প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সিকিমের সমৃদ্ধ ঐতিহ্য এবং ‘বিকশিত সিকিম ২০৪৭’-এর অভিমুখে অগ্রগতির ওপর আলোকপাতকারী একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন
24 MAY 2026 11:31AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মে ২০২৬
সিকিম তার পূর্ণাঙ্গ রাজ্যের মর্যাদার ৫১তম বর্ষে পদার্পণ করার এই শুভক্ষণে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম. সিন্ধিয়া রচিত একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, এই নিবন্ধটিতে কাঞ্চনজঙ্ঘাকে বিশেষভাবে তুলে ধরা হয়েছে এবং সিকিমের ভূমি, স্মৃতি ও চেতনার রক্ষক হিসেবে এর ভূয়সী প্রশংসা করা হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ একটি পোস্টে লিখেছেন:
"সিকিম তার পূর্ণাঙ্গ রাজ্যের মর্যাদার ৫১তম বর্ষে পদার্পণ করার মুহূর্তে, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JM_Scindia কাঞ্চনজঙ্ঘাকে নিয়ে লিখেছেন এবং সিকিমের ভূমি, স্মৃতি ও চেতনার রক্ষক হিসেবে এর প্রশংসা করেছেন।
তিনি বিশেষভাবে উল্লেখ করেছেন যে, কাঞ্চনজঙ্ঘার 'পঞ্চরত্ন' (পাঁচটি সম্পদ) অবিরাম রাজ্যের অগ্রযাত্রাকে আলোকিত করে চলেছে এবং 'বিকশিত সিকিম ২০৪৭'-এর পথ প্রশস্ত করছে।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the rich legacy and progress of Sikkim towards a 'Viksit Sikkim 2047'
24 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia as Sikkim enters its 51st year of statehood.
The Prime Minister noted that the article highlights Khangchendzonga, lauding it as the protector of the land, memory, and consciousness of Sikkim.
The Prime Minister posted on X:
"As Sikkim enters it's 51st year of statehood, Union Minister Shri @JM_Scindia writes about Khangchendzonga, lauding it as the protector of the land, memory and consciousness of Sikkim.
He highlights that the five treasures of Khangchendzonga continue to illuminate the state's journey, paving the way for Viksit Sikkim 2047."