الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آدھار کی ’’نئی شکل‘‘ سے متعلق کچھ خبروں پر وضاحت
03 MAY 2026 4:16PM by PIB Delhi
وقفے وقفے سے خبریں اور سوشل میڈیا پوسٹس ہیں جن میں بتایا گیا ہے کہ کس طرح اس سال کے آخر تک آدھار کی شکل صرف ایک تصویر اور ایک کیو آر کوڈ میں تبدیل ہو سکتی ہے ۔
یہ درست نہیں ہے ۔ اس طرح کی تبدیلیوں کا کوئی منصوبہ نہیں ہے ۔
اس طرح کی خبریں اور سوشل میڈیا پوسٹس لوگوں کے ذہنوں میں الجھن پیدا کر رہی ہیں ۔
لوگوں کو عام طور پر مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اس طرح کی رپورٹوں اور سوشل میڈیا پوسٹوں کو نظر انداز کریں ، اور پی آئی بی کی طرف سے جاری کردہ اپنے آفیشل سوشل میڈیا ہینڈلز اور پریس بیانات کے ذریعے یو آئی ڈی اے آئی کے آفیشل مواصلات کو نظر میں رکھیں ۔ میڈیا کو بھی مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اس طرح کی معلومات کی حوصلہ افزائی نہ کرے ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 6589

Ministry of Electronics & IT
Clarification on some news reports on the “new look” of Aadhaar
03 MAY 2026 4:16PM by PIB Delhi
There are intermittent news reports and social media posts explaining how Aadhaar’s look may change by the end of this year to just a photo and a QR code, alone.
This is NOT CORRECT. There is no plan for any such changes.
Such news reports and social media posts are creating unwanted confusion in the minds of the people.
People in general are advised to ignore such reports and social media posts, and refer to official communication from UIDAI through its official social media handles and press releases issued through PIB. Media is also advised not to encourage such information.