সংসদবিষয়কমন্ত্রক
আজ রাজনৈতিক দলগুলোর নেতাদের সঙ্গে সরকারপক্ষের বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে
19 JUL 2026 4:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ জুলাই ২০২৬
কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর সভাপতিত্বে আজ (১৯ জুলাই, ২০২৬) নতুন দিল্লির সংসদ ভবন চত্বরে রাজনৈতিক দলগুলোর নেতাদের সঙ্গে ২০২৬ সালের আসন্ন বর্ষাকালীন অধিবেশন সম্পর্কিত বিষয় নিয়ে আলোচনা করার জন্য একটি বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে। কেন্দ্রীয় সংসদীয় বিষয়ক ও সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু এই বৈঠকটি আহ্বান করেছিলেন। বৈঠকে আরও উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ এবং রাসায়নিক ও সার মন্ত্রী শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডা, যিনি রাজ্যসভার সদন নেতাও; আইন ও বিচার প্রতিমন্ত্রী (স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত) এবং সংসদীয় বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী শ্রী অর্জুন রাম মেঘওয়াল এবং সংসদীয় বিষয়ক ও তথ্য ও সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল. মুরুগান। মন্ত্রীসহ মোট ৪০টি রাজনৈতিক দলের ৫৮ জন নেতা এই বৈঠকে অংশ নেন।
শুরুতে, প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং সূচনা বক্তব্য রাখেন এবং সভায় উপস্থিত সকল নেতৃবৃন্দকে স্বাগত জানান। এরপর সংসদীয় বিষয়ক মন্ত্রী সভাটি পরিচালনা করেন। তিনি নেতৃবৃন্দকে জানান যে, সংসদের ২০২৬ সালের বর্ষাকালীন অধিবেশন সোমবার, ২০শে জুলাই, ২০২৬ তারিখে শুরু হবে এবং সরকারি কাজের জরুরি প্রয়োজন সাপেক্ষে অধিবেশনটি বৃহস্পতিবার, ১৩ই আগস্ট, ২০২৬ তারিখে শেষ হতে পারে। এই অধিবেশনে ২৫ দিনব্যাপী মোট ১৯টি বৈঠক অনুষ্ঠিত হবে।
শ্রী রিজিজু আরও জানান যে, আসন্ন বর্ষাকালীন অধিবেশনের আইন প্রণয়ন সংক্রান্ত কার্যসূচি সংসদের উভয় সচিবালয় কর্তৃক ১৬ই জুলাই, ২০২৬ তারিখে বুলেটিন পার্ট-২-এ ইতোমধ্যে প্রকাশিত হয়েছে।
তিনি সংসদের সুষ্ঠু কার্যকারিতার জন্য সকল নেতৃবৃন্দের সহযোগিতা কামনা করেন এবং জানান যে, সংসদের উভয় কক্ষের কার্যপ্রণালী বিধি অনুযায়ী অনুমোদিত হলে সরকার উভয় কক্ষে অন্য যেকোনো গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নিয়ে আলোচনা করতে প্রস্তুত। বিভিন্ন রাজনৈতিক দলের নেতারা সংসদের আসন্ন বর্ষাকালীন অধিবেশনে তাঁদের দ্বারা উত্থাপিত হতে পারে এমন বিভিন্ন বিষয়ে নিজেদের মতামত ব্যক্ত করেছেন এবং সরকারকে সহযোগিতার আশ্বাস দিয়েছেন। সংসদীয় বিষয়ক মন্ত্রী নেতাদের দ্বারা উত্থাপিত সমস্ত বিষয় নোট করেছেন এবং সভায় উপস্থিত হওয়া, তাঁদের মতামত প্রকাশ করা এবং তাঁদের সক্রিয় ও কার্যকর অংশগ্রহণের জন্য সকল নেতাদের ধন্যবাদ জানিয়েছেন।
শেষে, শ্রী রাজনাথ সিং সভায় উপস্থিত হওয়া, তাঁদের মতামত প্রকাশ করা এবং তাঁদের সক্রিয় ও কার্যকর অংশগ্রহণের জন্য সকল নেতাদের ধন্যবাদ জানান।

Ministry of Parliamentary Affairs
Meeting of Government with Leaders of Political Parties held today
58 Leaders from 40 Political Parties attended Meeting
19 JUL 2026 4:20PM by PIB Delhi
A meeting has been held under the Chairmanship of Shri Rajnath Singh, Union Minister of Defence with Leaders of political parties today (19th July, 2026) in Parliament House Complex, New Delhi to discuss issues relating to ensuing Monsoon Session of Parliament, 2026. The meeting was called by Shri Kiren Rijiju, Union Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs. The meeting was also attended by Union Minister for Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers, Shri Jagat Prakash Nadda, who is also Leader of the House in Rajya Sabha, Minister of State (Independent Charge) of Law & Justice and Minister of State of Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal and Minister of State of Parliamentary Affairs and Information and Broadcasting, Dr. L. Murugan. In total, the meeting was attended by 58 Leaders from 40 political parties including Ministers.
At the outset, Shri Rajnath Singh, Minister of Defence made introductory remarks and welcomed all the Leaders attending the meeting and thereafter, Minister of Parliamentary Affairs conducted the meeting. He informed the leaders that the Monsoon Session, 2026 of Parliament will commence on Monday, the 20th July, 2026 and subject to exigencies of Government Business, the session may conclude on Thursday, the 13th August, 2026. The Session will provide a total of 19 sittings spread over a period of 25 days.
Shri Rijiju further stated that Legislative Business for the ensuing Monsoon Session has already been published in Bulletin Part-II by both the Secretariats of Parliament on 16th July, 2026.
He requested all the Leaders for their cooperation for the smooth functioning of Parliament and stated that the Government is ready to discuss any other important issues on the floors of the Houses as permitted under the Rules of Procedure of both the Houses of Parliament. Leaders of different political parties expressed their views on various issues likely to be raised by them during the forthcoming Monsoon Session of Parliament and assured the Government to provide co-operation. The Minister of Parliamentary Affairs took note of all issues raised by the Leaders and thanked all the Leaders for attending the meeting, expressing their views and for their active and effective participation.
In last, Shri Rajnath Singh thanked all the leaders for attending the meeting, expressing their views and for their active and effective participation.