وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 20 اور21 جون کو مغربی بنگال کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 20 جون کو ہگلی میں پشچم بنگا دیوس کی تقریبات میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم ریلوے ، زراعت ، دیہی ترقیات ، ماہی پروری اور مویشی پروری کے شعبوں میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں ملک کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم مغربی بنگال میں کئی اہم مرکزی زرعی اسکیموں کا آغاز کریں گے
ان اسکیموں میں پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا ، ایگری اسٹیک ، قدرتی کاشتکاری سے متعلق قومی مشن اور پردھان منتری دھن دھانیہ کرشی یوجنا شامل ہیں
وزیر اعظم 18,880 کروڑ روپے مالیت کی پی ایم-کسان کی 23 ویں قسط جاری کریں گے ، جس سے ملک بھر کے 9.44 کروڑ سے زیادہ کسان مستفید ہوں گے
وزیر اعظم کولکتہ کی شیاما پرساد مکھرجی بندرگاہ پر مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے اور بنائے گئے تین بحری جہاز-آئی این ایس دوناگیری ، آئی این ایس سنشودھک اور آئی این ایس ایگرے کو پانی میں اتاریں گے
دو سو سے زیادہ ایم ایس ایم ای سمیت ہندوستانی صنعت کی وسیع شرکت کے ساتھ یہ جہاز تیار کئے گئے ہیں
وزیر اعظم 21 جون کو کولکتہ میں،یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کریں گے
یوگ کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 کا موضوع ہے: "صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگ"
19 JUN 2026 11:54AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 اور21 جون 2026 کو مغربی بنگال کا دورہ کریں گے ۔ 20 جون کو ، تقریبا سہ پہر 3 بج کر 45 منٹ پر وزیر اعظم ہگلی ضلع کے تاراکیشور میں پشچم بنگا دیوس (مغربی بنگال ڈے) کی تقریبات میں شرکت کریں گے ۔ جناب مودی مغربی بنگال میں متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں ملک کے نام وقف کریں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
21 جون کو صبح تقریبا 6:30 بجے وزیر اعظم کولکتہ میں یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن کی تقریب میں شرکت کریں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
بعد ازاں ، صبح تقریبا 9:15 بجے ، وزیر اعظم کولکتہ کی شیاما پرساد مکھرجی بندرگاہ پر مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے اور بنائے گئے تین بحری جہاز-آئی این ایس دوناگیری ، آئی این ایس سنشودھک اور آئی این ایس ایگرے کو پانی میں اتاریں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
وزیر اعظم ہگلی میں
وزیر اعظم پشچم بنگا دیوس (مغربی بنگال ڈے) کی تقریبات میں شرکت کریں گے ۔ ریاستی سطح کی تقریبات ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی سے وابستہ تاریخی اہمیت کے مقام تارکیشور ، ہگلی میں منعقد کی جا رہی ہیں ۔
