PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
03 SEP 2020 6:28PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India reaches another peak of highest single day recoveries; 68,584 recover in the last 24 hours; 26 States & UTs report higher than 70% Recovery Rate
India has registered the highest recoveries in a single day. 68,584 COVID-19 patients have recovered and been discharged in the last 24 hours. This has led to a surge in the total number of recovered patients which is nearly 30 lakh (2,970,492).With this, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 77% (77.09%). The number of recovered patients has outpaced the active cases (8,15,538) by more than 21.5 lakh.The recovered patients have increased to more than 3.6 times the active cases, as on date. The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 21.16% of the total positive cases.India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average (3.3%). Witnessing a decline every day, it stands at 1.75% today.
For details:
India witnesses an Unprecedented Surge in Daily Testing, More than 11.7 lakh COVID tests conducted in the last 24 hrs, More than 4.5 cr Total Tests conducted
Continuing the spree of conducting more than 10 lakh tests per day from the last two days, India has witnessed an unprecedented surge in daily testing today.Over 11.7 lakh (11,72,179) tests were done in the last 24 hours. With this achievement, the cumulative tests are more than 4.5 crore (4,55,09,380).This demonstrates an exponential increase in the daily COVID-19 testing in the country. From conducting merely 10 tests per day on 30th January, the daily average has crossed more than 11 lakhs today.This surge in testing has been made possible by an equally speedy expansion in the testing lab network across the country. India has today 1623 labs in the country; 1022 labs in the government sector and 601 private labs. Also, state-of-the-art high throughput machines including Cobas 6800/8800 are installed at 5 sites: ICMR-Rajendra Memorial Research Institute of Medical Sciences, Patna; ICMR-National Institute for Cholera & Enteric Diseases, Kolkata; National Centre for Disease Control, Delhi; ICMR-National Institute for Research in Reproductive Health, Mumbai; and ICMR-National Institute for Cancer Prevention & Research, Noida. These can test around 1000 samples per day with minimum human intervention.
For details:
Shri Dharmendra Pradhan addresses USISPF-3rd annual leadership summit; Invites US companies to partner in Aatmanirbhar Bharat campaign
Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel, Shri Dharmendra Pradhan yesterday participated in the USISPF- 3rd Annual Leadership Summit. He talked about the unprecedented impact of the Covid-19 pandemic on the global economy and the consequent energy demand contraction. He added that with the gradual pick up of economic activity in India, energy consumption is anticipated to reach pre-Covid levels soon. Speaking about Aatmanirbhar Bharat campaign, Shri Pradhan said the campaign launched under the leadership of Prime Minister Modi calls for a self-reliant India, seeking to convert Covid-19 challenges into an opportunity, to merge domestic production and consumption with global supply chains, and aims to transform India into a global manufacturing hub of the 21st century.
For details:
Metro Operations to Resume in a Graded Manner from 7th September 2020
Shri Hardeep S Puri, MoS, (I/C), Ministry of Housing and Urban Affairs has announced the SOP guidelines for metro operations in a media interaction yesterday. SOP guidelines, prepared by Ministry of Housing and Urban Affairs, have been concurred by the Ministry of Home Affairs. Broad features include resumption of Metro operations to be in graded manner, Metros having more than one line should open different lines staring from 7th September, 2020 onwards in a graded manner so that all corridors become operational by 12th September 2020, daily hours of operations may be staggered initially, which needs to be increased gradually with resumption of full revenue service by 12th September, 2020, Frequency of trains to be regulated to avoid passenger crowding at stations and in trains,Stations/ entry-exit gates in containment zones to be closed.​​In order to ensure social distancing, suitable markings at stations and inside trains will be done.​Wearing of face mask to be mandatory for all passengers and staff. Metro rail corporations may make arrangements for supply of masks on payment basis to the persons arriving without mask.Only asymptomatic persons will be allowed to travel after thermal screening at entry into the stations.
