الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آدھار ایپ نے 31 ملین ڈاؤن لوڈ کو عبور کیا ، جو لوگوں کے لیے بڑھتی ہوئی افادیت کی عکاسی کرتا ہے
تقریبا 40 لاکھ لوگ نے نئے آدھار ایپ کا استعمال کرتے ہوئے موبائل نمبر کو اپ ڈیٹ کیا
آدھار ایپ کا استعمال کرتے ہوئے تقریبا 8.5 لاکھ لوگوں نے اپنا پتہ اپ ڈیٹ کیا
22 JUN 2026 3:29PM by PIB Delhi
محض پانچ ماہ سے بھی کم عرصہ قبل لانچ کیے گئے آدھار ایپ کو پورے ہندوستان میں لوگوں میں زبردست مقبولیت حاصل ہو رہی ہے جسے اب تک 31 ملین سے زیادہ لوگوں نے ڈاؤن لوڈ کیا ہے۔ لوگوں کے ذریعے زیادہ تعداد میں اسے اپنایا جانا ایپ میں بڑھتے ہوئے لوگوں کے اعتماد کی عکاسی کرتا ہے جس سے محض ایک کلک پر خدمات تک ان کی رسائی دستیاب ہے۔
زندگی کو آسان بنانے کے مقصد سےتیار کی گئی نئی آدھار ایپ لوگوں کو موبائل نمبر اپ ڈیٹ ، اور ایڈریس اپ ڈیٹ سمیت مختلف خدمات سے براہ راست اپنے اسمارٹ فون سے آسانی سے فائدہ اٹھانے کے قابل بنا رہی ہے۔
اب تک تقریبا چار ملین لوگ نئے آدھار ایپ کا استعمال کرتے ہوئے اپنے موبائل نمبروں کو اپ ڈیٹ کر چکے ہیں ۔ وہیں تقریبا 850,000 لوگوں نے اپنے پتے کو اپ ڈیٹ کرنے کے لیے ایپ کا استعمال کیا ہے ۔
آدھار ایپ کو اس انداز میں تیار کیا گیا ہے کہ آدھار نمبر ہولڈرز (اے این ایچ) اپنی شناخت کو محفوظ ، آسان اور رازداری کے اصولوں کے مطابق دکھا سکیں ، اشتراک کر سکیں اور تصدیق کر سکیں۔
ایپ میں کئی عوام دوست خصوصیات ہیں جن میں ایک کلک میں بائیو میٹرک لاک/ان لاک ، موجودگی کے ثبوت کے لیے چہرے کی تصدیق ، تصدیق کی تاریخ ، اور فزیکل وزٹنگ کارڈ کے بجائے رابطے کے آسان اشتراک کے لیے کیو آر پر مبنی قابل ترمیم رابطہ کارڈ شامل ہیں ۔ اس سے ای-آدھار بھی ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے اور آدھار سیوا کیندروں (اے ایس کے) پر جانے کے لیے آن لائن اپائنٹمنٹ بھی بک کیا جا سکتا ہے
آدھار ایپ عملی زندگی میں استعمال کی بہت سی سہولیات کی حمایت کرتا ہے ۔ ان میں آف لائن تصدیق کی تلاش کرنے والے ادارے (او وی ایس ای) کے کیو آر کوڈ اسکیننگ کے ذریعے ہوٹل چیک ان شامل ہیں ۔ اس کے علاوہ یہ اسپتال میں بھرتی ہونے ، آنے والوں کے انتظام و انصرام ، تقریبات میں داخلے اور گیگ ورکرز اور خدمات فراہم کرنے والے شراکت داروں کی شناخت کی تصدیق کی سہولت بھی فراہم کرتا ہے۔
نئی آدھار ایپ اینڈرائیڈ اور ایپل آئی او ایس دونوں پلیٹ فارمز پر دستیاب ہے ۔ لوگ یہاں سے ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.uidai.pehchaan&hl=en_IN
iOS - https://apps.apple.com/in/app/aadhaar/id6744029871

Ministry of Electronics & IT
Aadhaar App crosses 31 million downloads, reflecting growing utility for residents
Nearly 40 lakh people update mobile number using the new Aadhaar App
Almost 8.5 lakh people have updated address using the Aadhaar App
22 JUN 2026 3:29PM by PIB Delhi
The Aadhaar App is witnessing a robust acceptance among people across India with over 31 million downloads since it was launched less than 5 months back. The growing adoption reflects increasing resident confidence in the App for bringing services at their fingertips.
Designed to improve ease of living, the new Aadhaar App is enabling people to avail various services including mobile number update, and address updates easily directly from their smart phones.
So far, almost 4 million people have updated their mobile numbers using the new Aadhaar App. At the same time, around 850,000 people have used the App for updating their address.
The Aadhaar App is designed to provide Aadhaar Number Holders (ANH) with a convenient and privacy-first way to show, share and verify their identity.
The app has several pro-people features including biometric lock/unlock in a single click, face verification for proof of presence, authentication history, and a QR-based editable contact card for easy sharing of contact instead of physical visiting cards. It also allows to download e-Aadhaar and facilitates easy appointment booking online for visiting Aadhaar Seva Kendras (ASKs) among others.
The Aadhaar App supports a wide range of real-life use cases. These include hotel check-ins through Offline Verification Seeking Entity’s (OVSE) QR code scanning. It facilitates hospital admissions, visitor management, event entries, identity verification of gig workers and service partners among many such use cases.
The new Aadhaar App is available in both Android and Apple iOS platforms. People can download here:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.uidai.pehchaan&hl=en_IN
iOS - https://apps.apple.com/in/app/aadhaar/id6744029871