PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
03 SEP 2020 6:28PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002H4UQ.jpg
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
• भारत एक दिन में सबसे अधिक रोगियों के ठीक होने के एक और शिखर पर पहुंचा, पिछले 24 घंटों में 68,584 रो‍गी ठीक हुए, 26 राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों में रिकवरी दर 70 प्रतिशत से अधिक।
• सक्रिय मामलों (8,15,538) में कमी और कुल सक्रिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों की संख्‍या के केवल 21.16 प्रतिशत।
• पिछले 24 घंटों में 11.7 लाख से अधिक कोविड परीक्षण, अभी तक कुल 4.5 करोड़ से अधिक कुल परीक्षण किए गए
• भारत की मामला मृत्‍युदर (सीएफआर) वैश्विक औसत 3.3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। प्रति दिन इसमें गिरावट आ रही है और यह आज 1.75 प्रतिशत पर स्थित है
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004N1IA.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0056PMM.jpg
भारत एक दिन में सबसे अधिक रोगियों के ठीक होने के एक और शिखर पर पहुंचा, पिछले 24 घंटों में 68,584 रो‍गी ठीक हुए, 26 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में रिकवरी दर 70 प्रतिशत से अधिक
भारत में एक दिन में कोविड-19 के सर्वाधिक 68,584 रोगी ठीक हुए और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दे दी गई। इससे ठीक हुए रोगियों की कुल संख्‍या लगभग 30 लाख (2,970492) हो गई है। कोविड-19 रोगियों में भारत की रिकवरी दर 77 प्रतिशत (77.09 प्रतिशत) से अधिक हो गई है। ठीक हुए मरीजों की संख्‍या सक्रिय मामलों (8,15,538) की तुलना में 21.5 लाख अधिक हो गई। ठीक हुए रोगियों की संख्‍या बढ़कर सक्रिय मामलों की तुलना में 3.6 गुना से अधिक हो गई है। इससे यह सुनिश्चित हुआ है कि देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या घटी है और वर्तमान में कुल सक्रिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों की संख्‍या के केवल 21.16 प्रतिशत ही हैं। भारत की मामला मृत्‍युदर (सीएफआर) वैश्विक औसत 3.3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। प्रति दिन इसमें गिरावट आ रही है और यह आज 1.75 प्रतिशत पर स्थित है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1651052
भारत में कोविड-19 की प्रतिदिन जांच में अभूतपूर्व वृद्धि, पिछले 24 घंटों में 11.7 लाख से अधिक लोगों की कोविड जांच की गई, अब तक कुल 4.5 करोड़ से अधिक जांच हो चुकी है
पिछले दो दिनों से प्रति दिन 10 लाख से अधिक कोविड जांच के साथ देश में दैनिक दैनिक स्तर पर कोविड-19 मामलों की जांच में अभूतपूर्व वृद्धि देखी गई है। पिछले 24 घंटों में 11.7 लाख (11,72,179) से अधिक जांच की गई। इस उपलब्धि के साथ, अब तक की गई कुल जांच की संख्या 4.5 करोड़ (4,55,09,380) से अधिक हो चुकी है। यह देश में दैनिक कोविड जांच में तेज वृद्धि को दर्शाता है। 30 जनवरी तक प्रति दिन जहां केवल 10 जांच हो पाती थी वहीं इसका दैनिक औसत आज 11 लाख से अधिक हो चुका है। जांच की संख्या में वृद्धि देश भर में नैदानिक प्रयोगशालाओं के नेटवर्क में तेज विस्तार से संभव हो पाई है। पूरे देश में इस समय 1623 प्रयोगशालाएं हैं। सरकारी क्षेत्र में 1022 और निजी क्षेत्र में 601 प्रयोगशालाएं हैं। इसके अतिरिक्त जांच की उन्नत तकनीक के लिए कोबास 6800/8800 सहित अत्याधुनिक उच्च थ्रूपुट मशीनें पांच स्थानों पर लगाई गई हैं जिनमें पटना का आईसीएमआर-राजेंद्र मेमोरियल रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज, कोलकाता का आईसीएमआर-नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर कॉलरा एंड एंटरिक डिजीज, दिल्ली का राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र, मुंबई का आईसीएमआर-नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च इन रिप्रोडक्टिव हेल्थऔर नोएडा का आईसीएमआर-नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर कैंसर प्रिवेंशन एंड रिसर्च शामिल है। ये मशीनें न्यूनतम मानव हस्तक्षेप के साथ प्रति दिन लगभग 1000 कोविड नमूनों की जांच करने में सक्षम हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650953
