Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses ‘Nari Shakti Vandan Sammelan’
India's Nari Shakti has made immense contributions: PM
In our country, the Panchayati Raj institutions are a remarkable example of women's leadership: PM
The government is supporting women at every stage of life: PM
Today, women are excelling even in sectors once considered male-dominated: PM
India's Nari Shakti have reached new heights through their hard work, courage and confidence; Now, we must come together to empower them further by expanding opportunities: PM
13 APR 2026 1:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Nari Shakti Vandan programme at Vigyan Bhawan today. Speaking on the auspicious occasion of Baisakhi and ahead of New Year celebrations in various parts of the country, the Prime Minister also paid tribute to the martyrs of the Jallianwala Bagh massacre. "India is about to take one of the biggest decisions of the 21st century, a decision dedicated to Nari Shakti," asserted Shri Modi.
Describing the moment as historic, the Prime Minister said the nation's Parliament is close to creating a new history that will fulfill the visions of the past and the resolutions of the future. Emphasizing the importance of social justice, he stressed that the country envisions an egalitarian India where social justice is not merely a slogan but an integral part of the work culture. "The wait of decades, from state assemblies to the nation's Parliament, is coming to an end," remarked the Prime Minister.
Recalling the passage of the Nari Shakti Vandan Act in the new Parliament building in 2023, the Prime Minister noted that it was passed unanimously with all parties agreeing that it should be implemented by 2029 in any case. PM Modi remarked that the Nari Shakti Vandan Act must be implemented on time so that women’s participation strengthens our democracy, for which a special session of Parliament’s Budget Session will begin from April 16. "Our effort and priority is that this work should be accomplished through dialogue, cooperation and participation, which will enhance the dignity of Parliament," said Shri Modi.
Acknowledging the nationwide enthusiasm among women on this issue, the Prime Minister observed that women across the country are voicing their aspirations about reaching assemblies and the Lok Sabha. Their dreams have received new wings and a positive atmosphere has been created in the country. "I appeal to all women to maintain their active participation in this entire process and meet their MPs to share their perspectives and expectations," urged the Prime Minister.
Tracing the contribution of women from the freedom struggle to the Constituent Assembly, the Prime Minister highlighted the immense role of Nari Shakti in laying the foundation of independent India. Women who received opportunities for representation have done outstanding work for the nation. He observed that even today, in our country, from the President to the Finance Minister, Women are holding such important positions. "From President to Prime Minister, wherever women have been, they have created their own legacy," stated Shri Modi.
Citing panchayati raj institutions as an excellent example of women's leadership, the Prime Minister shared that over 14 lakh women are successfully working in local government bodies today. In approximately 21 states, their participation in panchayats has reached nearly 50 percent. "This active participation of lakhs of women in politics and social life surprises even the world's leading leaders and political experts, enhancing India's pride," remarked the Prime Minister.
Referring to various studies, the Prime Minister pointed out that when women's participation in decision-making processes increased, it brought sensitivity to systems. This has led to more dedicated work on issues like water, education, health and nutrition. "The success of Jal Jeevan Mission is an example where women's participation at the panchayat level has played a major role," said Shri Modi.
Emphasizing that lakhs of women working in local bodies and institutions for years now possess extensive experience, the Prime Minister said they are ready and eager for bigger roles. Implementing the Nari Shakti Vandan Act will become a great opportunity in the lives of all such women. "The journey from panchayat to Parliament is going to become easier," affirmed the Prime Minister.
Highlighting the critical role of women in the Viksit Bharat journey, the Prime Minister expressed satisfaction that his government has created schemes for every stage of women's life cycle since 2014. From the first breath to the last, the government stands ready to serve sisters and daughters with various schemes. "We launched Beti Bachao-Beti Padhao campaign to prevent female foeticide, provided Rs 5,000 financial assistance under Matru Vandan Yojana for proper nutrition during pregnancy, and started the high-interest Sukanya Samriddhi Yojana to support daughters' education," elaborated Shri Modi.
Detailing the comprehensive support system, the Prime Minister mentioned Mission Indradhanush for timely vaccination, toilets under Swachh Bharat Abhiyan, nearly free sanitary napkins, financial support under Khel India scheme, and opening the doors to Sainik Schools and National Defence Academy. For later stages of life, Ujjwala Yojana provided crore gas connections, Har Ghar Nal Se Jal campaign brought water to homes, free ration scheme ensured food security, and Ayushman Yojana offered health insurance up to Rs 5 lakh. "All these initiatives, including Jan Aushadhi Kendras offering up to 80 percent discount on medicines, have primarily benefited our sisters and daughters," said the Prime Minister.
