Ministry of Railways
Kazipet Rail Manufacturing Unit is on the Verge of Completion and Will Begin Manufacturing Intercity Trains: Railway Minister, Shri Ashwini Vaishnaw
28 MAY 2026 3:59PM by PIB Delhi
Kazipet rail manufacturing unit of Indian Railways is on the verge of completion. This is a versatile railway rolling stock manufacturing unit. To begin with, Kazipet will manufacture 200 intercity trains in the next 5 years. The Union Minister of Railways, Ashwini Vaishnaw, and Union Minister of State for Railways, Ravneet Singh Bittu, reviewed the plans to operationalise the Kazipet Rail Manufacturing Unit today along with senior officials.
These trains will be deployed throughout the country for short distance travel. They will have frequent stops. These trains will typically run for about 300 km. Each trip will have many stops so that the citizens can commute between towns and cities. Be it students going for higher education in their adjacent towns, or common people commuting for their health and work needs.
These trains will give the people a new affordable option for intercity travel. These intercity trains will be like shuttle services connecting adjacent towns across India. With the production of these trains, a large amount of local traffic is likely to move to railways from roads.
The intercity trains will be equipped with modern features like automatic door closing, superior ventilation and a safe coach design with a 20-coach configuration. There will be two toilets in every coach, one at each end.
In addition, these intercity trains will have modern jerk free couplers and bogies. These trains will be designed to run at 130 kmph.
The trains will also have regenerative braking. It means that when the train applies brakes, it will become a generator of electricity & feed the regenerated electricity back into the grid. It is, therefore, energy efficient. This is a greener mode of transport and will have significantly less carbon emissions vis-à-vis road transport.
The introduction of such a large fleet by Railways will increase the green and clean transport capacity across the country.

ریلوے کی وزارت
کازی پیٹ ریل مینوفیکچرنگ یونٹ تکمیل کے آخری مرحلے میں داخل، جلد ہی انٹر سٹی ٹرینوں کی تیاری شروع ہوگی: وزیرِ ریلوے جناب اشونی ویشنو
28 MAY 2026 3:59PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے کی کازی پیٹ ریل مینوفیکچرنگ یونٹ تکمیل کے آخری مرحلے میں پہنچ چکا ہے۔ یہ ہمہ جہت ریلوے رولنگ اسٹاک مینوفیکچرنگ یونٹ ہے۔ ابتدائی مرحلے میں کازی پیٹ آئندہ پانچ برسوں کے دوران 200 انٹر سٹی ٹرینیں تیار کرے گی۔ مرکزی وزیرِ ریلوے جناب اشونی ویشنو اور مرکزی وزیرِ مملکت برائے ریلوے رونیت سنگھ بٹو نے آج سینئر افسران کے ہمراہ کازی پیٹ ریل مینوفیکچرنگ یونٹ کو آپریشنل بنانے کے منصوبوں کا جائزہ لیا۔
یہ ٹرینیں مختصر فاصلے کے سفر کے لیے ملک بھر میں چلائی جائیں گی۔ ان میں متعدد اسٹاپ ہوں گے اور یہ عموماً تقریباً 300 کلومیٹر تک کا سفر طے کریں گی۔ ہر سفر کے دوران کئی مقامات پر ٹھہرنے کی سہولت ہوگی تاکہ مقامی باشندے آسانی کے ساتھ قصبوں اور شہروں کے درمیان آمد و رفت کر سکیں۔ خواہ طلبہ اعلیٰ تعلیم کے لیے قریبی شہروں کا سفر کریں یا عام لوگ علاج اور روزگار کی ضروریات کے لیے سفر کریں، یہ ٹرینیں ان کے لیے مفید ثابت ہوں گی۔
یہ ٹرینیں عوام کو بین شہری سفر کے لیے نئی اور کم خرچ کی سہولت فراہم کریں گی۔ یہ انٹر سٹی ٹرینیں ملک بھر میں ایک شہر سے دوسرے قریبی شہروں اور قصبوں کو جوڑنے والی شٹل سروس کی طرح کام کریں گی۔ ان ٹرینوں کی تیاری کے بعد مقامی سطح کی بڑی تعداد میں سڑکوں پر ہونے والی آمد و رفت کے ریل کی جانب منتقل ہونے کا امکان ہے۔
انٹر سٹی ٹرینوں کو جدید سہولیات سے آراستہ کیا جائے گا، جن میں خودکار طور پر دروازہ بند ہونے کا نظام، بہتر ہوا داری اور محفوظ کوچ ڈیزائن کے ساتھ 20 کوچز پر مشتمل ترتیب شامل ہوگی۔ ہر کوچ کے دونوں سرے پر ایک ایک بیت الخلا موجود ہوگا، یعنی ہر کوچ میں دو بیت الخلا کی سہولت فراہم کی جائے گی۔
اس کے علاوہ ان انٹر سٹی ٹرینوں میں جدید کپلرز اور بوگیاں نصب کی جائیں گی۔ ان ٹرینوں کو 130 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے چلانے کے لیے تیار کیا جائے گا۔
ان ٹرینوں میں ری جنریٹو بریکنگ نظام بھی موجود ہوگا۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ جب ٹرین بریک لگائے گی تو وہ بجلی پیدا کرنے والے نظام میں تبدیل ہو جائے گی اور پیدا ہونے والی بجلی دوبارہ گرڈ میں واپس بھیج دی جائے گی۔ اس طرح یہ نظام توانائی کے مؤثر استعمال کو یقینی بنائے گا۔ یہ نقل و حمل کے لیے ماحول کے موافق ذریعہ ہوگا اور سڑک ٹرانسپورٹ کے مقابلے میں اس سے کاربن کے اخراج میں نمایاں کمی آئے گی۔
ریلوے کی جانب سے اس بڑے بیڑے کو متعارف کرانے سے ملک بھر میں ماحولیاتی موافق اور صاف ستھری نقل و حمل کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوگا۔