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने यूएसआईएसपीएफ के तीसरे वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन को संबोधित किया; अमेरिकी कंपनियों को आत्मनिर्भर भारत अभियान में भागीदार बनने के लिए आमंत्रित किया
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस एवं इस्पात मंत्री, श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कल यूएसआईएसपीएफ के तीसरे वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन में भाग लिया। श्री प्रधान ने वैश्विक अर्थव्यवस्था पर कोविड-19 महामारी के अभूतपूर्व प्रभाव और इसके परिणामस्वरूप ऊर्जा मांग पर पड़ने वाले दबाव विषय पर चर्चा की। उन्होंने कहा कि भारत में आर्थिक गतिविधियों में धीरे-धीरे वृद्धि होने के कारण, ऊर्जा की खपत जल्द ही पूर्व-कोविड स्तर तक पहुंचने का अनुमान है। आत्मनिर्भर भारत अभियान के विषय में चर्चा करते हुए, श्री प्रधान ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में प्रारंभ किया गया आत्मनिर्भर भारत अभियान कोविड-19 चुनौतियों को एक अवसर में बदलने, स्वदेशी उत्पादन और खपत को वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला से जोड़ने और भारत को 21वीं सदी के वैश्विक विनिर्माण केंद्र में बदलने के लक्ष्य का आह्वान करता है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650929
मेट्रो का संचालन 7 सितंबर 2020 से क्रमबद्ध रूप से पुन: शुरू किया जाएगा
आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय में राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार), श्री हरदीप सिंह पुरी ने कल मीडिया से बातचीत के दौरान मेट्रो संचालन के लिए एसओपी दिशा-निर्देशों को जारी किया। इसके लिए आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा एसओपी दिशा-निर्देशों को तैयार किया गया, जिसे गृह मंत्रालय द्वारा सहमति प्रदान कर दी गई है। इसकी व्यापक विशेषताओ में मेट्रो का संचालन क्रमबद्ध रूप से फिर से शुरू करने, एक से ज्यादा लाइन वाले मेट्रो को 7 सितंबर, 2020 से अलग-अलग लाइनों के लिए एक क्रमबद्ध रूप से खोला जाएगा, जिससे 12 सितंबर 2020 तक सभी लाइनें चालू हो सकें। स्टेशनों और ट्रेनों में यात्रियों की भीड़ से बचने के लिए ट्रेनों की आवृत्ति को नियंत्रित किया जाएगा। कंटेनमेंट क्षेत्रों के स्टेशनों/प्रवेश-निकास द्वारों को बंद रखा जाएगा। सामाजिक दूरी को सुनिश्चित करने के लिए, स्टेशनों और ट्रेनों के अंदर उपयुक्त निशानों को लगाया जायेगा। सभी कर्मचारियों और यात्रियों के लिए फेस मास्क पहनना अनिवार्य होगा। मेट्रो रेल निगम बिना मास्क पहनकर आने वाले लोगों के लिए भुगतान के आधार पर मास्क की आपूर्ति करने की व्यवस्था करेगा। स्टेशनों में प्रवेश करने पर थर्मल स्क्रीनिंग के बाद केवल बिना लक्षण वाले लोगों को ही यात्रा करने की अनुमति प्रदान की जाएगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650812
ग्रामीण जल स्‍वच्‍छता और स्‍वास्‍थ्‍य विज्ञान (डब्‍ल्‍यूएएसएच) सेवा प्रदाताओं के लिए सुरक्षा संबंधी एहतियात बरतने के बारे में परामर्श जारी
