وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سکم کے 50 ویں یوم تاسیس کی تقریبات کی جھلکیاں شیئر کیں
28 APR 2026 3:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج سکم کے 50 ویں یوم تاسیس کی تقریبات کی جھلکیاں شیئر کرتے ہوئے ریاست کے ثقافتی ورثے ، پائیدارطرز زندگی اور قومی ترقی میں ان کے تعاون کی کافی ستائش کی۔
ایکس پر سلسلے وار پوسٹس پر وزیر اعظم نے لکھا ؛
‘‘میں آپ کو ، سکم کے لوگوں کو یقین دلاتا ہوں کہ میں یہاں کے لوگوں کے پیار اور آشیرواد کا بدلہ دینے میں کوئی کسر باقی نہیں چھوڑوں گا ۔’’
‘‘سکم میں ماحولیاتی صحت مندی و تندرستی کی سیاحت کے بے پناہ امکانات ہیں ۔ ہم ملک بھر میں سیاحت کی ترقی کے ساتھ ساتھ اسے فروغ دے رہے ہیں ۔اس سلسلے میں میری خصوصی اپیل ہے۔’’
‘‘سکم کے نوجوان کھیلوں کے تئیں بے حد پرجوش ہیں اور انہوں نے میدان پر بھی اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا ہے ۔
مرکزی حکومت انہیں بہتر سہولیات اور بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے مواقع فراہم کرنے کے لیے کئی پروجیکٹوں پر کام کر رہی ہے ۔’’
‘‘آج دنیا پائیدار طرز زندگی کی بات کر رہی ہے ۔ مجھے خوشی ہے کہ ہمارا شمال مشرق اور خاص طور پر سکم اس کے لیے ایک بڑے مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے ۔’’
‘‘گنگٹوک میں سکم کے ثقافتی ورثے کا مشاہدہ کرنا میرے لیے ناقابل فراموش تجربہ رہا۔
ایسا لگا جیسے پورا ہندوستان ایک پروگرام میں اکٹھا ہو گیا ہو ۔ مسحور کن پرفارمنسز نے ‘ایک بھارت ، شریشٹھ بھارت‘ کی ایک قابل ذکر اور غیر معمولی جھلک پیش کی ۔اس پروگرام سے وابستہ ہر فرد کو میری دلی مبارکباد ۔ ’’
‘‘گنگٹوک میں لوگوں کے جوش و خروش اور پیار نے مجھے نئی توانائی سے بھر دیا ۔ میں ایک بار پھر سکم کی اپنی بہنوں اور بھائیوں کو ان کی ریاست کے 50 ویں یوم تاسیس کی تقریبات کے لیے مبارکباد پیش کرتا ہوں ۔ ہندوستان کو قومی ترقی میں سکم کے تعاون پر بہت فخر ہے ۔ سکم کے لوگوں نے کئی شعبوں میں خود کو ممتاز کیا ہے اور ان کی شاندار کارکردگی کے لیے ان کی تعریف کی جاتی ہے ۔
گنگٹوک میں لوگوں کے جوش و خروش اور پیار نے مجھے نئی توانائی فراہم کی ہے۔میں ایک بار پھر سکم کی اپنی بہنوں اور بھائیوں کو ان کی ریاست کے 50 ویں یوم تاسیس کی تقریبات کے لیے مبارکباد دیتا ہوں ۔ ہندوستان کو قومی ترقی میں سکم کے تعاون پر بے حد فخر ہے ۔ لوگ... pic.twitter.com/JZSFwjiSdU
-
نریندر مودی (@narendramodi) 28اپریل 2026
‘‘یہاں سکم کے 50 ویں یوم تاسیس کی تقریبات کی کچھ اور جھلکیاں ہیں ۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses of the 50th Statehood celebrations of Sikkim
28 APR 2026 3:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared glimpses of the 50th Statehood celebrations of Sikkim, expressing deep appreciation for the state's cultural heritage, sustainable practices, and contribution to national development.
In a series of posts on X, the Prime Minister wrote;
"I assure you, the people of Sikkim, that I will leave no stone unturned in repaying the affection and blessings of the people here."
"Sikkim has immense potential in eco-wellness tourism. We are promoting it alongside tourism growth across the country.
My special appeal in this regard…"
"The youth of Sikkim are passionate about sports and have also demonstrated their talent on the field.
The Central Government is working on several projects to provide them better facilities and opportunities to shine."
"Today the world is speaking of sustainable lifestyles. I am glad that our Northeast and Sikkim in particular, is emerging as a major centre for this…"
"Witnessing Sikkim’s cultural heritage in Gangtok was unforgettable for me.
It felt as though the whole of India had come together in one programme. The mesmerising performances offered a remarkable glimpse of ‘Ek Bharat, Shreshtha Bharat.’
My heartfelt compliments to everyone associated with this programme."
"The enthusiasm and affection in Gangtok filled me with renewed energy. I once again congratulate my sisters and brothers of Sikkim for the celebrations marking the 50th year of their statehood. India is very proud of the contribution of Sikkim towards national development. People of Sikkim have distinguished themselves in several sectors and are admired for their outstanding nature."
"Here are some more glimpses from the 50th Statehood celebrations of Sikkim."