For details :
Advisory issued on safety precautions for rural Water Sanitation and Hygiene (WASH) service providers
In compliance of the Hon’ble Supreme Court’s Order for ensuring safe drinking water during lock down period due to CoVID-19 pandemic, Department of Drinking Water & Sanitation had issued an advisory to all States/ UTs on April 13, 2020.With the lockdown eased out and socio-economic activities resumed, especially with the commencement of post-monsoon working season, the water supply infrastructure activities have to be implemented on a bigger scale and with speed to achieve the goal of providing tap water connections to all rural households. Hence, it is imperative for WASH service providers at the forefront to follow all the necessary precautions to avoid contraction and spread of the virus.Current evidence indicates that the CoVid-19 virus is transmitted through respiratory droplets or contact, and transmission occurs when contaminated hands touch the mucosa of the mouth, nose, or eyes; the virus can also be transferred from one surface to another by contaminated hands, which facilitates indirect contact transmission. To ensure hand hygiene is practiced through hand wash at regular intervals, there is an urgent need to make tap water available inside every rural household premises. For this purpose, adequate fund has been made available under JalJeevan Mission. The mission presents an excellent opportunity to mitigate the ongoing pandemic situation not just by ensuring water supply but also by generating employment to labour who have migrated back home.
For details :
India ranked in the top 50 nations in the Global Innovation Index
India has climbed 4 spots and has been ranked 48thby the World Intellectual Property Organization in the Global Innovation Index 2020 rankings. In midst of the Covid -19 pandemic, it comes as an uplifting news for India, and is a testament of its robust R&D Ecosystem. India was at the 52nd position in 2019 and was ranked 81st in the year 2015. The WIPO had also accepted India as one of the leading innovation achievers of 2019 in the central and southern Asian region, as it has shown a consistent improvement in its innovation ranking for the last 5 years.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: As the state is bracing itself to address the spike in Covid-19 cases in coming days, Social Security Mission Director Dr.MuhammedAsheel has said that the case load in the state will witness a surge in the next 14 days. Talking to AIR, he said people should exercise utmost restraint while utilizing the relaxations in Unlock 4. Meanwhile as part of Covid containment activities, Kozhikode district Collector has declared 40 areas in the district as containment zones and five regions as Critical containment zones. As many as 1,547 people were tested Covid positive in the state yesterday. There were 2,129 recoveries too. Currently, 21,923 patients are undergoing treatment and 1.93 lakh people under observation in various districts. State’s death toll so far is 305.
• Tamil Nadu: The number of active Covid-19 cases in Puducherry has risen to 5042 with 431 new cases and seven deaths in the last 24 hours. This has taken the total tally to 15,581 and deaths to 260 with 10,279 patients discharged till now in the UT. Former Puducherry MLA and state president of the MakkalNeethiMaiam (MNM) Dr MAS Subramanian (77 years) died of Covid-19 on Thursday morning. JEE Main 2020 conducted with Covid-19 safety protocol in Tamil Nadu. Social media reports have pointed out that many candidates were absent despite registering themselves for the exams.
• Karnataka: State cabinet today approved new Karnataka Information Technology Working Policy 2020-25, which aims to create 60 lakh jobs in it and related services. To encourage work from home practice govt decided to invest more to create 5G infrastructure. State is planning to open LKG and UKG in government schools from next academic year, said law minister J C Madhuswamy. BBMP has constituted a team to undertake an audit of all fatalities due to Covid in various hospitals in the city. Metro Rail operations will start only on purple line on Sept 7 and green line will resume services two days later. High Court to monitor the progress of Rs 1800 crore high tech ambulance service procurement plan of State govt.
• Andhra Pradesh:With five more employees testing positive for Covid-19 on Wednesday, the number of cases that surfaced in the State Assembly and the Secretariat has gone up to 119. With thousands of cases being reported every day, the total number of cases across the state has crossed the 4.5 lakh mark. At the national level, Maharashtra (19.19 per cent) tops the list in terms of positivity, followed by Andhra Pradesh with 11.85 per cent.
• Telangana: 2817 new cases, 2611 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours; out of 2817 cases, 452 cases reported from GHMC. Total cases: 1,33,406; Active cases: 32,537; Deaths: 856; Discharges: 1,00,013. CSIR-CCMB Director R.K. Mishra has clarified that there is absolutely no truth in some reports that a sub-strain of coronavirus is sweeping and spreading faster across Telangana. “The coronavirus ‘A2a’ clade or strain is predominant and is all over the world. It is nothing “stronger or faster” when compared to A3i, which was a weaker clade. It is just that the A2a clade is doing ‘better’ being the only major clade at present and there is ‘nothing new’,” Mr Mishra said.
• Arunachal Pradesh: 148 new COVID-19 positive cases detected during last 24 hours and 96 patients recovered and discharged from hospitals in Arunachal Pradesh. Currently, there are 1,278 active cases in the state.
• Assam: In Assam, 3,555 COVID-19 cases detected yesterday out of 47,744 tests done; positivity rate is 7.44% while 1,834 patients discharged. Total discharged patients 88,726 & active patients 26,227, Assam Health Minister tweeted.
• Manipur: 125 more persons test COVID-19 positive in Manipur. There were 157 recoveries with 70% recovery rate. There are 1,871 active cases.
• Meghalaya:In Meghalaya, 83 individuals have recovered from Coronavirus today.Total active cases 1,186, total BSF and Armed Forces 298, total others 888 & total recovered 1,318
• Mizoram: 20 fresh cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 1,040, active cases 389 and recovered patients 651.
• Nagaland: Nagaland reports 10th highest COVID-19 recovery rate at 80 percent. Out of 4,017 confirmed cases, 3,212 persons have now recovered. Govt. has regulated opening of Dimapur's New Market and Honkong Market from Sept 4th. Shops in the two markets to open alternately under odd-even system.
• Sikkim: Sikkim recorded 34 new COVID-19 cases on Wednesday. There are now 431 active cases while the number of cases recorded so far in the state has reached 1,704. Meanwhile, 32 persons were discharged from isolation facilities.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
03 SEP 2020 6:28PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002H4UQ.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
• ہندوستان ایک دن کی سب سے زیادہ صحت یابی عروج پر پہنچا۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 68584 بازیافت؛ 26ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کی بحالی کی شرح 70فیصد سے زیادہ ہے۔
• 815538 فعال مقدمات ، کم ہوئے ہیں اور فی الحال صرف 21.16 فیصد مثبت واقعات ہیں۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 11.7 لاکھ سے زیادہ کوڈ ٹیسٹ ، 4.5 کروڑ سے زیادہ کل ٹیسٹ لئے گئے۔
• عالمی اوسط (3.3فیصد) سے کم درجہ بندی میں ہندوستان میں معاملات کی شرح اموات (سی ایف آر) ہر روز گراوٹ کا مشاہدہ ، آج یہ 1.76 پر کھڑا ہے۔
بھارت ایک دن کی سب سے زیادہ صحت یابی کی عروج پر۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 68584 بازیافت؛ 26 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی بازیابی کی شرح 70فیصد سے زیادہ ہے
بھارت نے ایک ہی دن میں سب سے زیادہ بازیافت درج کی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 68584 کووڈ 19 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں اور انہیں فارغ کردیا گیا ہے۔ اس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد میں اضافے کا خدشہ پیدا ہوا ہے جو قریب 30 لاکھ (2970492) ہے۔اس کے ساتھ کو19 مریضوں میں سے بھارت کی بازیابی کی شرح 77فیصد (77.09فیصد) کو عبور کر چکی ہے۔ بازیاب مریضوں کی تعداد فعال کیس (815538) سے 21.5 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔ بازیاب مریضوں نے بڑھ کر اب تک فعال کیسوں کی تعداد 3.6 گنا سے زیادہ کردی ہے۔ ریکارڈ اعلی بازیافتوں نے یہ یقینی بنایا ہے کہ ملک کا اصل معاملہ جیسے۔ فعال واقعات میں کمی واقع ہوئی ہے اور اس وقت مجموعی طور پر مثبت کیسوں میں سے صرف 21.16 فیصد شامل ہیں۔ ہندوستان کی کیس فیٹلیٹی ریٹ (سی ایف آر) عالمی اوسط (3.3فیصد) سے نیچے برقرار ہے۔ ہر روز کمی کا مشاہدہ کرتے ہوئے ، یہ آج 1.75فیصد پر کھڑا ہے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650970
روزانہ کی جانچ میں بھارت میں بے مثال اضافے کا مشاہدہ ، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11.7 لاکھ سے زیادہ کووڈ ٹیسٹ ، 4.5 کروڑ سے زیادہ کل ٹیسٹ
پچھلے دو دن سے روزانہ 10 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کروانے کی پیش کش کو جاری رکھتے ہوئے ، ہندوستان میں آج روزانہ کی جانچ میں بے مثال اضافہ دیکھا گیا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11.7 لاکھ (1172179) ٹیسٹ کئے گئے۔ اس کامیابی کے ساتھ ، مجموعی ٹیسٹ ساڑھے چار کروڑ (45509380) سے زیادہ ہیں۔ 30 جنوری کو روزانہ محض 10 ٹیسٹ کروانے سے ، روزانہ اوسطا 11 لاکھ سے زیادہ کو عبور کرچکا ہے۔ جانچ میں یہ اضافے پورے ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک میں یکساں تیزی سے بڑھنے سے ممکن ہوا ہے۔ ہندوستان میں آج ملک میں 1623 لیبز ہیں۔ سرکاری شعبے میں 1022 لیبز اور 601 نجی لیبز۔ نیز ، جدید ترین اعلی تھروپٹ مشینیں جن میں کوباس 6800/8800شامل ہیں ، کو مقامات پر نصب کیا گیا ہے: آئی سی ایم آر - راجندر میموریل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس ، پٹنہ۔ کولرا اور آنتک امراض کے لئے آئی سی ایم آر نیشنل انسٹی ٹیوٹ ، کولکتہ۔ بیماری کے کنٹرول کے قومی مرکز ، دہلی؛ تولیدی صحت ، ممبئی میں آئی سی ایم آر نیشنل انسٹی ٹیوٹ برائے ریسرچ۔ اور آئی سی ایم آر-نیشنل انسٹی ٹیوٹ برائے کینسر سے بچاؤ اور تحقیق ، نوئیڈا۔ یہ کم سے کم انسانی مداخلت کے ساتھ ہر دن 1000 کے قریب نمونوں کی جانچ کرسکتے ہیں۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650918
جناب دھرمیندر پردھان نے یو ایس آئی ایس پی ایف - تیسری سالانہ قیادت سمٹ سے خطاب کیا۔ امریکی کمپنیوں کو آتم نربھر بھارت مہم میں شراکت کی دعوت دی
پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر ، شری دھرمیندر پردھان نے کل یو ایس آئی ایس پی ایف - تیسری سالانہ لیڈرشپ سمٹ میں شرکت کی۔ انہوں نے عالمی معیشت پر کوڈ 19 وبائی امراض کے غیر معمولی اثرات اور اس کے نتیجے میں توانائی کی طلب میں کمی کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان میں بتدریج معاشی سرگرمیوں میں اضافے کے ساتھ ، توانائی کی کھپت میں جلد ہی کوڈ سے پہلے کی سطح تک پہنچنے کی امید ہے۔ اتمانیربھارت بھارت مہم کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، شری پردھان نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی سربراہی میں شروع کی گئی مہم میں خودکفیل ہندوستان کا مطالبہ کیا گیا ہے ، جس میں کوڈ 19 کو چیلنجوں کو ایک موقع میں تبدیل کرنے ، گھریلو پیداوار اور کھپت کو عالمی سطح پر فراہمی کی زنجیروں میں ضم کرنے ، اور ہندوستان کو اکیسویں صدی کے عالمی مینوفیکچرنگ مرکز میں تبدیل کرنا ہے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650770
7 ستمبر 2020 سے گریڈڈ مینر میں دوبارہ شروع ہونے والے میٹرو آپریشنز
جناب ہردیپ سنگھ پوری ،وزیرمملکت (آزادانہ چارج ) وزارت ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے گزشتہ روز میڈیا سے بات چیت میں میٹرو آپریشن کے لئے ایس او پی کے رہنما خطوط کا اعلان کیا۔ وزارت ہاؤسنگ اینڈ اربن افیئر کے ذریعہ تیار کردہ ایس او پی کے رہنما خطوط ، وزارت داخلہ کے امور نے منظور کرلئے ہیں۔ وسیع خصوصیات میں میٹرو آپریشنز کو درجہ بند طریقے سے دوبارہ شروع کرنا شامل ہے ، ایک سے زیادہ لائن والے میٹرو کو 7 ستمبر 2020 سے مختلف درجات کو درجہ بندی سے کھولنا چاہئے تاکہ تمام راہداری 12 ستمبر 2020 تک آپریشنل ہوجائیں ، روزانہ کے اوقات کار گھنٹے ابتدائی طور پر لڑکھڑایا جائے ، جس میں آہستہ آہستہ 12 ستمبر 2020 تک مکمل محصولات کی خدمت کو دوبارہ شروع کرنے کے ساتھ بڑھایا جائے ، اسٹیشنوں اور ٹرینوں میں مسافروں کی ہجوم سے بچنے کے لئے ٹرینوں کی فریکوئنسی کو باقاعدہ کیا جائے ، کنٹینٹ زون میں اسٹیشنوں / داخلے سے باہر جانے والے دروازوں کو بند کیا جائے۔ معاشرتی دوری کو یقینی بنانے کے لئے ، اسٹیشنوں اور اندر کی ٹرینوں پر مناسب نشانات لگائے جائیں گے۔چہرہ ماسک پہننا تمام مسافروں اور عملے کے لئے لازمی ہے۔ میٹرو ریل کارپوریشنز ماسک کے بغیر آنے والے افراد کو ادائیگی کی بنیاد پر ماسک کی فراہمی کا بندوبست کرسکتی ہے۔ صرف اسیمپومیٹک افراد کو اسٹیشنوں میں داخلے کے دوران تھرمل اسکریننگ کے بعد سفر کرنے کی اجازت ہوگی۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650731
دیہی پانی کی صفائی اور حفظان صحت (ڈبلیو اے ایس ایچ ) سروس فراہم کرنے والوں کے لئے حفاظتی تدابیر کے بارے میں ایڈوائزری جاری کی گئی
کووڈ 19 وبائی امراض کی وجہ سے لاک ڈاؤن پیریڈ کے دوران پینے کے صاف پانی کو یقینی بنانے کے لئے عدالت عظمیٰ کے احکامات کی تعمیل میں ، محکمہ پینے کے پانی اور صفائی نے 13 اپریل 2020 کو تمام ریاستوں مرکز کے زیرانتظام ریاستوںکو ایک ایڈوائزری جاری کیا تھا۔ آؤٹ اور معاشرتی و اقتصادی سرگرمیاں دوبارہ شروع ہوئیں ، خاص طور پر مون سون کے بعد کے کاروباری سیزن کے آغاز کے ساتھ ہی ، تمام دیہی گھرانوں کو نلکے پانی کے رابطے کی فراہمی کے مقصد کو حاصل کرنے کے لئے پانی کی فراہمی کے بنیادی ڈھانچے کی سرگرمیوں کو بڑے پیمانے پر اور تیزرفتاری سے نافذ کرنا ہوگا۔ لہذا ، یہ ضروری ہے کہ واش سروس فراہم کرنے والوں کو صف اول میں موجود تمام ضروری احتیاطی تدابیر پر عمل پیرا ہوں تاکہ وائرس کے سنکچن اور پھیلاو ¿ سے بچ سکیں۔ حالیہ شواہد سے ظاہر ہوتا ہے کہ کووڈ19 وائرس سانس کی بوندوں یا رابطے کے ذریعہ پھیلتا ہے ، اور آلودگی اس وقت ہوتی ہے جب آلودہ ہاتھ منہ ، ناک یا آنکھوں کے بلغم کو چھوئے۔ آلودہ ہاتھوں سے بھی وائرس کو ایک سطح سے دوسری سطح پر منتقل کیا جاسکتا ہے ، جو بالواسطہ رابطے کی منتقلی کی سہولت دیتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ باقاعدگی سے وقفوں سے ہینڈ واش کے ذریعے ہاتھوں کی حفظان صحت کی مشق کی جارہی ، اس کی فوری ضرورت ہے کہ ہر دیہی گھریلو احاطے میں نل کا پانی دستیاب ہوجائے۔ اس مقصد کے لئے ، جلی جیون مشن کے تحت مناسب فنڈ مہیا کیا گیا ہے۔ مشن نہ صرف پانی کی فراہمی کو یقینی بناتے ہوئے بلکہ اپنے گھر واپس نقل مکانی کرنے والے مزدوروں کو روزگار پیدا کرکے بھی جاری وبائی صورتحال کو کم کرنے کا ایک بہترین موقع پیش کرتا ہے۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650710