कोविड-19 महामारी के कारण लॉकडाउन की अवधि के दौरान सुरक्षित पेयजल सुनिश्चित करने के लिए माननीय उच्चतम न्यायालय के आदेश का पालन करते हुए जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल और स्‍वच्‍छता विभाग (डीडीडब्‍ल्‍यूएस) ने सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 13 अप्रैल, 2020 को एक परामर्श जारी किया था। लॉकडाउन में ढील देने और सामाजिक-आर्थिक गतिविधियां फिर से शुरू होने, विशेष रूप से मॉनसून के बाद काम करने का मौसम शुरू होने के साथ, पानी की आपूर्ति संबंधी बुनियादी ढाँचाकार्यों का बड़े पैमाने पर कार्यान्‍वयन किया जाना है और गांवों में सभी परिवारों को नल के पानी का कनेक्शन प्रदान करने के लक्ष्य को प्राप्त करने की गति में तेजी लाना है। इसलिए, वायरस को फैलने से रोकने और दबाव से बचने के लिए सभी आवश्यक सावधानियों का पालन करना डब्‍ल्‍यूएएसएच सेवा प्रदाताओं के लिए सबसे जरूरी है। वर्तमान साक्ष्य संकेत करते हैं कि कोविड-19 वायरस सांस की बूंदों या संपर्क के माध्यम से फैलता है और संक्रमण तब होता है जब गंदे हाथ मुंह, नाक या आंखों के म्यूकोसा (श्लेष्मल झिल्ली) को छूते हैं; वायरस गंदे हाथों से एक स्‍थान से दूसरे स्‍थान पर भी फैल सकता है, जिससे अप्रत्यक्ष संपर्क संचरण की सुविधा मिलती है। एक-दूसरे से शारीरिक दूरी बनाए रखने के साथ, उचित आपूर्ति तक पहुंच सहित मल्टीमॉडल रणनीतियों के माध्यम से संक्रमण का प्रसार कम करने के लिए हाथों को धोकर साफ रखना सबसे प्रभावी एकल उपाय है। कोरोना वायरस फैलने से रोकने के लिए नियमित अंतराल पर हाथ धोकर हाथ साफ रखे जा सकते हैं, लेकिन साथ ही, प्रत्येक ग्रामीण परिवार के परिसर के अंदर नल का पानी उपलब्ध कराने की तत्काल आवश्यकता है। इस उद्देश्य के लिए, जल जीवन मिशन के तहत पर्याप्त निधि उपलब्ध कराई गई है। मिशन न केवल पानी की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए बल्कि घर वापस चले गए श्रमिकों के लिए रोजगार सृजित करके वर्तमान महामारी से हो रही परेशानी को कम करने का एक उत्कृष्ट अवसर प्रस्तुत कर रहा है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650769
वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत शीर्ष 50 देशों में शामिल
वर्ल्‍ड इंटेलेक्‍चुअल प्रॉपर्टी ऑर्गनाइजेशन द्वारा तैयार ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स यानी वैश्विक नवाचार सूचकांक 2020 की रैंकिंग में भारत 4 पायदान चढ़कर 48वें पायदान पर पहुंच गया है। कोविड-19 वैश्विक महामारी के बीच यह भारत के लिए ऊपर उठने के समाचार के रूप में सामने आया है और इससे भारत में मजबूत अनुसंधान और विकास परिवेश का पता चलता है। दुनिया भर में अत्यधिक नवोन्‍मेषी विकसित देशों की जमात में शामिल होना एक उल्लेखनीय उपलब्धि है। डब्ल्यूआईपीओ ने भारत को मध्य एवं दक्षिणी एशियाई क्षेत्र में 2019 के अग्रणी नवोन्‍मेषी देश के रूप में भी स्वीकार किया था क्योंकि इसने पिछले 5 वर्षों से अपनी नवाचार रैंकिंग में लगातार सुधार दर्ज किया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1650912
पत्र सूचना कार्यालय के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
केरल : राज्य में आने वाले दिनों में कोविड-19 के मामले बढ़ने से निपटने के लिए तैयारियों के बीच सामाजिक सुरक्षा मिशन निदेशक डॉ. मोहम्मद अशील ने कहा है कि आगामी 14 दिनों में केरल में कोविड-19 के मामलों में बढ़ोत्तरी होगी। आकाशवाणी से बात करते हुए उन्होंने कहा कि अनलॉक-4 में मिली छूट का प्रयोग करते समय लोगों को अत्यधिक सावधानी बरतनी चाहिए। कोविड कंटेनमेंट गतिविधि के रूप मे कोझिकोड़ के जिलाधिकारी ने जिलों के 40 क्षेत्रों को कंटेनमेंट जोन और 5 क्षेत्रों को सघन कंटेनमेंट जोन घोषित किया है। राज्य में कल 1,547 लोग कोविड पॉजिटिव पाए गए। इसके साथ ही 2,129 लोग स्वस्थ भी हुए। वर्तमान में 21,923 रोगी उपचार प्राप्त कर रहे हैं और 1.93 लाख लोग विभिन्न जिलों में निगरानी में हैं। केरल में कोविड-19 से अब तक 305 लोगों की मृत्यु हुई है।
