प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्लोवाक गणराज्य के राष्ट्रपति से मुलाकात की
15 JUN 2026 11:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज ब्रातिस्लावा स्थित राष्ट्रपति भवन में स्लोवाक गणराज्य के राष्ट्रपति, महामहिम श्री पीटर पेलेग्रिनी से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने फरवरी 2026 में एआई इम्पैक्ट समिट के समय राष्ट्रपति पेलेग्रिनी की भारत यात्रा के दौरान हुई अपनी पिछली मुलाकात को स्नेहपूर्वक याद किया। दोनों नेताओं ने जारी सहयोग पर संतोष व्यक्त किया और व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी तथा दोनों देशों के लोगों के बीच बढ़ते आपसी संबंधों का स्वागत किया। उन्होंने आपसी हित से जुड़े क्षेत्रीय एवं वैश्विक घटनाक्रमों पर भी चर्चा की।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और राष्ट्रपति पेलेग्रिनी ने राष्ट्रपति भवन में स्लोवाक कलाकारों द्वारा "वाराणसी शहर" की थीम पर आयोजित एक पेंटिंग प्रदर्शनी भी देखी। उन्होंने स्लोवाक स्कूली बच्चों द्वारा प्रस्तुत विशेष योग प्रदर्शन को भी देखा।
राष्ट्रपति पेलेग्रिनी ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के सम्मान में रात्रिभोज का आयोजन किया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपति पेलेग्रिनी को उनकी गर्मजोशी और आतिथ्य के लिए, एवं भारत-स्लोवाकिया साझेदारी को निरंतर समर्थन देने के लिए धन्यवाद दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the President of the Slovak Republic
15 JUN 2026 11:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of the Slovak Republic, H.E. Mr. Peter Pellegrini at the Presidential Palace in Bratislava.
​Prime Minister fondly recalled his previous meeting with President Pellegrini during his visit to India for the AI Impact Summit in February 2026. The two leaders expressed satisfaction at the ongoing cooperation and welcomed the growing ties between the two countries in the fields of trade, investment, technology and people-to-people ties. They also discussed regional and global developments of mutual interest.
Prime Minister Modi and President Pellegrini also watched a painting exhibition in the Presidential Palace by Slovak artists dedicated to the theme-“Varanasi City.” They also witnessed a special Yoga demonstration by Slovak school children.
President Pellegrini hosted a banquet dinner in honour of Prime Minister. Prime Minister thanked President Pellegrini for his warmth and hospitality and for his unwavering support to the India-Slovakia partnership.