اس سال کے پشچم بنگا دیوس کا موضوع ہے : "مغربی بنگال: ورثہ ، ہم آہنگی اور ترقی"، ریاست کے ثقافتی ورثے، سماجی ہم آہنگی اور ترقیاتی امنگوں کی عکاسی کرتا ہے ۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم متعدد ترقیاتی منصوبوں کا آغاز کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں ملک کے نام وقف کریں گے۔ ریلوے ، زراعت ، دیہی ترقیات ، ماہی پروری اور مویشی پروری کے شعبوں پر محیط ، یہ اقدامات بنیادی ڈھانچے کو مستحکم کریں گے ، ذریعہ معاش کو بہتر بنائیں گے ، کسانوں کی فلاح و بہبود میں اضافہ کریں گے اور ریاست بھر میں سماجی و اقتصادی ترقی کو تیز کریں گے ۔
وزیر اعظم پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم-کسان) کی 23 ویں قسط جاری کریں گے ۔ اس قسط کے تحت 18,880 کروڑ روپے سے زیادہ براہ راست ملک بھر کے 9.44 کروڑ سے زیادہ کسانوں کے بینک کھاتوں میں منتقل کیے جائیں گے ۔
اکیلے مغربی بنگال میں ، 45 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو 900 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم منتقل کی جائے گی ، جس سے ریاست میں اس اسکیم کے تحت مجموعی ادائیگی 15,000 کروڑ روپے سے زیادہ ہو جائے گی ۔ 2019 میں اسکیم کے آغاز کے بعد سے ملک بھر میں کل 4.46 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی ادائیگی کی جاچکی ہے ۔
وزیر اعظم مغربی بنگال میں کئی اہم مرکزی زرعی اسکیموں کا آغاز کریں گے ۔ ان اسکیموں میں پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا ، ڈیجیٹل زرعی مشن کے حصے کے طور پر ایگری اسٹیک ، قدرتی کاشتکاری سے متعلق قومی مشن اور پردھان منتری دھن دھانیہ کرشی یوجنا شامل ہیں ۔
وزیر اعظم مغربی بنگال میں پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا (پی ایم ایف بی وائی) کا آغاز کریں گے ، جس سے ریاست کے کسانوں کو دنیا کی سب سے بڑی فصل بیمہ اسکیم کا فائدہ حاصل ہو گا۔ اس پہل کا مقصد 27-2026 کے دوران ، ریاست مغربی بنگال میں تقریبا 14 لاکھ ہیکٹر زرعی اراضی میں تقریبا 50 لاکھ کسانوں کو بیمہ کوریج فراہم کرنا ہے ، جس میں تقریبا 28,140 کروڑ روپے کی تخمینہ شدہ بیمہ شدہ قیمت والی فصلوں کا تحفظ کیا جائے گا، جبکہ کسانوں کو معمولی پریمیم سبسڈی کے ذریعے مدد فراہم کی جائے گی ۔
ڈیجیٹل زرعی مشن کے ایک حصے کے طور پر ، وزیر اعظم مغربی بنگال میں ایگری اسٹیک کا آغاز کریں گے ، جو کھاد کی تقسیم ، کسان کریڈٹ کارڈ ، فوائد کی براہ راست منتقلی اور کم از کم امدادی قیمت کے نظام کے تحت خریداری جیسی تصدیق شدہ زراعت سے متعلق خدمات کے لیے ایک متحد ڈیجیٹل پلیٹ فارم کو قابل بنائے گا ۔ یہ پہل زراعت میں ڈیجیٹل گورننس کو مضبوط کرے گی اور کسانوں پر مرکوز خدمات کی موثر فراہمی میں سہولت فراہم کرے گی ۔
وزیر اعظم مغربی بنگال میں قدرتی کاشتکاری سے متعلق قومی مشن کا آغاز کریں گے، جس کا مقصد روایتی ہندوستانی طریقوں پر مبنی پائیدار ، کیمیکل سے پاک زراعت کو فروغ دینا ہے ۔ 27-2026 کے لیے منظور شدہ سالانہ ایکشن پلان کے تحت ، ریاست میں 17,300 ہیکٹر پر محیط 346 قدرتی کاشتکاری کلسٹرز قائم کئے جائیں گے ، جبکہ بائیو ان پٹ ریسورس سینٹرز بھی بنایا جائے گا اور کرشی سکھیوں کو متحرک کریا جائےگا، تاکہ ماحول دوست کاشتکاری کے طور طریقوں کو اپنانے کو فروغ دیا جا سکے ۔
