প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সাইপ্রাসের রাষ্ট্রপতির সরকারি ভারত সফরে ফলাফলের তালিকা
22 MAY 2026 4:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মে, ২০২৬
ক্রমিক সংখ্যা
সমঝোতাপত্র/ চুক্তি
১.
সন্ত্রাস দমনে যৌথ কর্মীগোষ্ঠী স্থাপন নিয়ে সমঝোতাপত্র
২.
কৃটনৈতিক প্রশিক্ষণে ভারতের সুষমা স্বরাজ ইন্সস্টিটিউট অফ ফরেন সার্ভিস এবং সাইপ্রাসের ডিপ্লোম্যাটিক অ্যাকাডেমির মধ্যে সমঝোতাপত্র
৩.
সাইপ্রাসের গবেষণা, উদ্ভাবন এবং ডিজিটাল পলিসি সংক্রান্ত উপ মন্ত্রক এবং ভারতের তথ্য ও প্রযুক্তি সংক্রান্ত বৈদ্যুতিন ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রকের মধ্যে সমঝোতা পত্র
৪.
অনুসন্ধান এবং উদ্ধারকাজ নিয়ে সরকারি সমন্বয় স্থাপনে কারিগরী ব্যবস্থাপনার ব্যাপারে সাইপ্রাসের লারকানা জয়েন্ট রেসকিউ কোঅর্ডিনেশন সেন্টার এবং ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের মধ্যে কারিগরি ব্যবস্থাপনা গড়ে তোলা
৫.
ভারতের শিক্ষামন্ত্রক এবং সাইপ্রাসের শিক্ষা, ক্রীড়া এবং যুব মন্ত্রকের মধ্যে উচ্চশিক্ষা এবং গবেষণা নিয়ে সমঝোতা পত্র
৬.
ভারতের সংস্কৃতি মন্ত্রক এবং সাইপ্রাসের সংস্কৃতি বিষয়ক উপ মন্ত্রকের মধ্যে ২০২৬ থেকে ২০৩০ এই সময়কালের জন্য সমঝোতা পত্র
ঘোষণা সমূহ :
ক্রমিক সংখ্যা
শিরোনাম
১.
দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে কৌশলগত অংশীদারিত্বে উত্তরণ
২.
ভারত এবং সাইপ্রাসের মধ্যে ২০২৬ থেকে ২০৩১ পর্যন্ত প্রতিরক্ষা সহযোগিতার পরিকল্পনা
৩.
ভারত এবং সাইপ্রাসের মধ্যে সাইবার সুরক্ষা আলোচনা শুরু
৪.
ভারত ও সাইপ্রাসের বাণিজ্যিক দূতাবাস পর্যায়ে আলোচনা শুরু
৫.
বাণিজ্য, সংযোগ এবং সামুদ্রিক পরিবহণ নিয়ে ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় উদ্যোগে সাইপ্রাসের যোগদান
৬.
ভারত হেলথ ইনিশিয়েটিভ ফর সহযোগিতা অ্যান্ড মৈত্রী (ভীষ্ম) কিউব সাইপ্রাসকে উপহার
৭.
এই প্রথম ১৮ মে ২০২৬ কে ভারত-সাইপ্রাস মহাকাশ দিবস হিসেবে উদযাপন
৮.
মুম্বাইয়ে সাইপ্রাস বাণিজ্য কেন্দ্র খোলা নিয়ে সাইপ্রাসের তরফে অভিপ্রায় ঘোষণা

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of President of the Republic of Cyprus, H.E. Mr. Nikos Christodoulides to India
22 MAY 2026 4:11PM by PIB Delhi
MoUs / Agreements :
S. No.
MoU / Agreement
1.
MoU on establishing a Joint Working Group on counter-terrorism
2.
MoU in the field of Diplomatic Training between the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service of India and the Diplomatic Academy of Cyprus
3.
MoU between the Deputy Ministry of Research, Innovation and Digital Policy of Cyprus and the Ministry of Electronics and Information Technology of India on Innovation and Technology
4.
Technical Arrangement for the establishment of Official Coordination and Cooperation on Search and Rescue (SAR) Matters between the Larnaca Joint Rescue Coordination Center of Cyprus and the Ministry of Defence of India
5.
MoU between the Ministry of Education of India and the Ministry of Education, Sport and Youth, Government of Cyprus on Cooperation in the fields of Higher Education and Research
6.
MoU on Cultural Cooperation between the Ministry of Culture of India and the Deputy Ministry of Culture of Cyprus for the years 2026-2030
Announcements:
S.No.
Title
1.
Elevation of bilateral relationship to a Strategic Partnership
2.
Roadmap for Defence Cooperation between India and Cyprus for 2026-2031
3.
Establishment of a Cyber Security Dialogue between India and Cyprus
4.
Establishment of a Consular Dialogue between India and Cyprus
5.
Cyprus joining the Indo-Pacific Oceans Initiative under the Pillar "Trade, Connectivity and Maritime Transport”
6.
Gifting of Bharat Health Initiative for Sahyog Hita & Maitri (BHISM) Cube to Republic of Cyprus
7.
Celebration of the first ever India-Cyprus Space Day on 18 May 2026
8.
Announcement of intention of Cypriot side to open a Cyprus Trade Center in Mumbai