وزیراعظم کا دفتر
کرناٹک کی راجدھانی بنگلور میں دیوار گرنے سے ہونے والے جانی و مالی نقصان پر وزیر اعظم کا اظہار تعزیت
وزیر اعظم نے پی ایم این آر ایف کی طرف سے معاوضہ کا اعلان کیا
29 APR 2026 11:22PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے کرناٹک کی راجدھانی بنگلور میں دیوار گرنے کے افسوسناک حادثے پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ ان کی تعزیت اورہمدردیاں سوگوار خاندانوں کے ساتھ ہیں اور زخمیوں کی جلد صحت یابی کےلئے دعا گو ہیں۔
جناب مودی نے اعلان کیا کہ وزیراعظم کے قومی امدادی فنڈ(پی ایم این آر ایف) سے ہلاک ہونے والے افراد کے لواحقین کو فی کس 2 لاکھ روپے جبکہ زخمیوں کو 50 ہزار روپے دئیے جائیں گے۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
‘‘کرناٹک کے بنگلور میں دیوار گرنے کا حادثہ افسوسناک ہے۔ میری تعزیت اورہمدردیاں سوگوار خاندانوں کے ساتھ ہیں۔ زخمیوں کی جلد صحت یابی کیلئے دعاگو ہوں۔
پی ایم این آر ایف سے جاں بحق افراد کے لواحقین کو فی کس 2 لاکھ روپے جبکہ زخمیوں کو 50 ہزار روپے دئیے جائیں گے: وزیرِ اعظم’’

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the loss of lives due to the wall collapse in Bengaluru, Karnataka
PM announces ex-gratia from PMNRF
29 APR 2026 11:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the unfortunate mishap due to the collapse of a wall in Bengaluru, Karnataka.
The Prime Minister conveyed that his thoughts are with the bereaved families and wished for the injured to recover at the earliest.
Shri Modi announced that an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from the Prime Minister's National Relief Fund (PMNRF) would be given to the next of kin of the deceased, and the injured would be given Rs. 50,000.
The Prime Minister posted on X:
"The mishap due to the collapse of a wall in Bengaluru, Karnataka, is unfortunate. My thoughts are with the bereaved families. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh each from PMNRF would be given to the next of kin of the deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM"