प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रख्यात बौद्ध विद्वान रॉबर्ट ए. एफ. थर्मन के निधन पर शोक व्यक्त किया
18 JUN 2026 5:30AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने श्री रॉबर्ट ए. एफ. थर्मन के निधन पर गहरा दु:ख व्यक्त किया है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने श्री थर्मन को बौद्ध धर्म के एक प्रख्यात विद्वान, प्रतिष्ठित शिक्षक और भारत का आजीवन मित्र बताया। श्री मोदी ने कहा कि श्री थर्मन ने अपने लेखन और कार्यों के माध्यम से विश्वभर में बौद्ध विचारों को लोकप्रिय बनाया तथा विभिन्न संस्कृतियों के बीच समझ और संवाद के स्थायी सेतु का निर्माण किया।
कुछ वर्ष पहले न्यूयॉर्क शहर में श्री थर्मन के साथ हुई अपनी मुलाकात को याद करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि उनके बीच अत्यंत सार्थक बातचीत हुई थी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने दुःख की इस घड़ी में श्री थर्मन के परिवार, मित्रों और उनके प्रशंसकों के प्रति अपनी संवेदनाएं व्यक्त कीं।
एक्स पर पोस्ट में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा;
“बौद्ध धर्म के प्रख्यात विद्वान, एक प्रतिष्ठित शिक्षक और भारत के आजीवन मित्र श्री रॉबर्ट ए. एफ. थर्मन के निधन से मुझे गहरा दुख हुआ है। अपने कार्यों के माध्यम से, उन्होंने वैश्विक स्तर पर बौद्ध विचारों को लोकप्रिय बनाया और संस्कृतियों के बीच आपसी समझ के स्थायी सेतु का भी निर्माण किया। कुछ वर्ष पहले न्यूयॉर्क शहर में उनके साथ हुई अपनी मुलाकात को मैं स्नेहपूर्वक याद करता हूँ, जहाँ हमारे बीच बेहतरीन बातचीत हुई थी। दुःख की इस घड़ी में मेरी संवेदनाएं उनके परिवार, मित्रों और प्रशंसकों के साथ है।”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the passing of eminent Buddhist scholar Robert A. F. Thurman
18 JUN 2026 5:30AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has expressed deep sorrow over the passing of Mr. Robert A. F. Thurman.
The Prime Minister described Mr. Thurman as an eminent scholar of Buddhism, a distinguished teacher and a lifelong friend of India. Shri Modi said that through his works, Mr. Thurman popularised Buddhist thoughts globally and built enduring bridges of understanding between cultures.
Recalling his meeting with Mr. Thurman in New York City a few years ago, the Prime Minister said they had an excellent conversation.
The Prime Minister conveyed his thoughts to Mr. Thurman’s family, friends and admirers in this hour of grief.
In a post on X, Shri Modi said;
“Deeply saddened by the passing of Mr. Robert A. F. Thurman, an eminent scholar of Buddhism, a distinguished teacher and a lifelong friend of India. Through his works, he popularised Buddhist thoughts globally and also built enduring bridges of understanding between cultures. I fondly recall our meeting in New York City a few years ago, where we had an excellent conversation. My thoughts are with his family, friends and admirers in this hour of grief.”