گلوبل انوویشن انڈیکس میں ہندوستان پہلے 50 ممالک میں شامل
عالمی سطح پر انوویشن انڈیکس 2020 رینکنگ میں عالمی دانشورانہ املاک کی تنظیم کے ذریعہ ہندوستان 4 مقامات پر چڑھ گیا ہے اور 48 ویں نمبر پر ہے۔ کووڈ 19 وبائی امراض کے درمیان ، یہ ہندوستان کے لئے ایک خوش کن خبر ہے ، اور اس کے مضبوط اینڈ آر ڈی ماحولیاتی نظام کا ایک عہد ہے۔ 2019 میں ہندوستان 52 ویں پوزیشن پر تھا اور سال 2015 میں اسے 81 ویں نمبر پر رکھا گیا تھا۔ ڈبلیو ای پی او نے بھی وسطی اور جنوبی ایشیائی خطے میں 2019 کو جدید ترین جدت طرازی کرنے والوں میں سے ایک کے طور پر قبول کیا تھا ، کیونکہ اس میں مستقل بہتری آئی ہے۔ پچھلے 5 سالوں سے اس کی جدت کی درجہ بندی۔
تفصیلات کیلئے :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650835
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
کیرالہ: ریاست آنے والے دنوں میں کووڈ 19 کے معاملات میں اضافے کے لئے کوشاں ہے ، سوشل سکیورٹی مشن کے ڈائریکٹر ڈاکٹر محمد احدیل نے کہا ہے کہ ریاست میں اگلے 14 دنوں میں معاملے میں اضافے کا خدشہ ہوگا۔ فضائیہ سے گفتگو کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ انلاک 4 میں نرمی کو بروئے کار لاتے ہوئے لوگوں کو انتہائی سنجیدگی کا مظاہرہ کرنا چاہئے۔ دریں اثناءکوجیکوڈ ضلع کلکٹر نے ضلع کے 40 علاقوں کو کنٹینمنٹ زون اور پانچ علاقوں کو تنقیدی کنٹینمنٹ زون قرار دیا ہے۔ گذشتہ روز ریاست میں 1547 افراد کو کوڈ مثبت کا تجربہ کیا گیا تھا۔ 2129 بازیافتیں بھی ہوئیں۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 21923 مریض زیر علاج ہیں اور 1.93 لاکھ افراد مشاہدے کے تحت ہیں۔ ریاست میں اب تک اموات کی تعداد 305 ہے۔
تمل ناڈو: پڈوچیری میں کووڈ 19 کے فعال کیسوں کی تعداد 5042 ہوگئی ہے جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 431 نئے کیس اور 7 اموات ہوئیں۔ اب تک اس کی مجموعی تعداد 15581 ہوگئی ہے اور اب تک اموات میں 260 ہوچکے ہیں جن میں 10279 مریضوں کو فارغ کیا گیا ہے۔ پڈوچیری کے سابق ایم ایل اے اور مکلنیٹھی پیمیم (ایم این ایم) کے ریاستی صدر ڈاکٹر ایم اے ایس سبرامنیم (77 سال) جمعرات کی صبح کووڈ 19 میں انتقال کر گئے۔ جے ای ای مین 2020 نے تمل ناڈو میں کووڈ 19 سیفٹی پروٹوکول کے ساتھ کیا۔ سوشل میڈیا رپورٹس نے نشاندہی کی ہے کہ متعدد امیدوار امتحانات میں اپنا اندراج کروانے کے باوجود غیر حاضر تھے۔
کرناٹک: ریاستی کابینہ نے آج نئی کرناٹک انفارمیشن ٹکنالوجی ورکنگ پالیسی 2020-25 کو منظوری دے دی ہے ، جس کا مقصد اس میں 60 لاکھ ملازمتیں پیدا کرنا اور اس سے متعلقہ خدمات کو حاصل کرنا ہے۔ ہوم پریکٹس سے کام کی حوصلہ افزائی کے لئے حکومت نے 5 جی انفراسٹرکچر کی تشکیل کے لئے مزید سرمایہ کاری کرنے کا فیصلہ کیا۔ وزیر قانون جے سی مدھوسوامی نے کہا کہ ریاست اگلے تعلیمی سال سے ایل کے جی اور یوکے جی کو سرکاری اسکولوں میں کھولنے کا منصوبہ بنا رہی ہے۔ بی بی ایم پی نے شہر کے مختلف اسپتالوں میں کووڈ کی وجہ سے ہونے والی تمام اموات کا آڈٹ کروانے کے لئے ایک ٹیم تشکیل دی ہے۔ میٹرو ریل کی کاروائیاں صرف سات ستمبر کو جامنی رنگ کی لکیر پر شروع ہوں گی اور گرین لائن دو دن بعد اپنی خدمات دوبارہ شروع کرے گی۔ ہائی کورٹ ریاستی حکومت کے 1800 کروڑ روپے کے ہائی ٹیک ایمبولینس سروس پروکیورمنٹ پلان کی پیشرفت پر نظر رکھے گی۔
