وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان-نیوزی لینڈ ایف ٹی اے کو تاریخی لمحہ قرار دیتے ہوئے کہا کہ اس سے ترقیاتی شراکت داری کو بے مثال تحریک ملے گی
27 APR 2026 5:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ہندوستان-نیوزی لینڈ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) کو دونوں ممالک کے درمیان شراکت داری میں ایک تاریخی لمحہ قرار دیا۔
انہوں نے کہا کہ یہ معاہدہ ترقیاتی شراکت داری میں بے مثال رفتار کا اضافہ کرے گا اور اس گہرے اعتماد، مشترکہ اقدار اور عزائم کی عکاسی کرتا ہے جو دونوں ممالک کو باہم مربوط کرتے ہیں ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ایف ٹی اے سے کسانوں، نوجوانوں، خواتین، ایم ایس ایم ایز، کاریگروں، اسٹارٹ اپس، طلباء اور اختراع کاروں کو بہت فائدہ ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ترقی کی نئی راہیں کھولے گا، مواقع پیدا کرے گا اور تمام شعبوں میں ہم آہنگی کومضبوط کرے گا۔
جناب مودی نے مزید کہا کہ نیوزی لینڈ کی طرف سے 20 بلین ڈالر کی سرمایہ کاری کے وعدے سے زراعت، مینوفیکچرنگ، اختراعات اور ٹیکنالوجی میں تعاون کو تقویت ملے گی اور دونوں ممالک کے لیے زیادہ خوشحال اور متحرک مستقبل کی راہ ہموار ہوگی۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’آج کا دن ہندوستان-نیوزی لینڈ کی شراکت میں ایک تاریخی لمحہ ہے!
مجھے خوشی ہے کہ آج ہندوستان اورنیوزی لینڈ کے مابین ایف ٹی اے پر کیا گیادستخط ہماری ترقیاتی شراکت داری کی رفتار میں بے مثال اضافہ کرے گا۔ یہ گہرے اعتماد، مشترکہ اقدار اور عزائم کی عکاسی کرتا ہے جو دونوں ممالک کوباہم مربوط کرتا ہے۔
اس معاہدے سے ہمارے کسانوں، نوجوانوں، خواتین،ایم ایس ایم یز، کاریگروں، اسٹارٹ اپس، طلباء اور اختراع کاروں کو بہت فائدہ ہوگا۔ یہ ترقی کی نئی راہیں کھولے گا، مواقع پیدا کرے گا اور تمام شعبوں میں ہماری ہم آہنگی کو مضبوط کرے گا۔
نیوزی لینڈ کی جانب سے 20 بلین ڈالر کی سرمایہ کاری کا عزم زراعت، مینوفیکچرنگ، اختراعات اور ٹیکنالوجی میں ہمارے تعاون کو مزید مضبوط کرے گا، جس سے دونوں ممالک کے لیے مزید خوشحال اور متحرک مستقبل کی راہ ہموار ہوگی۔
chrisluxonmp@”
وزیر اعظم کے دفتر نے بھی ایکس پوسٹ میں کہا:
’’ایک پیغام میںPM @narendramodi نے کہا کہ ہندوستان-نیوزی لینڈایف ٹی اے گہری عالمی مصروفیت اور مشترکہ خوشحالی کی طرف ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے۔
یہ دو متحرک جمہوریتوں کے درمیان معاشی تعلقات کو مضبوط کرتا ہے، کسانوں، کاریگروں، نوجوانوں، کاروباریوں، خواتین اور ایم ایس ایم ایز کے لیے مواقع کے دروازے کھولتا ہے۔
اس سے کسانوں، نوجوانوں،ایم ایس ایم ایز اور کاروباریوں کے لیے مواقع پیدا ہوں گے۔ "IndiaNZFTA#

Prime Minister's Office
Prime Minister hails India-New Zealand FTA as landmark moment, says it will add unprecedented momentum to developmental partnership
27 APR 2026 5:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today hailed the India-New Zealand Free Trade Agreement (FTA) as a landmark moment in the partnership between the two countries.
He said that the agreement will add unprecedented momentum to the developmental partnership and reflects the deep trust, shared values and ambition that bind the two nations.
The Prime Minister noted that the FTA will greatly benefit farmers, youth, women, MSMEs, artisans, startups, students and innovators. He added that it will open new avenues for growth, create opportunities and deepen synergy across sectors.
Shri Modi further highlighted that the investment commitment of $20 billion by New Zealand will strengthen cooperation in agriculture, manufacturing, innovation and technology, paving the way for a more prosperous and dynamic future for both countries.
The Prime Minister posted on X;
“Today marks a landmark moment in the India-New Zealand partnership!
I am delighted that the India-New Zealand FTA signed today will add unprecedented momentum to our developmental partnership. It reflects the deep trust, shared values and ambition that bind our two nations.
This agreement will greatly benefit our farmers, youth, women, MSMEs, artisans, startups, students and innovators. It will open new avenues for growth, create opportunities and deepen our synergy across sectors.
The investment commitment of $20 billion by New Zealand will further strengthen our cooperation in agriculture, manufacturing, innovation and technology, paving the way for a more prosperous and dynamic future for both countries.
@chrisluxonmp”
The Prime Minister’s Office also said in X post;
“In a message, PM @narendramodi said that the India-New Zealand FTA marks a major milestone towards deeper global engagement and shared prosperity.
It strengthens economic ties between two vibrant democracies, unlocking opportunities for farmers, artisans, youth, entrepreneurs, women and MSMEs.
It will create opportunities for farmers, youth, MSMEs and entrepreneurs. #IndiaNZFTA”