রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
সংবাদ বিজ্ঞপ্তি
25 JUL 2026 8:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ জুলাই ২০২৬
ভারতের রাষ্ট্রপতি, প্রধানমন্ত্রীর পরামর্শক্রমে, ভারতের সংবিধানের ৭৫ নম্বর অনুচ্ছেদের ২ নম্বর উপধারা অনুযায়ী কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা থেকে শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানের পদত্যাগপত্র অবিলম্বে কার্যকর হওয়ার শর্তে গ্রহণ করেছেন।
এ ছাড়াও, প্রধানমন্ত্রীর পরামর্শক্রমে রাষ্ট্রপতি নির্দেশ দিয়েছেন যে, ক্যাবিনেট মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ জোশীকে তাঁর বর্তমান দায়িত্বের পাশাপাশি শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের দায়িত্বও প্রদান করা হোক।

President's Secretariat
PRESS COMMUNIQUE
25 JUL 2026 8:35PM by PIB Delhi
The President of India, as advised by the Prime Minister, has accepted the resignation of Shri Dharmendra Pradhan from the Union Council of Ministers, with immediate effect, under clause (2) of Article 75 of the Constitution of India.
Further, as advised by the Prime Minister, the President has directed that Shri Pralhad Joshi, Cabinet Minister, be assigned the charge of the Ministry of Education, in addition to his existing portfolio.