प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जल प्रबंधन और जनभागीदारी पर एक लेख साझा किया
18 JUN 2026 2:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केंद्रीय मंत्री श्री सी.आर. पाटिल द्वारा लिखित एक लेख साझा किया है।
इस लेख में बताया गया है कि किस प्रकार सरकार ने समग्र और परस्पर जुड़े दृष्टिकोण के माध्यम से पेयजल, स्वच्छता, नदी संरक्षण, सिंचाई दक्षता, भूजल पुनर्भरण और अपशिष्ट जल के पुन: उपयोग से संबंधित चुनौतियों का समाधान किया है। यह लेख साझा राष्ट्रीय दृष्टिकोण को पूरा करने में उत्तरदायी शासन और सक्रिय जनभागीदारी के फलस्वरूप प्राप्त पिछले दशक की उपलब्धियों का भी विस्तृत वर्णन करता है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने एक्स पर लिखा;
“इस लेख में, केंद्रीय मंत्री श्री @CRPaatil बताते हैं कि कैसे सरकार की पहलों ने एक समग्र और परस्पर जुड़े दृष्टिकोण के माध्यम से पेयजल, स्वच्छता, नदी संरक्षण, सिंचाई दक्षता, भूजल पुनर्भरण और अपशिष्ट जल के पुन: उपयोग से संबंधित चुनौतियों का समाधान किया है।
उन्होंने साझा राष्ट्रीय दृष्टिकोण की प्राप्ति के लिए उत्तरदायी शासन और सक्रिय जनभागीदारी द्वारा संचालित पिछले दशक की उपलब्धियों का विस्तार से वर्णन किया।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on water management and public participation
18 JUN 2026 2:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister Shri C. R. Patil.
The article explains how government initiatives have tackled challenges related to drinking water, sanitation, river conservation, irrigation efficiency, groundwater recharge and wastewater reuse through a holistic and interconnected approach. It further elaborates on the achievements of the past decade, driven by responsive governance and active public participation in pursuit of a shared national vision.
The Prime Minister’s Office wrote on X;
“In this article, Union Minister Shri @CRPaatil explains how government initiatives have tackled challenges related to drinking water, sanitation, river conservation, irrigation efficiency, groundwater recharge and wastewater reuse through a holistic and interconnected approach.
He elaborates on the achievements of the past decade, driven by responsive governance and active public participation in pursuit of a shared national vision.”