پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
مشرقِ وسطیٰ-ہندستان زیر آب پائپ لائن (ایم ای آئی ڈی پی) سے متعلق میڈیا رپورٹس پر وضاحتی بیان
16 JUN 2026 11:44AM by PIB Delhi
وزارتِ پٹرولیم اور قدرتی گیس کے علم میں یہ بات آئی ہے کہ میڈیا میں مسلسل ایسی خبریں چل رہی ہیں جن میں دعویٰ کیا جا رہا ہے کہ حکومتِ ہند سمندر کے راستے انرجی پائپ لائن بچھانے کے منصوبے پر تیزی سے کام کر رہی ہے۔ ان رپورٹوں میں اسے 'مشرقِ وسطیٰ-ہندستان زیرا ٓب پائپ لائن' (ایم ای آئی ڈی پی) کا نام دیا گیا ہے، جس کے ذریعہ گجرات کو عمان اور دیگر خلیجی ممالک سے جوڑا جائے گا۔
وزارتِ پٹرولیم اور قدرتی گیس اس معاملے میں صاف طور پر یہ واضح کرنا چاہتی ہے کہ فی الحال ایسی کوئی تجویز وزارت کے زیرِ غور نہیں ہے۔ اس منصوبے کے سلسلے میں وزارت کی کسی بھی سطح پر عمان یا کسی دوسرے خلیجی ملک کے ساتھ کوئی بات چیت نہیں چل رہی ہے۔
یہ وضاحتی بیان اس سلسلے میں تمام قیاس آرائیوں اور افواہوں کو ختم کرنے کے لیے جاری کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
CLARIFICATION REGARDING MEDIA REPORTS ON A PROPOSED MIDDLE EAST-INDIA DEEPWATER PIPELINE (MEIDP)
16 JUN 2026 11:44AM by PIB Delhi
The Ministry of Petroleum and Natural Gas has noticed a series of media reports suggesting that the Government of India is actively pursuing a deep-sea energy pipeline, sometimes referred to as the Middle East-India Deepwater Pipeline (MEIDP), connecting Gujarat to Oman and other Gulf countries.
The Ministry of Petroleum and Natural Gas wishes to categorically clarify that no such proposal is currently under consideration by this Ministry. There are no active discussions or negotiations with Oman or any other Gulf countries on this project at any level in this Ministry.
This clarification is issued to put all speculation in this regard to rest.