तमिलनाडु : पुडुचेरी में कोविड-19 के सक्रिय मामले बढ़कर 5042 हो गए हैं। बीते 24 घंटे में 431 नए मामले सामने आए और 7 लोगों की मृत्यु हुई। पुडुचेरी में अब कोरोना के कुल 15,581 मामले हैं, 260 लोगों की मृत्यु हो चुकी है और अब तक 10,279 रोगियों को उपचार के बाद अस्पताल से छुट्टी दी गई है। पुडुचेरी के पूर्व विधायक और मक्का नीथि मयम (एमएनएम) के राज्य अध्यक्ष डॉ. एमएएस सुब्रह्मण्यम (77 वर्षीय) की गुरुवार सुबह कोविड-19 से मृत्यु हो गई। तमिलनाडु में कोविड-19 सुरक्षा प्रोटोकॉल के साथ जेईई मेन्स 2020 परीक्षा का आयोजन किया गया। सोशल मीडिया रिपोर्ट के अनुसार कई उम्मीदवार परीक्षा के लिए पंजीकरण कराने के बाद भी अनुपस्थित रहे।
कर्नाटक : राज्य मंत्रिमंडल ने आज नवीन कर्नाटक सूचना प्रौद्योगिकी कार्यचालन नीति 2020-25 को मंजूरी दे दी। इसके अंतर्गत सूचना प्रौद्योगिकी और संबंधित सेवाओं में 60 लाख नौकरी सृजित करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है। घर से काम करने को प्रोत्साहन देने के लिए राज्य सरकार ने 5जी आधारभूत ढांचे का सृजन करने के लिए अधिक निवेश करने का निर्णय लिया है। कर्नाटक के कानून मंत्री श्री जे सी मधुस्वामी ने कहा है कि आगामी शैक्षणिक सत्र से सरकारी स्कूलों में एलकेजी और यूकेजी कक्षा शुरू करने की योजना बना रही है। बीबीएमपी ने कोविड-19 के कारण शहर के विभिन्न अस्पतालों में हुई मृत्यु का परीक्षण कराने का फैसला लिया है। 7 सितंबर से केवल पर्पल लाइन पर मेट्रो रेल का संचालन शुरू होगा और ग्रीन लाइन पर सेवा दो दिन बाद शुरू की जाएगी। राज्य सरकार द्वारा 1800 करोड़ रुपए की लागत वाली अत्याधुनिक एंबुलेंस सेवा खरीद योजना की प्रगति की समीक्षा उच्च न्यायालय करेगा।
आंध्र प्रदेश : बुधवार को 5 और कर्मचारियों के कोरोना पॉजिटिव होने के बाद राज्य विधानसभा और सचिवालय में कोरोना के कुल मामले बढ़कर 119 हो गए। हर दिन कोरोना के हजारों मामले सामने आने के बाद राज्य में कोरोना के मामले 4.5 लाख से अधिक हो गए हैं। राष्ट्रीय स्तर पर महाराष्ट्र 19.19 प्रतिशत के साथ पाजिटिविटी दर में पहले स्थान पर और 11.85 प्रतिशत की दर के साथ आंध्र प्रदेश दूसरे स्थान पर है।
तेलंगाना : राज्य में बीते 24 घंटो में कोरोना के 2817 नए मामले सामने आए, 2611 लोग स्वस्थ हुए और 10 लोगों की मृत्यु हुई। 2817 मामलो में से 452 मामले जीएचएमसी में मिले। कुल मामले: 1,33,406, सक्रिय मामले: 32,537, मृत्यु: 856, अस्पताल से छुट्टी दी गई: 1,00,013 सीआईएसआर-सीसीएमबी निदेशक आर के मिश्रा ने स्पष्ट किया है कि कोरोना वायरस की उप-नस्ल के तेलंगाना में तेजी से फैलने संबंधी कुछ रिपोर्ट में कोई सच्चाई नहीं है। कोरोना वायरस के 2ए उपनस्ल पूरी दुनिया में प्रभावी है। ए3आई जैसी कमजोर उप-नस्ल की तुलना में यह शक्तिशाली या तेज नहीं है। डॉ. मिश्रा ने कहा कि ए2ए उपनस्ल इस समय प्रमुख नस्ल में से है और इसमें कुछ भी नया नहीं है।
अरूणाचल प्रदेश : बीते 24 घंटे में कोविड-19 के 148 नए मामले सामने आए और 96 रोगियों को स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी दी गई। राज्य में इस समय 1,278 सक्रिय मामले हैं।
असम : राज्य में कल कोविड-19 के लिए 47,744 नमूनों की जांच की गई और 3,555 मामले सामने आए। राज्य में इस समय पाजिटिविटी दर 7.44 प्रतिशत है जबकि 1,834 रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दी गई है। असम के स्वास्थ्य मंत्री ने ट्वीट कर कहा कि राज्य में अब तक 88,726 रोगियों को उपचार के बाद अस्पताल से छुट्टी दी गई और 26,227 सक्रिय मामले हैं।
मणिपुर : राज्य में 125 ओर लोग कोरोना पाजिटिव मिले हैं। राज्य में 70 प्रतिशत स्वस्थ होने की दर के साथ 157 लोग स्वस्थ हुए हैं। राज्य में 1,871 सक्रिय मामले हैं।
