প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ফলাফলের তালিকা : প্রধানমন্ত্রীর ইন্দোনেশিয়া সফর
07 JUL 2026 1:03PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৭ জুলাই, ২০২৬
সমঝোতাপত্র/চুক্তি
ক্রমিক সংখ্যা
বিষয়
১
শান্তিপূর্ণ উদ্দেশ্যে মহাকাশ অনুসন্ধান ও ব্যবহারের ক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত খসড়া চুক্তির সম্প্রসারণ
২
চিকিৎসা সরঞ্জাম বিধি’র ক্ষেত্রে সহযোগিতা নিয়ে সিডিএসসিও এবং বিপিওএম – এর মধ্যে সমঝোতাপত্র
৩
ইস্পাত সরবরাহ-শৃঙ্খলের প্রযুক্তি ও খনিজ ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয়ে সমঝোতাপত্র
৪
কৃষি ও সহযোগী ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয়ে সমঝোতাপত্র
৫
সামুদ্রিক সুরক্ষা ও নিরাপত্তা সহযোগিতা সংক্রান্ত চুক্তির বাস্তবায়ন এবং সমঝোতাপত্রের সম্প্রসারণ
৬
জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা কর্তৃপক্ষ (এনডিএমএ) এবং ইন্দোনেশিয়ার ন্যাশনাল এজেন্সি ফর ডিজাস্টার ম্যানেজমেন্ট – এর মধ্যে সমঝোতাপত্র
৭
টেলিযোগাযোগ প্রযুক্তি ও পরিষেবা ক্ষেত্রে সহযোগিতা নিয়ে সমঝোতাপত্র
৮
গবেষণা, প্রযুক্তি ও উদ্ভাবন ক্ষেত্রে সহযোগিতা নিয়ে সমঝোতাপত্র
৯
স্বাস্থ্য কর্মী সংক্রান্ত সহযোগিতা চুক্তির বাস্তবায়ন
১০
ভারতের নির্বাচন কমিশন এবং ইন্দোনেশিয়ার নির্বাচন কমিশনের মধ্যে সমঝোতাপত্র
১১
ব্রহ্মোস ক্ষেপণাস্ত্র ব্যবস্থা সংক্রান্ত সহযোগিতা
১২
আকাশ থেকে আকাশে নিক্ষেপযোগ্য ক্ষেপণাস্ত্র নিয়ে সহযোগিতা চুক্তি
১৩
ইন্দোনেশিয়ায় স্টেনলেস স্টিলের স্ল্যাব উৎপাদন কারখানা স্থাপনের জন্য স্টিল অথরিটি অফ ইন্ডিয়া এবং পিটি ক্রাকাতাউ স্টিলের মধ্যে কৌশলগত যৌথ উদ্যোগ
১৪
বিরল প্রাকৃতিক চুম্বক নিয়ে নন-ফেরাস মেটেরিয়ালস টেকনোলজি ডেভেলপমেন্ট সেন্টার, মিড ওয়েস্ট লিমিটেড এবং পিটি পার্মিনাসের মধ্যে সমঝোতাপত্র
ঘোষণা
সমঝোতাপত্র/চুক্তি
ক্রমিক সংখ্যা
বিষয়
১
যোগ্যকর্তার প্রাম্বানান মন্দির চত্বরের সংরক্ষণ ও পুনরুদ্ধারে সহায়তা করবে ভারত
২
আইএফসি – আইওআর এ লিয়াজোঁ অফিসার নিয়োগ করবে ইন্দোনেশিয়া
৩
১০০ টন উচ্চ গুণমানের ডিডব্লিউআর ১৬২ গমের বীজ ইন্দোনেশিয়ায় পাঠাবে ভারত
৪
‘রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর – দেওয়ানতারা সাংস্কৃতিক ও শিক্ষা কূটনীতি’ বর্ষ উদযাপন
৫
ইন্দোনেশিয়ার সিংহসারি বিশেষ অর্থনৈতিক অঞ্চলে ইন্ডিয়ান ইন্সটিটিউট অফ ম্যানেজমেন্ট ব্যাঙ্গালোরের ক্যাম্পাস স্থাপন
৬
ভারতের ওপেন নেটওয়ার্ক অফ ডিজিটাল কমার্স – এর উপর ভিত্তি করে ইন্দোনেশিয়া ওপেন নেটওয়ার্ক – এর সূচনা