ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے مدھیہ پردیش میں ہائبرڈ اینویٹی موڈ کے تحت این ایچ-347بی کے ہیوارکھیڑی-روشنی-آشاپور-رودھی سیکشن (125.01 کلومیٹر) کی موجودہ انٹرمیڈیٹ لین کو پیوڈ شولڈر اسٹینڈرڈ کے ساتھ 2 لین میں تبدیل کرنے اور دیش گاؤں-جلوانیہ سیکشن (108.643 کلومیٹر) کی موجودہ 2 لین کو 4 لین تک چوڑا کرنے کی منظوری دی
کل لمبائی - 233.653 کلومیٹرپر 4,415.60 کروڑ روپے کی لاگت
03 JUN 2026 3:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج ریاست مدھیہ پردیش میں ہائبرڈ اینوٹی موڈ کے تحت 4,415.60 کروڑ روپے کی لاگت سے این ایچ –347بی کے ہیوارکھیڑی-روشنی-آشاپور-رودھی سیکشن (125.01 کلومیٹر) کی موجودہ انٹرمیڈیٹ لین کو پیوڈ شولڈر اسٹینڈرڈ کے ساتھ 2 لین میں تبدیل کرنے اور دیش گاؤں-جلوانیہ سیکشن (108.643 کلومیٹر) کی موجودہ 2 لین کو 4 لین تک چوڑا کرنے کی منظوری دے دی ہے۔
مدھیہ پردیش میں این ایچ-347بی کے ہیوارکھیڑی-روشنی-آشاپور-رودھی اور دیش گاؤں-جلوانیہ سیکشن کا یہ مجوزہ اپ گریڈیشن بیتول، کھنڈوا، کھرگون اور بروانی اضلاع کے گنجان آباد علاقوں میں سڑک کی ساختیاتی خامیوں ، شدید موڑ اور ٹریفک کے دباؤ کو دور کرے گا۔ اس فوری پروجیکٹ کے حصے کے طور پر کھرگون ضلع میں 16.20 کلومیٹر طویل ایک توسیعی گرین فیلڈ بائی پاس بھی تیار کیا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ سفر کی اوسط رفتار کو بڑھائے گا، سفر کے وقت کو کم کرے گا اور سڑک کی مجموعی حفاظت، ایندھن کی کارکردگی اور گاڑیوں کے آپریشنل اخراجات کو بہتر بنائے گا، جس سے علاقائی نقل و حرکت اور سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا۔
یہ پروجیکٹ مدھیہ پردیش کے اہم اقتصادی، سماجی اور لاجسٹکس مراکز کو بہترین کنیکٹویٹی فراہم کرے گا۔ یہ اپ گریڈ شدہ کوریڈور 06 پی ایم گتی شکتی اقتصادی مراکز (01 ٹیکسٹائل کلسٹر، 02 میگا فوڈ پارک، 01 انڈسٹریل پارک، 02 سپر تھرمل پاور پلانٹس)، 5 سماجی مراکز (02 امنگوں والے اضلاع/ - کھنڈوا اور بروانی، 03 قبائلی اضلاع - بیتول، کھنڈوا، کھرگون) اور 5 لاجسٹک مراکز (02 بڑے ریلوے اسٹیشن، 02 ہوائی اڈے، 01 ایم ایم ایل پی) کو جوڑ کر ملٹی ماڈل انٹیگریشن کو فروغ دے گا، جس سے پورے خطے میں مال و اسباب اور مسافروں کی تیز تر نقل و حرکت میں آسانی ہوگی۔
راہداری کا نقشہ
ضمیمہ - I: پروجیکٹ کی تفصیلات
خصوصیت
تفصیلات
پروجیکٹ کا نام
ریاست مدھیہ پردیش میں ہائبرڈ سالانہ موڈ پر(کل لمبائی-233.653 کلومیٹر) این ایچ-347بی کے ہیوارکھیڑی-روشنی-آشاپور-رودھی سیکشن کے پیویڈ شولڈر اسٹینڈرڈ (125.01 کلومیٹر) کے ساتھ موجودہ انٹرمیڈیٹ لین کو 2 لین میں اپ گریڈ کرنا اور ریاست کے این ایچ -347ایچ کے 4138 کلومیٹر لمبائی میں این ایچ-347بی کے دیشگاؤں-جلوانیہ سیکشن سے موجودہ 2 لین کو 4 لین تک چوڑا کرنا۔
راہداری
بیتول کھنڈوا- وڈودرا
لمبائی (کلومیٹر)
233.653
کل سول لاگت (کروڑ میں روپے)
2705.08
زمین کے حصول کی لاگت (کروڑ میں روپے)
432.77
کل کیپٹل لاگت (کروڑ میں روپے)
4415.60
موڈ
ہائبرڈ سالانہ موڈ (ایچ اے ایم)
بائی پاس
ہیوارکھیڈی-روشنی-آشاپور-رودھی سیکشن
بائی پاس کی لمبائی = 70.39 کلومیٹر
دیشگاؤں-جلوانیہ سیکشن
بائی پاس کی لمبائی = 54.273 کلومیٹر
منسلکہ بڑی سڑکیں
قومی شاہراہیں-این ایچ 47 ، این ایچ 753 ، این ایچ 347 بی جی اور این ایچ 52
ریاستی شاہراہیں-ایس ایچ-15 اور ایم ڈی آر
منسلک اقتصادی / سماجی / ٹرانسپورٹ نوڈس
ہوائی اڈہ: اندور اور ناگپور
ریلوے اسٹیشن: بیتول، کھنڈوا
ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک (ایم ایم ایل پی): اندور
اکنامک نوڈس: 01 ٹیکسٹائل کلسٹر، 02 میگا فوڈ پارک، 01 انڈسٹریل پارک، 02 سپر تھرمل پاور پلانٹس
منسلک بڑے شہر/قصبے
بیتول، کھنڈوا، کھرگون، باروانی
روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت
19.50 لاکھ شخصی دن (براہ راست) اور 23.00 لاکھ شخصی دن (بالواسطہ)

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Upgradation of the existing intermediate lane to 2 Lane with Paved Shoulder Standard (125.01 kms) of Hiwarkhedi -Roshni-Ashapur-Rudhy Section of NH-347B and widening of existing 2 lane to 4 lane from Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B of length (108. 643 kms) in Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode
Total Length-233.653 kms with cost of Rs. 4,415.60 Crore
03 JUN 2026 3:29PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved upgradation of the existing intermediate lane to 2 Lane with Paved Shoulder Standard (125.01 kms) of Hiwarkhedi -Roshni-Ashapur-Rudhy Section of NH-347B and widening of existing 2 lane to 4 lanes from Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B of length (108. 643 kms) in the State of Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode at a cost of Rs.4,415.60 Crore.
The proposed upgradation of the Hiwarkhedi-Roshni-Ashapur-Rudhy & Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B in Madhya Pradesh will address severe geometric deficiencies, sharp curves, and congestion in built-up areas across Betul, Khandwa, Khargone & Barwani district. An extended Greenfield Bypass of Khargone district of 16.20 Km length will be developed as part of instant project. The project will increase average travel speeds, reduce travel time, and improve overall road safety, fuel efficiency, and vehicle operating costs, thereby enhancing regional mobility and socio-economic development.
The project will provide seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Madhya Pradesh. The upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with 06 PM Gati-Shakti Economic Nodes (01 Textile Cluster, 02 Mega Food Park, 01 Industrial park, 02 Super Thermal Power Plants), 5 social nodes (02 Aspirational Districts- Khandwa & Barwani, 03 Tribal Districts-Betul, Khandwa, Khargone) and 5 Logistic Nodes (02 Major Railway Stations, 02 Airports, 01 MMLP), thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Map of Corridor
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
Upgradation of the existing intermediate lane to 2 Lane with Paved Shoulder Standard (125.01 kms) of Hiwarkhedi -Roshni-Ashapur-Rudhy Section of NH-347B and widening of existing 2 lane to 4 lane from Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B of length (108. 643 kms) in the State of Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode. (Total Length-233.653 kms)
Corridor
Betul-Khandwa-Vadodara
Length (km)
233.653
Total Civil Cost (Rs in Cr.)
2705.08
Land Acquisition Cost (Rs in Cr.)
432.77
Total Capital Cost (Rs in Cr.)
4415.60
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Bypasses
Hiwarkhedi-Roshni-Ashapur-Rudhy Section
Bypass Length=70.39 km
Deshgaon-Julwaniya Section
Bypass Length = 54.273 km
Major Roads Connected
National Highways – NH-47, NH-753, NH-347BG and NH-52
State Highways – SH-15 and MDR
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airport: Indore & Nagpur
Railway Stations: Betul, Khandwa
Multi Model Logistic Park (MMLP) : Indore
Economic Nodes: 01 Textile Cluster, 02 Mega Food Park, 01 Industrial park, 02 Super Thermal Power Plants
Major Cities / Towns Connected
Betul, Khandwa, Khargone, Barwani
Employment Generation Potential
19.50 lakhs person-days (Direct) & 23.00 lakh person-days (Indirect)