पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
मध्य पूर्व-भारत से प्रस्तावित गहरे पानी में पाइपलाइन (एमईआईडीपी) से संबंधित मीडिया खबरों पर स्पष्टीकरण
16 JUN 2026 11:44AM by PIB Delhi
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने मीडिया खबरों की एक श्रृंखला पर संज्ञान लिया है जिसमें यह कहा गया है कि भारत सरकार सक्रिय रूप से गहरे समुद्र में एक ऊर्जा पाइपलाइन का निर्माण कर रही है, जिसे मध्य पूर्व-भारत डीपवाटर पाइपलाइन (एमईआईडीपी) के तौर पर जाना जाता है। यह गुजरात को ओमान और अन्य खाड़ी देशों से जोड़ती है।
इन खबरों के मामले में पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय यह स्पष्ट करना चाहता है कि इस प्रकार का कोई प्रस्ताव वर्तमान में मंत्रालय में विचाराधीन नहीं है। इस परियोजना को लेकर मंत्रालय की किसी भी स्तर पर ओमान या किसी अन्य खाड़ी देश के साथ कोई सक्रिय चर्चा या बातचीत नहीं चल रही है।
इस संबंध में सभी अटकलों को समाप्त करने के लिए यह स्पष्टीकरण जारी किया गया है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
CLARIFICATION REGARDING MEDIA REPORTS ON A PROPOSED MIDDLE EAST-INDIA DEEPWATER PIPELINE (MEIDP)
16 JUN 2026 11:44AM by PIB Delhi
The Ministry of Petroleum and Natural Gas has noticed a series of media reports suggesting that the Government of India is actively pursuing a deep-sea energy pipeline, sometimes referred to as the Middle East-India Deepwater Pipeline (MEIDP), connecting Gujarat to Oman and other Gulf countries.
The Ministry of Petroleum and Natural Gas wishes to categorically clarify that no such proposal is currently under consideration by this Ministry. There are no active discussions or negotiations with Oman or any other Gulf countries on this project at any level in this Ministry.
This clarification is issued to put all speculation in this regard to rest.