وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: جمہوریہ قبرص کے صدر عزت مآب جناب نیکوس کرسٹوڈولائڈزکا ہندوستان کا سرکاری دورہ
22 MAY 2026 4:11PM by PIB Delhi
مفاہمت نامے / معاہدے:
نمبر شمار
مفاہمت نامہ/ معاہدہ
1.
انسداد دہشت گردی پر مشترکہ ورکنگ گروپ کے قیام پر مفاہمت کی یادداشت
2.
سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس آف انڈیا اور ڈپلومیٹک اکیڈمی آف سائپرس کے درمیان سفارتی تربیت کے شعبے میں مفاہمت نامے
3.
قبرص کی تحقیق، اختراع اور ڈیجیٹل پالیسی کی نائب وزارت اور اختراع اور ٹیکنالوجی پر ہندوستان کی الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے درمیان مفاہمت نامے
4.
قبرص کے لارناکا جوائنٹ ریسکیو کوآرڈی نیشن سنٹر اور ہندوستان کی وزارت دفاع کے درمیان سرچ اینڈ ریسکیو (ایس اے آر) معاملات پر باضابطہ کوآرڈینیشن اور تعاون کے قیام کے لیے تکنیکی انتظامات
5.
ہندوستان کی وزارت تعلیم اور وزارت تعلیم، کھیل اور نوجوانوں کی حکومت، قبرص کے درمیان اعلیٰ تعلیم اور تحقیق کے شعبوں میں تعاون پر مفاہمت نامے
6.
سال 2026 سے 2030 کے لیے ہندوستان کی وزارت ثقافت اور قبرص کی نائب وزارت ثقافت کے درمیان ثقافتی تعاون پر مفاہمت نامے
اعلانات:
نمبر شمار
عنوان
1.
دوطرفہ تعلقات کو اسٹریٹجک پارٹنرشپ کی طرف بڑھانا
2.
ہندوستان اور قبرص کے درمیان 2026سے 2031 کے لیے دفاعی تعاون کا روڈ میپ
3.
ہندوستان اور قبرص کے درمیان سائبر سیکورٹی ڈائیلاگ کا قیام
4.
ہندوستان اور قبرص کے درمیان قونصلر ڈائیلاگ کا قیام
5.
قبرص "تجارت، کنیکٹی ویٹی اور میری ٹائم ٹرانسپورٹ" کے ستون کے تحت انڈو پیسیفک اوشینز پہل میں شامل ہو رہا ہے۔
6.
جمہوریہ قبرص کو سہیوگ ہیتا اور میتری (بی ایچ آئی ایس ایم) کیوب کے لیے بھارت ہیلتھ انیشی ایٹو کا تحفہ
7.
18 مئی 2026 کو پہلے ہندوستان - قبرص خلائی دن کا جشن
8.
قبرص کی طرف سے ممبئی میں قبرص کا تجارتی مرکز کھولنے کےمنصوبے کا اعلان
........
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No. 7433

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of President of the Republic of Cyprus, H.E. Mr. Nikos Christodoulides to India
22 MAY 2026 4:11PM by PIB Delhi
MoUs / Agreements :
S. No.
MoU / Agreement
1.
MoU on establishing a Joint Working Group on counter-terrorism
2.
MoU in the field of Diplomatic Training between the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service of India and the Diplomatic Academy of Cyprus
3.
MoU between the Deputy Ministry of Research, Innovation and Digital Policy of Cyprus and the Ministry of Electronics and Information Technology of India on Innovation and Technology
4.
Technical Arrangement for the establishment of Official Coordination and Cooperation on Search and Rescue (SAR) Matters between the Larnaca Joint Rescue Coordination Center of Cyprus and the Ministry of Defence of India
5.
MoU between the Ministry of Education of India and the Ministry of Education, Sport and Youth, Government of Cyprus on Cooperation in the fields of Higher Education and Research
6.
MoU on Cultural Cooperation between the Ministry of Culture of India and the Deputy Ministry of Culture of Cyprus for the years 2026-2030
Announcements:
S.No.
Title
1.
Elevation of bilateral relationship to a Strategic Partnership
2.
Roadmap for Defence Cooperation between India and Cyprus for 2026-2031
3.
Establishment of a Cyber Security Dialogue between India and Cyprus
4.
Establishment of a Consular Dialogue between India and Cyprus
5.
Cyprus joining the Indo-Pacific Oceans Initiative under the Pillar "Trade, Connectivity and Maritime Transport”
6.
Gifting of Bharat Health Initiative for Sahyog Hita & Maitri (BHISM) Cube to Republic of Cyprus
7.
Celebration of the first ever India-Cyprus Space Day on 18 May 2026
8.
Announcement of intention of Cypriot side to open a Cyprus Trade Center in Mumbai