخیر مکمل طور پر نئی نہیں ہے ، ایک عہدیدار نے بتایا کہ وبائی امراض کے بیچ یہ اور زیادہ شدید ہوگیا ہے۔ اتوار کے روز کرناٹک میں کووڈ-19 کے 9319 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ اس کے ساتھ ، ریاست میں مجموعی طور پر مثبت کیسز کی تعداد 3.98 لاکھ ہے۔
*آندھرا پردیش: ریاست نے پیر کو مرکزی حکومت کے قواعد و ضوابط کے مطابق انلاک 4.0 ہدایت نامہ جاری کیا۔ حکومت نے 21 ستمبر سے کلاس 9 اور 10 اور انٹرمیڈیٹ کے لئے اسکول چلانے کی اجازت جاری کردی ہے۔ تاہم حکومت نے والدین کی تحریری رضامندی کو لازمی قرار دے دیا ہے۔ حکومت نے ہنرمندی کے ترقیاتی مراکز بھی کھولنے کی اجازت دی ہے۔ تاہم ، اس نے 100 افراد سے زیادہ افراد کی شرکت کے ساتھ سماجی ، تعلیمی ، کھیلوں ، مذہبی اور سیاسی ملاقاتوں کی سفارش کی ہے اور 20 ستمبر سے شادیوں کے لئے 50 افراد اور 20 افراد کو آخری رسومات کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ اوپن ایئر تھیٹروں کو ستمبر سے کام کرنے کی اجازت دی گئی تھی۔ 21 لیکن سینما ہال ، سوئمنگ پول اور تفریحی پارکوں کی اجازت سے انکار کردیا گیا۔ تیسرے دن میں بڑی بازیافت نے اس بات کو یقینی بنایا کہ ریاست میں سرگرم مقدمات ایک لاکھ کے نیچے گر جائیں۔ جبکہ ، ریاست میں مجموعی کووڈ۔19 کیس اب صرف پانچ لاکھ سے کم ہیں۔
*تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1802 نئے واقعات اور 09 اموات کی اطلاع۔ 1802 مقدمات میں سے ، 245 مقدمات GHMC سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 142771؛ فعال مقدمات: 31635؛ اموات: 897؛ ڈسچارجز: 110241۔ اتوار تک 2711 افراد بازیاب ہوچکے ہیں ، انہوں نے ریاست میں کوویڈ 19 کی بازیافت کو 110241 پر منتقل کردیا ہے جس کی بحالی کی شرح 77.2 فیصد ہے جبکہ ملک بھر میں بازیافت کی شرح 77.25 فیصد ہے۔ کوڈ - 19 وبائی امراض کی وجہ سے معطل ہونے کے پانچ ماہ کے بعد ، شہر میں حفاظتی اقدامات کے ساتھ میٹرو ریل خدمات دوبارہ شروع ہوگئیں۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹر میں کووڈ-19 کے فعال کیسوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہوتا جارہا ہے۔ گذشتہ سات دنوں میں 126523 واقعات اور 2205 اموات کی اطلاع کے ساتھ ، ریاست میں اب 235857 فعال مریض ہیں ، جو ملک میں چوتھے سے زیادہ کیس ہیں۔ دریں اثنا ، مہاراشٹرا میں کورونا کی وجہ سے ہونے والی اموات کو روکنے کے لئے ، ریاست کا محکمہ صحت اپنے ٹیلی-آئی سی یو منصوبے میں توسیع پر زور دے رہا ہے۔ ایک ٹیلی سی سی یو سیٹ اپ ایک اہم نگہداشت ٹیم پر مشتمل ہے جو دیہی علاقوں اور ناقابل رسائی اسپتالوں میں مریضوں کا علاج کرنے والے ڈاکٹروں کی رہنمائی کے لئے آئی ٹی اور مواصلاتی ٹیک کا استعمال کرتا ہے۔ توقع کی جارہی ہے کہ مہاراشٹرا میں طبی ماہرین کی کمی کو دور کیا جارہا ، شدید بیمار مریضوں کو علاج مہیا کرے اور اموات کو کم کیا جارہا ہے ۔
* گجرات: ریاستی وزیر اعلی وجے روپانی نے عوام میں بیداری پیدا کرنے کے فروغ کے لئے آج پانچ کووڈ وجئے رتھ کو پرچم روانہ کیا۔ اس منصوبے کو گجرات میں حکومت گجرات کے محکمہ صحت اور وزارت آئی اینڈ بی میڈیا یونائٹیس نے یونیسیف کے تعاون سے نافذ کیا ہے۔ گجرات میں آج تک 16475 فعال مقدمات ہیں۔
* راجستھان: راجستھان کے تمام مذہبی مقامات بشمول شہری علاقوں میں آج کل کھل گئے۔ تاہم ، عقیدت مندوں کو پھول ، پھل اور مٹھائیاں لانے کی اجازت نہیں ہے۔ محفوظ فاصلے کی بحالی اور ماسک پہننا لازمی قرار دے دیا گیا ہے۔ گجرات میں 14958 فعال کووڈ کیس ہیں۔
* مدھیہ پردیش: اپنے ایک اقدام کے تحت ، ریاست کے جبل پور میں نیتا جی سبھاش چندر بوس میڈیکل کالج اور اسپتال نے کووڈ-19 کے مریضوں میں افسردگی اور خودکشی کے رجحانات کو روکنے کے لئے اہل خانہ سے براہ راست بات چیت کی ہے۔ تجربہ اس وقت شروع ہوا جب دو کورونا وائرس مثبت مریضوں نے اسپتال میں خود کو ہلاک کرنے کی کوشش کی۔ ڈین ڈاکٹر پی کے کاسر نے بتایا کہ بات چیت کے لئے شیشے کی تقسیم جو مریضوں کو رشتہ داروں سے الگ کرتی ہے۔ پہلے ہی ، دس سے زیادہ مریضوں نے اپنے اہل خانہ سے بات کی ہے۔ اس وقت اسپتال میں 260 افراد انفیکشن کا علاج کر رہے ہیں۔