প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
নেদারল্যান্ডসের প্রধানমন্ত্রী রব জেটেন-এর সঙ্গে প্রতিনিধিদল-পর্যায়ের আলোচনায় প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্যের বঙ্গানুবাদ
16 MAY 2026 11:58PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৬ মে ২০২৬
মহামান্য,
আমাকে এবং আমার প্রতিনিধিদলকে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানানোর জন্য আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ। প্রায় এক দশক পর নেদারল্যান্ডস সফর করতে পেরে আমি আনন্দিত। গত দশকে ভারত-নেদারল্যান্ডস অংশীদারিত্ব উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি লাভ করেছে।
মহামান্য,
আমরা নেদারল্যান্ডসকে ভারতের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার হিসেবে বিবেচনা করি। নেদারল্যান্ডস ভারতের শীর্ষ পাঁচ বিনিয়োগকারীর মধ্যে অন্যতম। আমাদের ঐতিহাসিক সংস্কৃতি এবং জনগণের মধ্যে সম্পর্কও গভীরভাবে প্রোথিত। গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ, বাজার অর্থনীতি এবং দায়িত্বশীল আচরণ আমাদের অভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গির অংশ। জল, স্বাস্থ্য এবং শিক্ষার মতো ক্ষেত্রে আমাদের সহযোগিতা আমাদের জনগণের জীবনযাত্রার মান উন্নত করছে। এই ক্রমবর্ধমান সহযোগিতার পরিপ্রেক্ষিতে, আমরা ২০২৩ সালে ভারতের জি-২০ সভাপতিত্বকালে নেদারল্যান্ডসকে অতিথি দেশ হিসেবে আমন্ত্রণ জানিয়েছিলাম। আমরা আরও আনন্দিত যে নেদারল্যান্ডসের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ফেব্রুয়ারিতে ভারতে অনুষ্ঠিত এআই ইমপ্যাক্ট সামিটে অংশগ্রহণ করেছিলেন।
মহামান্য,
ভারত বিশ্বের নবীনতম দেশ এবং বিশ্বের অন্যতম দ্রুত বর্ধনশীল প্রধান অর্থনীতি। আপনারা ডাচ ও ইউরোপীয় নেতৃত্বের এক নতুন প্রজন্মের প্রতিনিধিত্ব করেন। আমাদের অবশ্যই প্রতিটি ক্ষেত্রে নেদারল্যান্ডসের দক্ষতার সঙ্গে ভারতের গতি ও পরিধিকে সমন্বয় করতে হবে। উদ্ভাবন, বিনিয়োগ, টেকসই উন্নয়ন এবং প্রতিরক্ষার মতো ক্ষেত্রগুলিতে সহযোগিতাকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছাতে হবে। এই অভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে, আজ আমরা ভারত-নেদারল্যান্ডস সম্পর্ককে কৌশলগত অংশীদারিত্বের পর্যায়ে উন্নীত করছি। আপনাদের স্বাগত জানানোর জন্য আবারও অনেক ধন্যবাদ।