مربوط زرعی ترقی کی سمت ایک اہم قدم کے طور پر ، وزیر اعظم مغربی بنگال میں پردھان منتری دھن دھانیہ کرشی یوجنا (پی ایم ڈی ڈی کے وائی) کے نفاذ کا بھی آغاز کریں گے ۔ یہ اسکیم پرولیا ، دارجلنگ ، علی پوردوار اور جھارگرام اضلاع کا احاطہ کرے گی، جس میں زرعی پیداوار کو بہتر بنانے ، فصلوں کے تنوع اور پائیدار کاشتکاری کو فروغ دینے ، فصلوں کی کٹائی کے بعد کے بنیادی ڈھانچے اور آبپاشی کی سہولیات کو مضبوط بنانے ، ادارہ جاتی قرضے تک رسائی بڑھانے اور مجموعی دیہی ترقی کے لیے متعدد مرکزی اور ریاستی اسکیموں کے درمیان تال میل کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی ۔
وزیر اعظم جنوبی 24 پرگنہ ضلع کے فریزر گنج میں جدید اور صلاحیت میں توسیع شدہ ماہی گیری کی بندرگاہ اور بیربھوم کے سینتھیا میں نو تعمیر شدہ ماڈرن فش مارکیٹ کا افتتاح کریں گے ۔ یہ پروجیکٹ ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کریں گے ، فصلوں کی کٹائی کے بعد کے انتظام کو بہتر بنائیں گے اور مچھلی پیدا کرنے والوں اور تاجروں کے لیے مارکیٹنگ کی بہتر سہولیات فراہم کریں گے ۔
وزیر اعظم ندیہ ضلع کے ہرین گھاٹ میں علاقائی سیمن پروڈکشن لیبارٹری اور بکریوں کے لیے سیمن بینک کا بھی افتتاح کریں گے ۔ محکمہ برائے مویشی پروری اور ڈیری کے مویشیوں سے متعلق قومی مشن کے تحت قائم کیا گیا یہ بینک مشرقی ہندوستان میں اس طرح کی پہلی سہولت ہے اور سائنسی طور پر مویشیوں کی افزائش ، جینیاتی بہتری اور پیداواری صلاحیت میں نمایاں کردار ادا کرے گی ۔
وزیر اعظم تقریبا 590 کروڑ روپے کے اہم ریلوے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے ۔ وزیر اعظم ہاوڑہ ضلع میں سنکرائل-سنتراگاچھی لنک لائن پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ یہ پروجیکٹ مشرقی ہندوستان کے مصروف ترین ریل کوریڈور میں سے ایک پر بھیڑ کو کم کرنے ، کام کاج کی کارکردگی کو بہتر بنانے اور مسافر اور مال بردار دونوں ٹرینوں کی آسان آمد و رفت کو قابل بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔
وزیر اعظم ہاوڑہ میں 300 بستروں والے نئے ڈویژنل ریلوے اسپتال کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ جدید صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے ، جانچ کی جدید سہولیات ، ماہر طبی خدمات اور ہنگامی نگہداشت کی سہولیات سے لیس یہ ہسپتال ریلوے سے مستفید ہونے والوں اور خطے کے لوگوں کے لیے صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گا ۔
وزیر اعظم مشرقی میدنی پور ضلع میں ہور اور رادھا موہن پور کے درمیان روڈ اوور برج کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ یہ پروجیکٹ ریل اور سڑک دونوں استعمال کرنے والوں کے لیے حفاظت میں اضافہ کرے گا اور ٹریفک کی ہموار اور بلا رکاوٹ نقل و حرکت کو آسان بنائے گا ۔
وزیر اعظم پردھان منتری گرام سڑک یوجنا (پی ایم جی ایس وائی-III) کے تحت تیار کردہ سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے 49 پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ۔ مغربی بنگال کے مختلف اضلاع میں 315 کلومیٹر سے زیادہ کی کل لمبائی کا احاطہ کرتے ہوئے ، یہ پروجیکٹس دیہی کنکٹی وٹی کو بہتر بنائیں گے ، بازاروں ، تعلیمی اداروں اور صحت کے سہولتی مراکز تک رسائی کو آسان بنائیں گے اور متوازن علاقائی ترقی می تعاون کریں گے ۔
یہ پروجیکٹس اجتماعی طور پر پورے مغربی بنگال میں بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے ، کسانوں کو بااختیار بنانے ، ذریعہ معاش کو بڑھانے اور نئے معاشی مواقع پیدا کرنے کی طرف ایک بڑے قدم کی نمائندگی کرتے ہیں ۔ یہ اقدامات جامع ترقی ، جدید بنیادی ڈھانچے اور پائیدار ترقی کو فروغ دے کر وکست مغربی بنگال اور وکست بھارت کے وژن میں نمایاں کردار ادا کریں گے ۔
وزیر اعظم کولکاتہ میں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کولکاتہ کے ریڈ روڈ سے یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن کے قومی جشن کی قیادت کریں گے ۔ وزیر اعظم اجتماع سے خطاب کریں گے اور ہزاروں یوگ پریکٹیشنرز کے ساتھ مشترکہ یوگ پروٹوکول سیشن میں شرکت کریں گے ۔
یوگ کے بین الاقوامی دن 2026 کا موضوع ، "صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگ"، جسمانی صحت ، ذہنی تندرستی ، جذباتی استحکام اور فعال بڑھاپے کو فروغ دینے میں یوگ کے کردار کو اجاگر کرتا ہے ، جس سے معیار زندگی میں بہتری آتی ہے ۔ یہ موضوع خاص طور پر بڑھتی ہوئی متوقع عمر اور صحت مند، فعال اور باوقار عمر پر بڑھتے ہوئے زور کے دور میں معنویت کا حامل ہے ۔ 2015 میں اپنے آغاز کے بعد سے ، جب اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی (یو این جی اے) نے 21 جون کو یوگ کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) کے طور پر منانے کی ہندوستان کی تجویز کو اپنایا ، وزیر اعظم ، نئی دہلی ، چندی گڑھ ، لکھنؤ ، میسور ، نیویارک (اقوام متحدہ صدر دفتر)، سری نگر اور وشاکھاپٹنم سمیت مختلف مقامات سے تقریبات کی قیادت کر چکے ہیں ۔
یوگ ڈے کی تقریبات دنیا بھر میں تقریبا 2500 مقامات پر منعقد کی جا رہی ہیں ، جس میں 210 سے زیادہ ہندوستانی مشنوں اور پوسٹوں کی شرکت ہے ، جو صحت ، ہم آہنگی اور اجتماعی فلاح و بہبود کے لیے ایک عالمی تحریک کے طور پر یوگ کی حیثیت کی توثیق کرتی ہے ۔
وزیر اعظم مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کردہ تین بحری جہاز- آئی این ایس دوناگیری ، جو کہ ایک جدید اسٹیلتھ فریگیٹ ہے، آئی این ایس سنشودھک ، جو کہ ایک بڑا سروے جہاز ہے اور آئی این ایس ایگرے، جو کہ ایک آبدوز شکن جنگی بحری جہاز ہے، کو بھی پانی میں اتاریں گے ۔
ان جہازوں کو بحریہ میں شامل کرنے سے ملک کی آپریشنل صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ ہوگا ، سمندری ڈومین بیداری میں اضافہ ہوگا ، اور جغرافیائی و سیاسی خطرات کے خلاف ہمارے ساحلی سمندر کی سلامتی کو تقویت فراہم ہو گی ۔
مذکورہ تینوں جہازوں کو ہندوستانی بحریہ کے وارشپ ڈیزائن بیورو نے ڈیزائن کیا تھا اور کولکاتہ میں گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای) نے ہندوستانی صنعت کی وسیع شرکت سے تیار کیا تھا ، جس میں 200 سے زیادہ ایم ایس ایم ای شامل ہیں ۔ 75 فیصد سے زیادہ کے گھریلو سازو سامان کے ساتھ تیار کردہ یہ جہاز خود کفالت کے لیے ہندوستان کے پختہ عزم کا بھی ثبوت ہیں ۔
..............................
