इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आधार के “नए स्वरूप” से संबंधित कुछ समाचार रिपोर्टों पर स्पष्टीकरण
03 MAY 2026 4:16PM by PIB Delhi
हाल ही में कुछ समाचार माध्यमों और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर कुछ ऐसी खबरें और पोस्ट प्रसारित हो रही हैं, जिनमें बताया जा रहा है कि वर्ष के अंत तक आधार कार्ड के स्वरूप में बदलाव कर केवल एक फोटो और एक क्यूआर कोड तक सीमित किया जा सकता है।
यह सही नहीं है। इस तरह के किसी भी बदलाव की कोई योजना नहीं है।
इस तरह के समाचार और सोशल मीडिया पोस्ट लोगों के मन में अनावश्यक भ्रम पैदा कर रहे हैं।
आम जनता को सलाह दी जाती है कि वे ऐसी खबरों और सोशल मीडिया पोस्टों को नजरअंदाज करें और यूआईडीएआई द्वारा अपने आधिकारिक सोशल मीडिया हैंडल और पीआईबी के माध्यम से जारी प्रेस विज्ञप्तियों के द्वारा जारी आधिकारिक सूचनाओं का पालन करें। मीडिया को भी ऐसी जानकारी को बढ़ावा न देने की सलाह दी जाती है।

Ministry of Electronics & IT
Clarification on some news reports on the “new look” of Aadhaar
03 MAY 2026 4:16PM by PIB Delhi
There are intermittent news reports and social media posts explaining how Aadhaar’s look may change by the end of this year to just a photo and a QR code, alone.
This is NOT CORRECT. There is no plan for any such changes.
Such news reports and social media posts are creating unwanted confusion in the minds of the people.
People in general are advised to ignore such reports and social media posts, and refer to official communication from UIDAI through its official social media handles and press releases issued through PIB. Media is also advised not to encourage such information.