प्रधानमंत्री कार्यालय
ऑस्ट्रेलिया की विदेश मंत्री सीनेटर पेनी वोंग ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की
26 MAY 2026 8:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ऑस्ट्रेलिया की विदेश मंत्री सीनेटर पेनी वोंग से मुलाकात पर प्रसन्नता व्यक्त की।
दोनों नेताओं ने रक्षा, व्यापार, प्रौद्योगिकी और सप्लाई चेन रेजिलिएंस को सुनिश्चित करने जैसे क्षेत्रों में भारत-ऑस्ट्रेलिया व्यापक रणनीतिक साझेदारी को बढ़ाने पर चर्चा की।
दोनों नेताओं ने दोहराया कि भारत और ऑस्ट्रेलिया एक मुक्त, खुले, सुरक्षित और समृद्ध हिंद-प्रशांत क्षेत्र के लिए मिलकर काम करना जारी रखेंगे।
एक्स पर एक पोस्ट में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने लिखा:
ऑस्ट्रेलिया की विदेश मंत्री, सीनेटर पेनी वोंग से मिलकर प्रसन्नता हुई। हमारी बैठक में रक्षा, व्यापार, प्रौद्योगिकी और सप्लाई चेन रेजिलिएंस सुनिश्चित करने जैसे क्षेत्रों में दोनों देशों के बीच बढ़ते व्यापक रणनीतिक संबंधों पर सकारात्मक चर्चा हुई। भारत और ऑस्ट्रेलिया एक मुक्त, खुले, सुरक्षित और समृद्ध हिंद-प्रशांत के लिए साझा प्रयास जारी रखेंगे।
@SenatorWong”

Prime Minister's Office
Minister for Foreign Affairs of Australia Senator Penny Wong meets Prime Minister
26 MAY 2026 8:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi expressed happiness on meeting Senator Penny Wong, Minister for Foreign Affairs of Australia.
The two leaders discussed the growing India-Australia Comprehensive Strategic Partnership in areas such as defence, trade, technology and ensuring supply chain resilience.
They reaffirmed that India and Australia will continue to work together for a free, open, secure and prosperous Indo-Pacific.
In a X post, Shri Modi said;
“Happy to receive Senator Penny Wong, Minister for Foreign Affairs of Australia. We discussed the growing India-Australia Comprehensive Strategic Partnership in areas such as defence, trade, technology and ensuring supply chain resilience. India and Australia will continue to work for a free, open, secure and prosperous Indo-Pacific.
@SenatorWong”