وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے بھارت کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو کو یومِ پیدائش کی مبارک باد پیش کی
20 JUN 2026 8:32AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو کو اُن کی سالگرہ کے موقع پر دلی مبارک باد پیش کی ہے۔
وزیرِ اعظم نے کہا ہے کہ جرأت، سادگی، انکساری اور عوامی خدمت سے غیر متزلزل وابستگی سے عبارت اُن کا زندگی کا سفر ملک بھر کے لوگوں کے لیے مسلسل باعثِ ترغیب ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ اپنی طویل عوامی زندگی کے دوران صدرِ جمہوریہ نے غیر معمولی انداز میں قوم کی خدمت کی ہے اور وہ بالخصوص محروم اور پسماندہ طبقات کی فلاح و بہبود کے لیے ہمیشہ سرگرم اور پُرجوش رہی ہیں۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ بھارت کی ترقی کے لیے اُن کی ثابت قدم وابستگی نہایت حوصلہ افزا ہے۔
جناب مودی نے صدرِ جمہوریہ کی درازیٔ عمر اور صحت و تندرستی کے لیے دعا کرتے ہوئے کہا کہ وہ آج اڈیشہ میں منعقد ہونے والے ایک پروگرام میں اُن سے ملاقات کے منتظر ہیں۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’بھارت کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو جی کو سالگرہ کی دلی مبارک باد۔ جرأت، سادگی، انکساری اور عوامی خدمت کے لیے غیر متزلزل عزم سے عبارت اُن کا زندگی کا سفر ملک بھر کے لوگوں کو مسلسل تحریک اور ترغیب دیتا ہے۔
اپنی طویل عوامی زندگی کے دوران انہوں نے قوم کی شاندار خدمت کی ہے اور بالخصوص محروم اور پسماندہ طبقات کی فلاح و بہبود کے لیے ہمیشہ پُرعزم رہی ہیں۔ بھارت کی ترقی کے لیے اُن کی ثابت قدم وابستگی نہایت حوصلہ افزا ہے۔
میں دعا گو ہوں کہ وہ قوم کی خدمت کرتے ہوئے طویل اور صحت مند زندگی سے بہرہ مند رہیں۔ آج اڈیشہ کے پروگرام میں اُن سے ملاقات کا منتظر ہوں۔‘‘
@rashtrapatibhvn

Prime Minister's Office
Prime Minister extends birthday greetings to President of India, Smt. Droupadi Murmu
20 JUN 2026 8:32AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended warm birthday greetings to the President of India, Smt. Droupadi Murmu.
The Prime Minister said that her journey, marked by courage, simplicity, humility and unwavering commitment to public service, continues to inspire people across the country.
Shri Modi noted that through her many years in public life, the President has served the nation in an outstanding manner and has been especially passionate about the wellbeing of the underprivileged and marginalised.
The Prime Minister stated that her steadfast dedication to India’s development is very motivating.
Shri Modi prayed for her long and healthy life in the service of the nation and said that he looks forward to meeting her later in the day at a programme in Odisha.
The Prime Minister wrote on X;
“Warm birthday greetings to the President of India, Smt. Droupadi Murmu Ji. Her journey, marked by courage, simplicity, humility and unwavering commitment to public service, continues to inspire people across the country.
Through her many years in public life, she has served the nation in an outstanding manner, especially passionate about the wellbeing of the underprivileged and marginalised. Her steadfast dedication to India’s development is very motivating.
May she be blessed with a long and healthy life in the service of the nation. I look forward to meeting her later today at the programme in Odisha.
@rashtrapatibhvn”