وزارت اطلاعات ونشریات
19ویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول(ایم آئی ایف ایف)کے لیےمیڈیا نمائندوں کی رجسٹریشن کی منظوری
ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول 2026 نے میڈیا وفد کی رجسٹریشن کے آغاز کا اعلان کر دیا
22 MAY 2026 6:20PM by PIB Delhi
ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) اپنی 19ویں ایڈیشن کے لیے میڈیا ڈیلیگیٹ رجسٹریشن کے آغاز کا اعلان کرتے ہوئے خوشی محسوس کر رہا ہے، جو 15 سے 21 جون 2026 تک این ایف ڈی سی–فلمز ڈویژن کے احاطے، گوپال راؤ دیشمکھ مارگ، ممبئی میں منعقد ہوگا۔
جنوبی ایشیا کے قدیم ترین اور غیر فیچر سنیما کے لیے سب سے معتبر فلمی میلے کے طور پر پہچانے جانے والا ایم آئی ایف ایف دنیا بھر سے فلم سازوں، کہانی کاروں اور تخلیقی آوازوں کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرتا ہے۔ اس سال کے ایڈیشن میں دستاویزی فلموں، مختصر فکشن، اینیمیشن اور تجرباتی فلموں کا متنوع اور دلکش انتخاب پیش کیا جائے گا، جو معاصر سنیما کے بدلتے ہوئے رجحانات کی عکاسی کرے گا۔
جیسے جیسے بھارت فلم سازی، ڈیجیٹل قصہ گوئی اور تخلیقی اظہار کے مرکز کے طور پر آگے بڑھ رہا ہے، ایم آئی ایف ایف میڈیا کے اس اہم کردار کو تسلیم کرتا ہے جو مختلف آوازوں کو اجاگر کرنے، فنی مکالمے کو فروغ دینے اور آئندہ نسل کے فلم سازوں اور مواد تخلیق کرنے والوں کی رہنمائی میں ادا کرتا ہے۔ یہ فیسٹیول ایک جامع پلیٹ فارم کے طور پر اپنی خدمات جاری رکھے ہوئے ہے جو سنیما کی بہترین کارکردگی، تخلیقی اشتراک اور مختلف ثقافتوں اور برادریوں کی دلکش کہانیوں کا جشن منانے کو فروغ دیتا ہے۔
رجسٹریشن کی تفصیلات:
میڈیا رجسٹریشن کا آغاز ہو چکا ہے اور یہ 7 جون 2026 تک جاری رہے گا۔ میڈیا وفد کے لیے رجسٹریشن بالکل مفت ہے۔ میڈیا نمائندگان درج ذیل ویب سائٹ پر جا کر یا نیچے دیے گئے QR کوڈ کو اسکین کر کے رجسٹریشن کر سکتے ہیں:
https://accreditation.pib.gov.in/eventregistration/login.aspx
19ویں ایم آئی ایف ایف 2026 کے بارے میں
ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول( ایم آئی ایف ایف) کو جنوبی ایشیا کے قدیم ترین اور سب سے بڑے فلمی میلے کے طور پر تسلیم کیا جاتا ہے، جو غیر فیچر سنیما کے لیے وقف ہے۔ ایم آئی ایف ایف طویل عرصے سے ڈاکیومنٹری، مختصر فکشن اور اینیمیشن فلم سازی کی ایک شاندار تقریب کے طور پر جانا جاتا ہے۔ 1990 میں قائم ہونے والا یہ فیسٹیول وزارتِ اطلاعات و نشریات، حکومتِ ہند کے زیرِ اہتمام منعقد ہوتا ہے اور وقت کے ساتھ یہ ایک باوقار بین الاقوامی پلیٹ فارم بن چکا ہے جو دنیا بھر کے فلم سازوں، فنکاروں اور سنیما کے شائقین کو اپنی طرف متوجہ کرتا ہے۔
ایم آئی ایف ایف کا 19واں ایڈیشن ایک بھرپور اور دلکش سنیما تجربے کا وعدہ کرتا ہے، جس میں منتخب بین الاقوامی فلموں کے ساتھ ساتھ صنعت سے متعلق مختلف اہم سرگرمیاں بھی شامل ہوں گی۔ اس ایڈیشن کے مقابلہ جاتی حصے کے لیے 47 ممالک، بشمول بھارت، سے 1,459 فلمیں موصول ہوئی ہیں۔ فیسٹیول میں 42 سے زائد بھارتی زبانوں اور 30 سے زیادہ غیر ملکی زبانوں میں بنائی گئی فلمیں شامل ہوں گی، اس کی عالمی پیمانے پر رسائی اور ثقافتی تنوع کی عکاسی کرتا ہے ۔اس فیسٹیول میں دنیا بھر کے نامور فلم سازوں کے کام پیش کیے جائیں گے، جن میں بہترین ڈاکیومنٹریز، مختصر فکشن فلمیں، اینیمیشنز، نئے ہدایت کار کی فلمیں اور طلبہ کی تخلیقات شامل ہوں گی۔ اس کے ساتھ ساتھ ڈوک بازارکا دوسرا ایڈیشن، معلوماتی ماسٹرکلاسز، اور آئی ڈی پی اے کے زیرِ اہتمام اوپن فورم بھی اس فیسٹیول کو مزید علمی اور تخلیقی تبادلے کا ذریعہ بنائیں گے۔
ایم آئی ایف ایف 2026 کی رنگین دنیا میں قدم رکھیں، جہاں اثر دار سنیما، تخلیقی ذہن اور متاثر کن آوازیں مل کر ڈاکیومنٹری، اینیمیشن اور مختصر فکشن فلم سازی کا ایک یادگار جشن تخلیق کرتی ہیں۔
19ویں ایم آئی ایف ایف کی میڈیا ایکریڈیشن پالیسی درج ذیل لنک سے حاصل کی جا سکتی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Media Accreditation opens for 19th Mumbai International Film Festival (MIFF)
Mumbai International Film Festival 2026 Announces Opening of Media Delegate Registration
22 MAY 2026 6:20PM by PIB Mumbai
Mumbai, 22 May 2026
Mumbai International Film Festival is delighted to announce the opening of media delegate registration for its 19th edition, to be held from June 15–21, 2026, at the NFDC–Films Division premises on Gopalrao Deshmukh Marg, Mumbai.
Recognized as South Asia’s oldest and most prestigious festival dedicated to non-feature cinema, MIFF brings together filmmakers, storytellers, and creative voices from across the globe. This year’s edition will present a diverse and compelling selection of documentaries, short fiction, animation, and experimental films, reflecting the evolving landscape of contemporary cinema.
As India advances as a centre for filmmaking, digital storytelling, and creative expression, MIFF recognises the important contribution of the media in showcasing diverse voices, encouraging artistic conversations, and nurturing the next generation of filmmakers and content creators. The festival continues to serve as an inclusive platform that promotes cinematic excellence, creative collaboration, and the celebration of compelling stories from across cultures and communities.
Registration Details
Media registration is now open and will continue until June 7, 2026. Registration for media delegates is free of cost. Media representatives may register as Media Delegates by visiting https://accreditation.pib.gov.in/eventregistration/login.aspx or by scanning the QR code below.
About 19th MIFF 2026
Recognized as South Asia’s oldest and largest film festival dedicated to non-feature cinema, the Mumbai International Film Festival (MIFF) has long stood as a vibrant celebration of documentary, short fiction, and animation filmmaking. Established in 1990 and organized under the aegis of the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, MIFF has grown into a prestigious international platform that attracts filmmakers, artists, and cinema enthusiasts from around the world.
The 19th edition of MIFF promises an immersive and enriching cinematic experience, featuring a thoughtfully curated lineup of acclaimed international films alongside an exciting array of industry-focused initiatives. The 19th edition of the Mumbai International Film Festival (MIFF) Competitive Section has received 1,459 film entries from 47 countries, including India. The festival showcases films in more than 42 Indian languages and over 30 languages from outside India, reflecting its global reach and cultural diversity. Featuring works by acclaimed filmmakers from around the world, the festival will present some of the finest documentaries, short fiction films, animations, debut director films, and student films. Alongside the screenings, the 2nd edition of Doc Bazaar, enriching masterclasses, and an Open Forum by IDPA will further enhance the cinematic and creative exchange at the festival.
Step into the vibrant world of storytelling at MIFF 2026 — where powerful cinema, creative minds, and inspiring voices come together to create an unforgettable celebration of documentary, animation, and short fiction filmmaking.
The Media Accreditation Policy for the 19th MIFF may be accessed through the following link.