मेघालय : राज्य में आज 83 व्यक्ति कोरोना वायरस से स्वस्थ हुए। मेघालय में अब 1,186 सक्रिय मामले हैं। इनमे से 298 बीएसएफ और सशस्त्र बलों और 888 अन्य लोगों से जुडे मामले हैं। राज्य में 1,318 लोग कोरोना वायरस से स्वस्थ हो चुके हैं।
मिजोरम : राज्य में कल कोविड-19 के 20 नए मामले सामने आए। राज्य में अब कोरोना वायरस के 1,040 कुल मामले, 389 सक्रिय मामले और 651 लोग स्वस्थ हुए हैं।
नगालैंड : राज्य में कोविड-19 की रिकवरी दर 80 प्रतिशत है और देश में नगालैंड 10वें स्थान पर है। 4,017 मामलों में से 3,212 लोग स्वस्थ हो चुके हैं। सरकार ने 4 सितंबर से दीमापुर के न्यू मार्केट और हॉनकांग मार्केट को खोलने के लिए नियम निर्धारित किए हैं। दोनों बाजारों में दुकाने ऑड-ईवन नियम के तहत बारी-बारी से खुलेंगी।
सिक्किम : राज्य में बुधवार को कोविड-19 के 34 नए मामले सामने आए। सिक्किम में अब 431 सक्रिय मामले हैं और कुल मामले 1,704 हैं। इस बीच 32 लोगों को पृथकवास से छुट्टी दी गई।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006P9BT.png

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
03 SEP 2020 6:28PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India reaches another peak of highest single day recoveries; 68,584 recover in the last 24 hours; 26 States & UTs report higher than 70% Recovery Rate
India has registered the highest recoveries in a single day. 68,584 COVID-19 patients have recovered and been discharged in the last 24 hours. This has led to a surge in the total number of recovered patients which is nearly 30 lakh (2,970,492).With this, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 77% (77.09%). The number of recovered patients has outpaced the active cases (8,15,538) by more than 21.5 lakh.The recovered patients have increased to more than 3.6 times the active cases, as on date. The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 21.16% of the total positive cases.India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average (3.3%). Witnessing a decline every day, it stands at 1.75% today.
For details:
India witnesses an Unprecedented Surge in Daily Testing, More than 11.7 lakh COVID tests conducted in the last 24 hrs, More than 4.5 cr Total Tests conducted
Continuing the spree of conducting more than 10 lakh tests per day from the last two days, India has witnessed an unprecedented surge in daily testing today.Over 11.7 lakh (11,72,179) tests were done in the last 24 hours. With this achievement, the cumulative tests are more than 4.5 crore (4,55,09,380).This demonstrates an exponential increase in the daily COVID-19 testing in the country. From conducting merely 10 tests per day on 30th January, the daily average has crossed more than 11 lakhs today.This surge in testing has been made possible by an equally speedy expansion in the testing lab network across the country. India has today 1623 labs in the country; 1022 labs in the government sector and 601 private labs. Also, state-of-the-art high throughput machines including Cobas 6800/8800 are installed at 5 sites: ICMR-Rajendra Memorial Research Institute of Medical Sciences, Patna; ICMR-National Institute for Cholera & Enteric Diseases, Kolkata; National Centre for Disease Control, Delhi; ICMR-National Institute for Research in Reproductive Health, Mumbai; and ICMR-National Institute for Cancer Prevention & Research, Noida. These can test around 1000 samples per day with minimum human intervention.
