وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گجرات کے احمد آباد میں کل شروع ہونے والی پہلی ‘ورلڈ یوگ آسن اسپورٹس چمپئن شپ’ کے انعقاد کے موقع پر یوگ کی بڑھتی ہوئی عالمی مقبولیت پر روشنی ڈالی
03 JUN 2026 10:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کہا کہ یوگا پوری دنیا میں کافی مقبولیت حاصل کر رہا ہے۔ انہوں نے یہ بیان پہلی مرتبہ‘ورلڈ یوگ آسن اسپورٹس چمپئن شپ- 2026’ کا حوالہ دیتے ہوئے دیا، جو کل 4 جون کو احمد آباد، گجرات میں شروع ہوگی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس پلیٹ فارم نے دنیا بھر سے یوگا کے شوقین افراد کو اکٹھا کیا ہے، جو یوگا کے عالمی کھیلوں کے میدان میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ جناب مودی نے اعلان کیا کہ وہ کل شام تقریباً 6:40 بجے تقریب میں شامل ہوں گے۔ انہوں نے اس اختراعی تقریب کے منتظمین کی تعریف کی اور تمام شرکاء کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
‘‘یوگا پوری دنیا میں بے پناہ مقبولیت حاصل کر رہا ہے۔ کل 4 جون2026 کوایک بہت ہی خاص مقابلہ پہلی‘ عالمی یوگ آسن اسپورٹس چمپئن شپ- 2026’ احمد آباد میں شروع کیا جائے گا۔ یہ پلیٹ فارم دنیا بھر سے یوگا کے شوقین افراد کو اکٹھا کرتا ہے، جو یوگا کے عالمی کھیلوں کے میدان میں ایک اہم سنگ میل کو نشان زد کرتا ہے۔ میں کل شام 6:40 بجے کے قریب تقریب میں شرکت کروں گا۔ اس اختراعی تقریب کے منتظمین کی کوششوں کو سراہتا ہوں اور تمام شرکاء کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کرتا ہوں۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights global popularity of Yoga as 1st World Yogasana Sports Championship commences in Ahmedabad, Gujarat
03 JUN 2026 10:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today noted that Yoga is gaining tremendous popularity across the world, as he highlighted the commencement of the 1st World Yogasana Sports Championship 2026 in Ahmedabad, Gujarat, tomorrow, June 4.
The Prime Minister stated that this platform has brought together Yoga enthusiasts from around the world, marking a significant milestone on the global sporting roadmap for Yogasana. Shri Modi announced that he will be joining the event via technology at around 6:40 PM tomorrow evening. He also extended his compliments to those who have organised the innovative event and conveyed his best wishes to all the participants.
The Prime Minister posted on X:
"Yoga is gaining tremendous popularity across the world! Tomorrow, on 4th June, a very special competition, the 1st World Yogasana Sports Championship 2026 commences in Ahmedabad. This platform has brought together Yoga enthusiasts from around the world. It is a significant milestone on the global sporting roadmap for Yogasana. I will be joining the event via technology as well at around 6:40 PM tomorrow evening. My compliments to those who have organised such an innovative event and best wishes to all taking part.
@yogasanabharat
@worldyogasana"