وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو امیرقطر کا ٹیلی فون موصول ہوا۔ امیر نے قطر میں ایک حادثے میں ہندوستانی شہریوں کی جانوں کے ضیاع پر تعزیت کا اظہار کیا۔وزیر اعظم نے ان کا شکریہ ادا کیا اور زخمیوں کو فوری طبی مدد فراہم کرنے پر ان کی ستائش کی
دونوں رہنماؤں نے اپنے شہریوں کی فلاح و بہبود اور تحفظ کو یقینی بنانے کے عزم کا اعادہ کیا
وزیر اعظم نے مغربی ایشیا میں قیام امن کی کوششوں میں قطر کے مثبت کردار کی ستائش کی
دونوں لیڈروں نے دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا
23 JUN 2026 10:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو آج قطر کے امیر عزت مآب شیخ تمیم بن حمد الثانی کی طرف سے ٹیلی فون کال موصول ہوئی ۔
قطر کے امیر نے 21 جون کو قطر کے راس لافان انڈسٹریل سٹی میں پیش آنے والے ایک حادثے میں ہندوستانی شہریوں کی جانوں کے ضیاع پر تعزیت کا اظہار کیا اور زخمیوں کی جلد صحت یابی کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔
وزیر اعظم نے متاثرہ خاندانوں کے تئیں ہمدردی کے اظہار پر ان کا شکریہ ادا کیا اور زخمیوں کو فوری طبی مدد فراہم کرنے پر ان کی ستائش کی ۔
دونوں رہنماؤں نے اپنے شہریوں کی فلاح و بہبود اور تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا اور ایک دوسرے کے ساتھ اپنی حمایت اور یکجہتی کا اعادہ کیا ۔
مغربی ایشیا کی صورتحال پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے امن کی کوششوں میں قطر کے مثبت کردار کی تعریف کی اور امید ظاہر کی کہ وہ خطے میں پائیدار امن و استحکام کا باعث بنیں گے ۔
دونوں رہنماؤں نے تمام شعبوں میں دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا ۔
انہوں نے قریبی رابطے میں رہنے پررضا مندی ظاہر کی ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi receives a telephone call from the Amir of Qatar
Qatar Amir expresses condolences over the loss of lives of Indian nationals in an accident in Qatar
PM thanks him and conveys appreciation for prompt medical help to the injured
The two leaders reaffirm their commitment to ensure the wellbeing and safety of their citizens
PM conveys appreciation for Qatar’s positive contribution in the peace efforts in West Asia
The two leaders reaffirm their commitment to expand bilateral cooperation
23 JUN 2026 10:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the Amir of the State of Qatar, H.H. Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani.
Qatar Amir expressed condolences over the loss of lives of Indian nationals in an accident at Ras Laffan Industrial City in Qatar on June 21 and conveyed wishes for speedy recovery of those injured.
PM thanked him for his words of sympathy towards affected families and conveyed appreciation for providing prompt medical help to the injured.
The two leaders reaffirmed their commitment to ensure the wellbeing and safety of their citizens and reiterated their support and solidarity with each other.
While discussing the situation in West Asia, PM conveyed appreciation for Qatar’s positive contribution in the peace efforts and expressed hope that they would lead to lasting peace and stability in the region.
The two leaders also reaffirmed their commitment to expand bilateral cooperation in all areas.
They agreed to remain in close touch.