آندھرا پردیش: کوڈ 19 میں بدھ کے روز مزید پانچ ملازمین کی مثبت جانچ پڑتال کے ساتھ ، ریاستی اسمبلی اور سکریٹریٹ میں سامنے آنے والے معاملات کی تعداد 119 ہوگئی۔ ہر روز ہزاروں کیس رپورٹ ہونے کے بعد ، کیسوں کی کل تعداد ریاست بھر میں ساڑھے چار لاکھ کو عبور کرلیا ہے۔ قومی سطح پر مہاراشٹرا (19.19 فیصد) مثبتیت کے لحاظ سے اس فہرست میں سرفہرست ہے ، اس کے بعد آندھرا پردیش 11.85 فیصد کے ساتھ ہے۔
تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2817 نئے واقعات ، 2611 بازیافت اور 10 اموات کی اطلاع۔ 2817 مقدمات میں سے 452 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 133406؛ فعال مقدمات: 32537؛ اموات: 856؛ ڈسچارجز: 100013۔ سی ای آئی آر۔ سی سی بی ایم ڈائریکٹر آر.کے. مشرا نے واضح کیا ہے کہ کچھ اطلاعات میں قطعی کوئی حقیقت نہیں ہے کہ کورونویرس کا ایک ذیلی تناو ¿ تلنگانہ میں تیزی سے پھیل رہا ہے اور تیزی سے پھیل رہا ہے۔ “کورونا وائرس’ A2a ‘کلیڈ یا تناو ¿ غالب ہے اور پوری دنیا میں ہے۔ جب A3i کے مقابلے میں یہ "مضبوط اور تیز" کچھ بھی نہیں ہے ، جو کمزور کلیڈ تھا۔ مسٹر مشرا نے کہا ، یہ صرف یہ ہے کہ A2a کلیڈ واحد بہتر کلید ہونے کے ناطے ‘بہتر’ کر رہا ہے اور یہاں کچھ بھی نیا نہیں ہے۔
اروناچل پردیش: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 148 نئے کووڈ 19 مثبت کیسوں کا پتہ چلا اور اروناچل پردیش کے اسپتالوں سے 96 مریضوں کو بازیاب کرایا گیا۔ اس وقت ریاست میں 1278 فعال معاملات ہیں۔
آسام: آسام میں کل 47744 ٹیسٹوں میں سے 3555 کووڈ 19 واقعات کا پتہ چلا۔ مثبت شرح 7.44فیصد ہے جبکہ 1،834 مریضوں کو چھٹی دی گئی ہے۔ آسام کے وزیر صحت نے ٹویٹ کیا ، کل خارج ہونے والے مریض 88726 اور فعال مریض 26227 ہیں۔
منی پور: منی پور میں 125 مزید افراد نے کووڈ 19 مثبت جانچ لیا۔ 70 بازیابی کی شرح کے ساتھ 157بازیافتیں ہوئیں۔ 1871 فعال معاملات ہیں۔
میگھالیہ: میگھالیہ میں آج کورونا وائرس سے 83 افراد بازیاب ہوئے۔ کل فعال مقدمات 1186 ، بی ایس ایف اور مسلح افواج کے 298 ، کل دیگر 888 اور مجموعی طور پر 1318 بازیاب ہوئے۔
میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کوو19 کے 20 تازہ واقعات کی تصدیق ہوگئی۔ کل معاملات 1040 ، فعال مقدمات 389 اور بازیاب مریض 651۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں 10 ویں سب سے زیادہ کووڈ19 بحالی کی شرح 80 فیصد ہے۔ تصدیق شدہ 4017 مقدمات میں سے 3212 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ گورنمنٹ 4 ستمبر سے دیماپور کی نئی مارکیٹ اور ہونکونگ مارکیٹ کے افتتاح کو باقاعدہ بنایا ہے۔ عجیب و غریب نظام کے تحت باری باری کھلنے کے لئے دونوں بازاروں میں دکانیں۔
سکم : سکم میں بدھ کے روز کووڈ 19 میں سے 34 نئے کیس درج ہوئے۔ ابھی 431 فعال کیسز ہیں جبکہ ریاست میں اب تک درج مقدمات کی تعداد 1704 ہوگئی ہے۔ دریں اثنا ، 32 افراد کو تنہائی کی سہولیات سے فارغ کردیا گیا۔
حقیقت کی جانچ