For details:
Shri Dharmendra Pradhan addresses USISPF-3rd annual leadership summit; Invites US companies to partner in Aatmanirbhar Bharat campaign
Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel, Shri Dharmendra Pradhan yesterday participated in the USISPF- 3rd Annual Leadership Summit. He talked about the unprecedented impact of the Covid-19 pandemic on the global economy and the consequent energy demand contraction. He added that with the gradual pick up of economic activity in India, energy consumption is anticipated to reach pre-Covid levels soon. Speaking about Aatmanirbhar Bharat campaign, Shri Pradhan said the campaign launched under the leadership of Prime Minister Modi calls for a self-reliant India, seeking to convert Covid-19 challenges into an opportunity, to merge domestic production and consumption with global supply chains, and aims to transform India into a global manufacturing hub of the 21st century.
For details:
Metro Operations to Resume in a Graded Manner from 7th September 2020
Shri Hardeep S Puri, MoS, (I/C), Ministry of Housing and Urban Affairs has announced the SOP guidelines for metro operations in a media interaction yesterday. SOP guidelines, prepared by Ministry of Housing and Urban Affairs, have been concurred by the Ministry of Home Affairs. Broad features include resumption of Metro operations to be in graded manner, Metros having more than one line should open different lines staring from 7th September, 2020 onwards in a graded manner so that all corridors become operational by 12th September 2020, daily hours of operations may be staggered initially, which needs to be increased gradually with resumption of full revenue service by 12th September, 2020, Frequency of trains to be regulated to avoid passenger crowding at stations and in trains,Stations/ entry-exit gates in containment zones to be closed.​​In order to ensure social distancing, suitable markings at stations and inside trains will be done.​Wearing of face mask to be mandatory for all passengers and staff. Metro rail corporations may make arrangements for supply of masks on payment basis to the persons arriving without mask.Only asymptomatic persons will be allowed to travel after thermal screening at entry into the stations.
For details :
Advisory issued on safety precautions for rural Water Sanitation and Hygiene (WASH) service providers
In compliance of the Hon’ble Supreme Court’s Order for ensuring safe drinking water during lock down period due to CoVID-19 pandemic, Department of Drinking Water & Sanitation had issued an advisory to all States/ UTs on April 13, 2020.With the lockdown eased out and socio-economic activities resumed, especially with the commencement of post-monsoon working season, the water supply infrastructure activities have to be implemented on a bigger scale and with speed to achieve the goal of providing tap water connections to all rural households. Hence, it is imperative for WASH service providers at the forefront to follow all the necessary precautions to avoid contraction and spread of the virus.Current evidence indicates that the CoVid-19 virus is transmitted through respiratory droplets or contact, and transmission occurs when contaminated hands touch the mucosa of the mouth, nose, or eyes; the virus can also be transferred from one surface to another by contaminated hands, which facilitates indirect contact transmission. To ensure hand hygiene is practiced through hand wash at regular intervals, there is an urgent need to make tap water available inside every rural household premises. For this purpose, adequate fund has been made available under JalJeevan Mission. The mission presents an excellent opportunity to mitigate the ongoing pandemic situation not just by ensuring water supply but also by generating employment to labour who have migrated back home.
