وزیراعظم کا دفتر
جمہوریہ سلوواکیہ کے صدر سے وزیر اعظم کی ملاقات
15 JUN 2026 11:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج براٹیسلاوا کے صدارتی محل میں جمہوریہ سلوواکیہ کے صدر محترم جناب پیٹر پیلیگرینی سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے فروری 2026 میں 'اے آئی امپیکٹ سمٹ کے لیے صدر پیلیگرینی کے دورۂ ہند کے دوران ان سے ہونے والی گزشتہ ملاقات کو یاد کیا۔ دونوں رہنماؤں نے موجودہ باہمی تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا اور تجارت، سرمایہ کاری، ٹیکنالوجی اور عوامی روابط کے شعبوں میں دونوں ممالک کے بڑھتے ہوئے تعلقات کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی حالات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم مودی اور صدر پیلیگرینی نے صدارتی محل میں سلوواکیہ کے فنکاروں کی جانب سے "وارانسی سٹی" کے موضوع پر بنائی گئی پینٹنگز کی نمائش بھی دیکھی۔ اس کے علاوہ انہوں نے سلوواکیہ کے اسکولی بچوں کی طرف سے پیش کیا جانے والا یوگا کا خصوصی مظاہرہ بھی دیکھا۔
صدر پیلیگرینی نے وزیر اعظم کے اعزاز میں پروقار عشائیہ کی میزبانی کی۔ وزیر اعظم نے صدر پیلیگرینی کی بہترین مہمان نوازی، محبت اور ہند-سلوواکیہ شراکت داری پران کی مسلسل حمایت کے لئے دل سے شکریہ ادا کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the President of the Slovak Republic
15 JUN 2026 11:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of the Slovak Republic, H.E. Mr. Peter Pellegrini at the Presidential Palace in Bratislava.
​Prime Minister fondly recalled his previous meeting with President Pellegrini during his visit to India for the AI Impact Summit in February 2026. The two leaders expressed satisfaction at the ongoing cooperation and welcomed the growing ties between the two countries in the fields of trade, investment, technology and people-to-people ties. They also discussed regional and global developments of mutual interest.
Prime Minister Modi and President Pellegrini also watched a painting exhibition in the Presidential Palace by Slovak artists dedicated to the theme-“Varanasi City.” They also witnessed a special Yoga demonstration by Slovak school children.
President Pellegrini hosted a banquet dinner in honour of Prime Minister. Prime Minister thanked President Pellegrini for his warmth and hospitality and for his unwavering support to the India-Slovakia partnership.