وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو کے ساتھ پہاڑ پور گاؤں میں سنتھالی جاہیرا اور ہو جاہیرا پر خراج عقیدت پیش کیا
20 JUN 2026 8:51PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کے ساتھ پہاڑپور گاؤں میں سنتھالی جاہیرا اور ہو جاہیرا میں حاضری دے کر خراجِ عقیدت پیش کیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ مقدس عبادت گاہیں قبائلی برادریوں کی گہری روحانی روایات اور فطرت کے ساتھ ہم آہنگ تعلق کی عکاس ہیں۔
جناب مودی نے کہا کہ ایسی رسومات اور روایات بھارت کے بھرپور ثقافتی ورثے کا ایک لازمی حصہ ہیں۔
وزیراعظم نے آئندہ نسلوں کے لیے ان لازوال روایات کے تحفظ اور فروغ کے عزم کا اعادہ بھی کیا۔
وزیر اعظم نے X پر لکھا:
”راشٹرپتی جی کے ساتھ پہاڑپور گاؤں میں سنتھالی جاہیرا اور ہو جاہیرا گیا۔
ان مقدس عبادت گاہوں میں خراج عقیدت پیش کیا جو ہماری قبائلی برادریوں کی گہری روحانی روایات اور فطرت کے ساتھ ہم آہنگ تعلق کی نمائندگی کرتی ہیں۔ ایسی رسومات اور روایات بھارت کے بھرپور ثقافتی ورثے کا لازمی حصہ ہیں۔
ہم آئندہ نسلوں کے لیے ان لازوال روایات کے تحفظ اور فروغ کے لیے پُرعزم ہیں۔
@rashtrapatibhvn

Prime Minister's Office
Prime Minister pays respects at Santhali Jahera and Ho Jahera in Pahadpur village with President, Smt. Droupadi Murmu
20 JUN 2026 8:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid respects at Santhali Jahera and Ho Jahera in Pahadpur village with President, Smt. Droupadi Murmu.
The Prime Minister said that these sacred groves that embody the deep spiritual traditions and harmonious relationship with nature cherished by tribal communities.
Shri Modi noted that such customs and traditions are an integral part of India’s rich cultural heritage.
The Prime Minister reiterated the commitment to preserving and promoting these timeless traditions for future generations.
The Prime Minister wrote on X;
“Along with Rashtrapati Ji, went to Santhali Jahera and Ho Jahera in Pahadpur village.
Paid respects at these sacred groves that embody the deep spiritual traditions and harmonious relationship with nature cherished by our tribal communities. Such customs and traditions are an integral part of India’s rich cultural heritage.
We remain committed to preserving and promoting these timeless traditions for future generations.
@rashtrapatibhvn”