) ش ح –م ع -ق ر)
U.No. 8881

Prime Minister's Office
PM to visit West Bengal on 20-21 June
PM to participate in Paschimbanga Divas celebrations in Hooghly on 20 June
PM to launch, dedicate and lay Foundation Stones of various Development Projects across Railways, Agriculture, Rural Development, Fisheries and Animal Husbandry Sectors
PM to kickstart rollout of several key Central Agricultural Schemes in West Bengal
These schemes include Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, Agri Stack, National Mission on Natural Farming and Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana
PM to release 23rd PM-Kisan Instalment worth ₹18,880 Crore, benefiting over 9.44 Crore Farmers across the Country
PM to commission three indigenously designed and built naval ships – INS Dunagiri, INS Sanshodhak and INS Agray at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata
Ships have been built with extensive participation by Indian industry, including more than 200 MSMEs
PM to lead 12th International Day of Yoga Celebrations in Kolkata on 21 June
Theme of IDY 2026: “Yoga for Healthy Ageing”
19 JUN 2026 11:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit West Bengal on 20-21 June 2026. On 20 June, at around 3:45 PM, the Prime Minister will participate in Paschimbanga Divas (West Bengal Day) celebrations at Tarakeswar in Hooghly district. He will launch, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects in West Bengal. He will also address the gathering on the occasion.
On 21 June, at around 6:30 AM, the Prime Minister will participate in the 12th International Yoga Day celebration in Kolkata. He will also address the gathering on the occasion.
Later, at around 9:15 AM, Prime Minister will commission three indigenously designed and built naval ships - INS Dunagiri, INS Sanshodhak and INS Agray at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata. He will also address the gathering on the occasion.
PM in Hooghly
Prime Minister will participate in Paschimbanga Divas (West Bengal Day) celebrations. The State-level celebrations are being held at Tarakeswar, Hooghly, a place of historic significance associated with Dr. Syama Prasad Mookerjee.
The theme for this year’s Paschimbanga Divas: “West Bengal: Heritage, Harmony and Development,” reflects the State’s cultural richness, social cohesion and developmental aspirations.
During the programme, Prime Minister will launch, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects. Spanning the sectors of railways, agriculture, rural development, fisheries and animal husbandry, these initiatives will strengthen infrastructure, improve livelihoods, enhance farmer welfare and accelerate socio-economic development across the State.
Prime Minister will release the 23rd instalment of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN). Under this instalment, more than ₹18,880 crore will be transferred directly into the bank accounts of over 9.44 crore farmers across the country.
In West Bengal alone, more than ₹900 crore will be credited to over 45 lakh beneficiaries, taking the cumulative disbursement under the scheme in the State to over ₹15,000 crore. The total disbursement nationwide to over ₹4.46 lakh crore since the launch of the scheme in 2019.
Prime Minister to kickstart rollout of several key Central Agricultural Schemes in West Bengal. These schemes include Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, Agri Stack as part of the Digital Agriculture Mission, National Mission on Natural Farming and Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana
Prime Minister will launch the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY)in West Bengal, extending the benefits of the world’s largest crop insurance scheme to farmers in the State. During 2026–27, the initiative aims to provide insurance coverage to nearly 50 LAKH farmers across about 14 lakh hectares of agricultural land in the state of West Bengal, protecting crops with an estimated insured value of around ₹28,140 crore while supporting farmers through substantial premium subsidy.
As part of the Digital Agriculture Mission, Prime Minister will launch AgriStack in West Bengal, enabling a unified digital platform for verified agriculture-related services such as fertiliser distribution, Kisan Credit Cards, Direct Benefit Transfers and procurement under the Minimum Support Price system. The initiative will strengthen digital governance in agriculture and facilitate efficient delivery of farmer-centric services.
Prime Minister will further launch the National Mission on Natural Farming in West Bengal to promote sustainable, chemical-free agriculture rooted in traditional Indian practices. Under the approved Annual Action Plan for 2026–27, the State will establish 346 natural farming clusters covering 17,300 hectares, while also creating Bio-Input Resource Centres and mobilising Krishi Sakhis to strengthen adoption of eco-friendly farming practices.
