প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সোমনাথ মন্দিরের প্রাণবন্ত চরিত্র এবং সভ্যতায় তার তাৎপর্যের বর্ণনা সম্বলিত একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
11 MAY 2026 11:51AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ মে, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াতের একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। ঐ নিবন্ধে সোমনাথ মন্দিরের প্রাণবন্ত চরিত্র এবং সভ্যতায় তার তাৎপর্যের কথা বর্ণিত হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, সোমনাথ শুধুমাত্র একটি মন্দিরই নয়, এটি ভারতের অস্তিত্ব রক্ষার মানসিকতার এক উদাহরণ। ধ্বংসস্তুপ থেকে পুনর্জন্ম লাভ করার মধ্য দিয়ে দেশের দখলদার বিরোধী ঐতিহ্য এবং মাথা নত না করার মানসিকতার প্রতিফলন পাওয়া যায় এই মন্দির থেকে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“সোমনাথ শুধুমাত্র একটি মন্দিরই নয়, এটি ভারতের অস্তিত্ব রক্ষার মানসিকতার এক উদাহরণ। ধ্বংসস্তুপ থেকে পুনর্জন্ম লাভ করার মধ্য দিয়ে দেশের দখলদার বিরোধী ঐতিহ্য এবং মাথা নত না করার মানসিকতার প্রতিফলন পাওয়া যায় এই মন্দির থেকে!
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @gssjodhpur নিবন্ধে সোমনাথ মন্দিরের প্রাণবন্ত চরিত্র এবং সভ্যতায় তার তাৎপর্যের কথা বর্ণনা করেছেন। এটি পড়ার অনুরোধ রইল https://x.com/PMOIndia/status/2053715707020640610/photo/1

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the resilience and civilisational significance of the Somnath temple
11 MAY 2026 11:51AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat highlighting the resilience and timeless civilisational significance of the Somnath temple.
The Prime Minister noted that Somnath is more than a temple, serving as a testament to India’s enduring spirit. Shri Modi highlighted that its journey from ruin to renewal reflects the unconquerable heritage and undaunted legacy of the nation.
The Prime Minister posted on X:
"More than a temple, Somnath is a testament to India’s enduring spirit. From ruin to renewal, its journey reflects the unconquerable heritage of India and her undaunted legacy!
Union Minister Shri @gssjodhpur reflects on Somnath’s resilience and its timeless civilisational significance. Do read!"