For details :
India ranked in the top 50 nations in the Global Innovation Index
India has climbed 4 spots and has been ranked 48thby the World Intellectual Property Organization in the Global Innovation Index 2020 rankings. In midst of the Covid -19 pandemic, it comes as an uplifting news for India, and is a testament of its robust R&D Ecosystem. India was at the 52nd position in 2019 and was ranked 81st in the year 2015. The WIPO had also accepted India as one of the leading innovation achievers of 2019 in the central and southern Asian region, as it has shown a consistent improvement in its innovation ranking for the last 5 years.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: As the state is bracing itself to address the spike in Covid-19 cases in coming days, Social Security Mission Director Dr.MuhammedAsheel has said that the case load in the state will witness a surge in the next 14 days. Talking to AIR, he said people should exercise utmost restraint while utilizing the relaxations in Unlock 4. Meanwhile as part of Covid containment activities, Kozhikode district Collector has declared 40 areas in the district as containment zones and five regions as Critical containment zones. As many as 1,547 people were tested Covid positive in the state yesterday. There were 2,129 recoveries too. Currently, 21,923 patients are undergoing treatment and 1.93 lakh people under observation in various districts. State’s death toll so far is 305.
• Tamil Nadu: The number of active Covid-19 cases in Puducherry has risen to 5042 with 431 new cases and seven deaths in the last 24 hours. This has taken the total tally to 15,581 and deaths to 260 with 10,279 patients discharged till now in the UT. Former Puducherry MLA and state president of the MakkalNeethiMaiam (MNM) Dr MAS Subramanian (77 years) died of Covid-19 on Thursday morning. JEE Main 2020 conducted with Covid-19 safety protocol in Tamil Nadu. Social media reports have pointed out that many candidates were absent despite registering themselves for the exams.
• Karnataka: State cabinet today approved new Karnataka Information Technology Working Policy 2020-25, which aims to create 60 lakh jobs in it and related services. To encourage work from home practice govt decided to invest more to create 5G infrastructure. State is planning to open LKG and UKG in government schools from next academic year, said law minister J C Madhuswamy. BBMP has constituted a team to undertake an audit of all fatalities due to Covid in various hospitals in the city. Metro Rail operations will start only on purple line on Sept 7 and green line will resume services two days later. High Court to monitor the progress of Rs 1800 crore high tech ambulance service procurement plan of State govt.
• Andhra Pradesh:With five more employees testing positive for Covid-19 on Wednesday, the number of cases that surfaced in the State Assembly and the Secretariat has gone up to 119. With thousands of cases being reported every day, the total number of cases across the state has crossed the 4.5 lakh mark. At the national level, Maharashtra (19.19 per cent) tops the list in terms of positivity, followed by Andhra Pradesh with 11.85 per cent.
• Telangana: 2817 new cases, 2611 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours; out of 2817 cases, 452 cases reported from GHMC. Total cases: 1,33,406; Active cases: 32,537; Deaths: 856; Discharges: 1,00,013. CSIR-CCMB Director R.K. Mishra has clarified that there is absolutely no truth in some reports that a sub-strain of coronavirus is sweeping and spreading faster across Telangana. “The coronavirus ‘A2a’ clade or strain is predominant and is all over the world. It is nothing “stronger or faster” when compared to A3i, which was a weaker clade. It is just that the A2a clade is doing ‘better’ being the only major clade at present and there is ‘nothing new’,” Mr Mishra said.
• Arunachal Pradesh: 148 new COVID-19 positive cases detected during last 24 hours and 96 patients recovered and discharged from hospitals in Arunachal Pradesh. Currently, there are 1,278 active cases in the state.
• Assam: In Assam, 3,555 COVID-19 cases detected yesterday out of 47,744 tests done; positivity rate is 7.44% while 1,834 patients discharged. Total discharged patients 88,726 & active patients 26,227, Assam Health Minister tweeted.
• Manipur: 125 more persons test COVID-19 positive in Manipur. There were 157 recoveries with 70% recovery rate. There are 1,871 active cases.
• Meghalaya:In Meghalaya, 83 individuals have recovered from Coronavirus today.Total active cases 1,186, total BSF and Armed Forces 298, total others 888 & total recovered 1,318
• Mizoram: 20 fresh cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 1,040, active cases 389 and recovered patients 651.
• Nagaland: Nagaland reports 10th highest COVID-19 recovery rate at 80 percent. Out of 4,017 confirmed cases, 3,212 persons have now recovered. Govt. has regulated opening of Dimapur's New Market and Honkong Market from Sept 4th. Shops in the two markets to open alternately under odd-even system.
• Sikkim: Sikkim recorded 34 new COVID-19 cases on Wednesday. There are now 431 active cases while the number of cases recorded so far in the state has reached 1,704. Meanwhile, 32 persons were discharged from isolation facilities.