In a major step towards integrated agricultural development, Prime Minister will also initiate the implementation of the Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana (PMDDKY) in West Bengal. The scheme will cover the districts of Purulia, Darjeeling, Alipurduar and Jhargram with a focus on improving agricultural productivity, promoting crop diversification and sustainable farming, strengthening post-harvest infrastructure and irrigation facilities, enhancing access to institutional credit, and ensuring convergence of multiple Central and State schemes for holistic rural development.
Prime Minister will inaugurate the Modernized and capacity expanded Fishing Harbour at Fraserganj in South 24 Parganas and the newly constructed Modern Fish Market at Sainthia, Birbhum. These projects will strengthen fisheries infrastructure, improve post-harvest management and provide better marketing facilities for fish producers and traders.
Prime Minister will also inaugurate the Regional Semen Production Laboratory and Semen Bank for Goats at Haringhata in Nadia district. Established under the National Livestock Mission of the Department of Animal Husbandry and Dairying, it is the first such facility in Eastern India and will contribute significantly to scientific livestock breeding, genetic improvement and enhanced productivity.
Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of important railway projects worth around ₹590 crore. Prime Minister will dedicate to the nation the Sankrail–Santragachi Link Line Project in Howrah district. The project will play an important role in decongesting one of the busiest rail corridors in Eastern India, improving operational efficiency and enabling smoother movement of both passenger and freight trains.
Prime Minister will lay the foundation stone of a 300-bed New Divisional Railway Hospital at Howrah. Equipped with modern healthcare infrastructure, advanced diagnostic facilities, specialist medical services and emergency care facilities, the hospital will significantly strengthen healthcare services for railway beneficiaries and the people of the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of a Road Over Bridge between Haur and Radhamohanpur in Purba Medinipur district. The project will enhance safety for both rail and road users and facilitate smooth and uninterrupted movement of traffic.
Prime Minister will inaugurate 49 road infrastructure projects developed under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY-III). Covering a total length of more than 315 kilometres across various districts of West Bengal, these projects will improve rural connectivity, facilitate access to markets, educational institutions and healthcare facilities, and contribute to balanced regional development.
These projects collectively represent a major step towards strengthening infrastructure, empowering farmers, enhancing livelihoods and creating new economic opportunities across West Bengal. The initiatives will contribute significantly to the vision of a Viksit West Bengal and Viksit Bharat by promoting inclusive growth, modern infrastructure and sustainable development.
PM in Kolkata
Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the national observance of the 12th International Day of Yoga from Red Road in Kolkata. Prime Minister will address the gathering and participate in the Common Yoga Protocol session along with thousands of Yoga practitioners.
The theme of International Day of Yoga 2026, “Yoga for Healthy Ageing”, highlights the role of Yoga in promoting physical health, mental well-being, emotional resilience and active ageing, thereby contributing to an improved quality of life. The theme is particularly relevant in an era of increasing life expectancy and growing emphasis on healthy, active and dignified ageing. Since its inception in 2015, when the United Nations General Assembly (UNGA) adopted India’s proposal to observe 21st June as IDY, Prime Minister has led the celebrations from various locations including New Delhi, Chandigarh, Lucknow, Mysuru, New York (UN Headquarters), and Srinagar and Vishakhapatnam.
Yoga Day celebrations are being organised across nearly 2,500 locations worldwide, with participation from more than 210 Indian Missions and Posts, reaffirming Yoga’s status as a global movement for health, harmony and collective well-being.
Prime Minister will also commission three indigenously designed and built naval ships - INS Dunagiri, an advanced stealth frigate, INS Sanshodhak, a survey vessel (large) and INS Agray, an anti-submarine warfare shallow water craft.
These inductions will significantly bolster the nation’s operational capabilities, enhance maritime domain awareness, and strengthen the security of our coastal waters against geopolitical threats.
All three ships were designed by the Indian Navy’s Warship Design Bureau and constructed in Kolkata by Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), with extensive participation by Indian industry, including more than 200 MSMEs. With an indigenous content of over 75 percent, these ships are also a testament to India’s commitment to Aatmanirbharta.