وزیراعظم کا دفتر
نیدرلینڈز کے وزیراعظم راب جیٹن کے ساتھ وفد سطح کے مذاکرات کے دوران وزیراعظم کے تبصرے کا متن
16 MAY 2026 11:58PM by PIB Delhi
محترم جناب،
میں اور میرے وفد کی پرتپاک میزبانی کے لیے میں آپ کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔ تقریباً ایک دہائی کے بعد نیدرلینڈز کا دورہ کر کے مجھے بہت خوشی ہو رہی ہے۔ پچھلی ایک دہائی میں بھارت اور نیدرلینڈز کی شراکت داری نے نمایاں پیش رفت کی ہے۔
محترم جناب،
ہم نیدرلینڈز کو بھارت کے اہم ترین شراکت داروں میں شمار کرتے ہیں۔ نیدرلینڈز بھارت کے پانچ بڑے سرمایہ کار ممالک میں سے ایک ہے۔ ہماری تاریخی و تہذیبی روابط اور عوامی سطح پر تعلقات بھی بہت گہرے ہیں۔ جمہوری اقدار، مارکیٹ پر مبنی معیشت اور ذمہ دارانہ طرزِ عمل ہماری مشترکہ سوچ کا حصہ ہیں۔ پانی، صحت اور تعلیم جیسے شعبوں میں ہمارا تعاون ہمارے عوام کی زندگیوں کو بہتر بنا رہا ہے۔ اسی بڑھتے ہوئے تعاون کے پیش نظر 2023 میں بھارت کی جی ٹوئنٹی صدارت کے دوران ہم نے نیدرلینڈز کو بطور مہمان ملک مدعو کیا تھا۔ ہمیں یہ جان کر بہت خوشی ہوئی کہ فروری میں بھارت میں منعقد ہونے والی مصنوعی ذہانت کے اثرات سے متعلق کانفرنس میں بھی نیدرلینڈز کے سابق وزیرِاعظم نے شرکت کی۔
محترم جناب،
بھارت دنیا کا سب سے نوجوان ملک اور دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرتی بڑی معیشت ہے۔ آپ نیدرلینڈز اور یورپی قیادت کی نئی نسل کی نمائندگی کرتے ہیں۔ ہمیں نیدرلینڈز کی مہارت اور بھارت کی رفتار و وسعت کو ہر شعبے میں یکجا کرنا چاہیے۔ جدت، سرمایہ کاری، پائیداری اور دفاع جیسے شعبوں میں تعاون کو نئے افق تک پہنچانا ہے۔ اسی مشترکہ وژن کے ساتھ آج ہم بھارت اور نیدرلینڈز کے تعلقات کو اسٹریٹجک شراکت داری کی سطح تک لے جا رہے ہیں۔ ایک بار پھر آپ کی پرتپاک میزبانی کے لیے بہت بہت شکریہ۔

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s remarks during delegation-level talks with PM Rob Jetten of Netherlands
16 MAY 2026 11:58PM by PIB Delhi
Excellency,
I sincerely thank you for the warm welcome extended to me and my delegation. I am delighted to visit the Netherlands after almost a decade. Over the past ten years, the India–Netherlands partnership has made remarkable progress.
Excellency,
We consider the Netherlands among India’s most important partners. The Netherlands is one of the top five investors in India. Our historical cultural and people-to-people ties are also very deep. Democratic values, market economy, and responsible behavior are part of our shared vision. Our cooperation in areas such as water, health, and education is improving the lives of our people. In view of this growing collaboration, during India’s G20 Presidency in 2023, we invited the Netherlands as a guest country. We are also very pleased that in February, the former Prime Minister of the Netherlands participated in the AI Impact Summit held in India.
Excellency,
India is the world’s youngest country and the fastest-growing major economy. You represent the new generation of leadership in the Netherlands and Europe. We must combine the expertise of the Netherlands with India’s speed and scale across all sectors. Cooperation in innovation, investment, sustainability, and defense must be taken to new heights. With this shared vision, today we are elevating India–Netherlands relations to the level of a strategic partnership. Once again, I extend my heartfelt thanks for your gracious welcome.