प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सोमनाथ मंदिर की दृढ़ता और सभ्यतागत महत्व को दर्शाने वाला एक लेख साझा किया
11 MAY 2026 11:51AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत के एक लेख को साझा किया, जिसमें सोमनाथ मंदिर की दृढ़ता और शाश्वत सभ्यतागत महत्व पर प्रकाश डाला गया है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि सोमनाथ मात्र एक मंदिर नहीं, बल्कि भारत की अदम्य भावना का प्रतीक है। श्री मोदी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि खंडहर से पुनर्निर्माण तक का इसका सफर राष्ट्र की अदम्य विरासत और अटूट परंपरा को दर्शाता है।
प्रधानमंत्री ने ‘एक्स’ पर पोस्ट किया:
"सोमनाथ केवल एक मंदिर नहीं है, यह भारत की अदम्य भावना का प्रतीक है। खंडहर से पुनर्निर्माण तक का इसका सफर भारत की अजेय विरासत और उसके अदम्य संकल्प को दर्शाता है!
केंद्रीय मंत्री श्री @gssjodhpur ने सोमनाथ मंदिर की दृढ़ता और इसके शाश्वत सभ्यतागत महत्व पर अपने विचार व्यक्त किए हैं। अवश्य पढ़ें!”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the resilience and civilisational significance of the Somnath temple
11 MAY 2026 11:51AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat highlighting the resilience and timeless civilisational significance of the Somnath temple.
The Prime Minister noted that Somnath is more than a temple, serving as a testament to India’s enduring spirit. Shri Modi highlighted that its journey from ruin to renewal reflects the unconquerable heritage and undaunted legacy of the nation.
The Prime Minister posted on X:
"More than a temple, Somnath is a testament to India’s enduring spirit. From ruin to renewal, its journey reflects the unconquerable heritage of India and her undaunted legacy!
Union Minister Shri @gssjodhpur reflects on Somnath’s resilience and its timeless civilisational significance. Do read!"