प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कर्नाटक के बेंगलुरु में दीवार गिरने से हुई जनहानि पर शोक व्यक्त किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष (पीएमएनआरएफ) से अनुग्रह राशि की घोषणा की
29 APR 2026 11:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कर्नाटक के बेंगलुरु में दीवार गिरने से हुई दुर्भाग्यपूर्ण घटना पर गहरा शोक व्यक्त किया है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि उनकी संवेदनाएं शोक संतप्त परिवारों के साथ है और उन्होंने घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना की।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने घोषणा की कि प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष (पीएमएनआरएफ) से मृतकों के परिजनों को 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी, जबकि घायलों को 50,000 रुपये प्रदान किए जाएंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एक्स पर लिखा:
“कर्नाटक के बेंगलुरु में दीवार गिरने से हुई यह दुर्घटना दु:खद है। मेरी संवेदनाएं शोक संतप्त परिवारों के साथ है। मैं घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करता हूं।
पीएमएनआरएफ से मृतकों के परिजनों को 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी। घायलों को 50,000 रुपये प्रदान किए जाएंगे: प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the loss of lives due to the wall collapse in Bengaluru, Karnataka
PM announces ex-gratia from PMNRF
29 APR 2026 11:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the unfortunate mishap due to the collapse of a wall in Bengaluru, Karnataka.
The Prime Minister conveyed that his thoughts are with the bereaved families and wished for the injured to recover at the earliest.
Shri Modi announced that an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from the Prime Minister's National Relief Fund (PMNRF) would be given to the next of kin of the deceased, and the injured would be given Rs. 50,000.
The Prime Minister posted on X:
"The mishap due to the collapse of a wall in Bengaluru, Karnataka, is unfortunate. My thoughts are with the bereaved families. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh each from PMNRF would be given to the next of kin of the deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM"