الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
نئے آدھار ایپ کو لوگوں نے بڑے پیمانے پر اپنایا ، تین ماہ میں 21 ملین ڈاؤن لوڈ ہوئے
اٹھائس لاکھ سے زیادہ لوگوں نے نئے آدھار ایپ کا استعمال کرتے ہوئے موبائل نمبر کو اپ ڈیٹ کیا
آدھار ایپ کاغذ کے بغیر شناخت کے اشتراک، کنٹرول شدہ رضامندی، اور منتخب معلومات شیئر کرنے کی اجازت دیتاہے، جس کا مکمل کنٹرول خود لوگوں کے ہاتھ میں ہے
06 MAY 2026 6:09PM by PIB Delhi
آدھار ایپ کو بڑے پیمانے پر اپنایا جا رہا ہے۔ اسے صرف تین مہینوں میں 21 ملین سے زیادہ بار ڈاؤن لوڈ کیا جا چکا ہے۔ اس نے خدمات کو لوگوں کی انگلیوں پر دستیاب کرایا ہے، جس سے ان کی زندگی آسان ہو گئی ہے۔
یہ دیکھا گیا ہے کہ لوگ مختلف خدمات حاصل کرنے کے لیے آدھار ایپ کا استعمال کر رہے ہیں ، بشمول موبائل نمبر اور ایڈریس اپ ڈیٹس آسانی سے ، کسی بھی وقت ، کہیں بھی ۔
اب تک 2.8 ملین (28 لاکھ) سے زیادہ لوگ نئے آدھار ایپ کا استعمال کرتے ہوئے اپنے موبائل نمبروں کو اپ ڈیٹ کر چکے ہیں ۔ اسی طرح تقریبا 6,00,000 لوگوں نے اپنے پتے کو اپ ڈیٹ کرنے کے لیے ایپ کا استعمال کیا ہے ۔
آدھار ایپ ایک اگلی نسل کی موبائل ایپلی کیشن ہے جسے آدھار نمبر ہولڈرز (اے این ایچ) کو ان کی شناخت کو لے جانے ، دکھانے ، شیئر کرنے اور تصدیق کرنے کا ایک محفوظ ، آسان اور رازداری کا پہلا طریقہ فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔
بڑھتی ہوئی عوامی قبولیت نہ صرف رہائشیوں کے اعتماد کو ظاہر کرتی ہے ، بلکہ آدھار کی خدمات کو زیادہ قابل رسائی اور صارف دوست بنانے میں نئی ایپ کے کردار کو بھی ظاہر کرتی ہے ، اس طرح آدھار نمبر ہولڈرز کے لیے زندگی گزارنے میں آسانی پیدا ہوتی ہے ۔
ایپ میں موجودگی کے ثبوت کے لیے چہرے کی تصدیق ، ایک کلک میں بائیو میٹرک لاک/اَن لاک ، تصدیق کی تاریخ ، اور فزیکل وزٹنگ کارڈ کے بجائے رابطے کی تفصیلات کے آسان اشتراک کے لیے کیو آر پر مبنی قابل ترمیم رابطہ کارڈ جیسے جدید افعال ہیں ۔
استعمال میں آسانی کے لیے ڈیزائن کیا گیا ، آدھار ایپ حقیقی زندگی میں استعمال کے معاملات کی ایک وسیع رینج کی حمایت کرتا ہے ۔ ان میں آف لائن تصدیق کی تلاش کرنے والے ادارے (او وی ایس ای) کے کیو آر کوڈ اسکیننگ کے ذریعے ہوٹل چیک ان شامل ہیں ۔ یہ عمر کا تعین ، ہسپتال میں داخلے ، زائرین کے انتظام ، ایونٹ کے اندراجات ، گیگ ورکرز اور سروس پارٹنرز کی شناخت کی تصدیق کے ساتھ ساتھ اس طرح کے بہت سے استعمال کے معاملات میں سہولت فراہم کرتا ہے ۔
نئی آدھار ایپ اینڈرائیڈ اور ایپل آئی او ایس دونوں پلیٹ فارمز پر دستیاب ہے ۔ لوگ یہاں سے ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں:
اینڈرائڈ: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.uidai.pehchaan&hl=en_IN
آئی او ایس۔ https://apps.apple.com/in/app/aadhaar/id6744029871

Ministry of Electronics & IT
Strong public adoption of new Aadhaar App, 21 million downloads in three months
Over 28 lakh people update mobile number using the new Aadhaar App
Aadhaar App promotes paperless identity sharing, consent control and selective sharing at the hands of people
06 MAY 2026 6:09PM by PIB Delhi
The Aadhaar App is witnessing strong public adoption with over 21 million downloads within three months, bringing services to people’s fingertips and making life easier.
It has been observed that people are using the Aadhaar App to avail various services, including mobile number and address updates easily, anytime, anywhere.
So far over 2.8 million (28 lakh) people have updated their mobile numbers using the new Aadhaar App. Similarly, nearly 6,00,000 people have used the App to update their address.
The Aadhaar App is a next-generation mobile application designed to provide Aadhaar Number Holders (ANH) with a secure, convenient and privacy-first way to carry, show, share and verify their identity.
The growing public adoption showcases not only the trust of residents, but also the new App’s role in making Aadhaar services more accessible and user-friendly, thus enabling ease of living for Aadhaar number holders.
The app has advanced functions such as face verification for proof of presence, biometric lock/unlock in a single click, authentication history, and a QR-based editable contact card for easy sharing of contact details instead of physical visiting cards.
Designed for ease of use, the Aadhaar App supports a wide range of real-life use cases. These include hotel check-ins through Offline Verification Seeking Entity’s (OVSE) QR code scanning. It facilitates age gating, hospital admissions, visitors’ management, event entries, identity verification of gig workers and service partners among many such use cases.
The new Aadhaar App is available in both Android and Apple iOS platforms. People can download here:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.uidai.pehchaan&hl=en_IN
iOS - https://apps.apple.com/in/app/aadhaar/id6744029871