Stressing the necessity of increasing women's economic participation for their empowerment, the Prime Minister said every decision and scheme prioritized this aspect. Previously, family property was mainly registered in men's names, but under PM Awas Yojana, homes were registered in women's names on a priority basis. "In the past 11 years, over 3 crore women have benefited from this decision and become owners of their homes, making them economically empowered," remarked Shri Modi.
Addressing financial inclusion, the Prime Minister recalled that in 2014, crores of women had never seen a bank's door. The Jan Dhan Yojana opened bank accounts for over 32 crore women. "Today our daughters are creating their identity in new businesses, with over 60 percent of Mudra Yojana loans taken by women," stated the Prime Minister.
Highlighting women's leadership in the startup revolution, the Prime Minister shared that over 45 percent of registered startups have at least one woman working as a director. To ensure careers are not affected, maternity leave has been extended to 26 weeks. "The results of Skill India Mission launched years ago are now visible through thousands of Drone Didis revolutionizing agriculture by teaching modern farming through technology," said Shri Modi.
Sharing remarkable achievements, the Prime Minister informed that in the past 11 years, nearly 10 crore women have joined self-help groups. The government has set a target of making 6 crore sisters associated with rural economy into Lakhpati Didis, of which over 3 crore have already achieved this status. "These women are becoming brand ambassadors of Vocal for Local," remarked PM Modi.
Emphasizing that the women-led development vision has challenged old mindsets, the Prime Minister said women today are touching heights in sectors once considered male bastions. Indian daughters are becoming fighter pilots and touching the skies. "India has the highest percentage of women pilots compared to any country in the world," stated Shri Modi.
Celebrating educational achievements, the Prime Minister noted that PhD enrollment of daughters has doubled compared to 2014, with nearly half the participation in higher education and research being women. In mathematics and science education, daughters' numbers have reached approximately 43 percent. "These achievements reflect the changing landscape of opportunities for our daughters," affirmed the Prime Minister.
Addressing women's safety, a major societal challenge, the Prime Minister said the government has taken strong steps in this direction. Legal reforms have been made and fast-track special courts established to make the justice system more sensitive and speed up decision-making. "The Bharatiya Nyaya Sanhita prioritizes women's safety, simplifies FIR filing procedures allowing e-FIR or Zero-FIR from any location, and provisions for recording victim statements through audio-video," elaborated Shri Modi.
The Prime Minister assured every mother, sister and daughter of the country that the nation understands their aspirations and is taking every necessary step to realize their dreams. The country's Nari Shakti has touched new heights through hard work, courage and self-confidence. "We must collectively give new energy to this power and expand opportunities for them," said the Prime Minister.
Making a special appeal, the Prime Minister urged women to take the discussions from the Nari Shakti Vandan programme to every village in the country through personal meetings and social media. The country needs to make every woman aware of this major decision so they can understand its strength, comprehend their role, and openly dream that in the coming times, they can register their presence from states to the nation's Parliament. "Let us all together resolve that Nari Shakti will have their rights and they will become full participants in the decision-making process - this is the biggest guarantee of our bright future," concluded Prime Minister Shri Narendra Modi.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ‘ناری شکتی وندن سمیلن’ سے خطاب کیا
ہندوستان کی ناری شکتی نے بے پناہ شراکتیں کی ہیں: وزیر اعظم
ہمارے ملک میں پنچایتی راج کے ادارے خواتین کی قیادت کی قابل ذکر مثال ہیں: وزیر اعظم
حکومت زندگی کے ہر موڑ پر خواتین کی مدد کر رہی ہے: وزیر اعظم
آج خواتین ان شعبوں میں بھی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کر رہی ہیں جنہیں کبھی مرد اکثریتی سمجھا جاتا تھا: وزیر اعظم
ہندوستان کی ناری شکتی اپنی محنت ، ہمت اور اعتماد کے ذریعے نئی بلندیوں پر پہنچی ہے ؛ اب ، ہمیں ان کے لیےمواقع کو بڑھا کر انہیں مزید بااختیار بنانے کے لیے ساتھ مل کر کام کرنا چاہیے: وزیر اعظم
13 APR 2026 1:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج وگیان بھون میں ناری شکتی وندن سمیلن سے خطاب کیا ۔ بیساکھی کے مبارک موقع پر اور ملک کے مختلف حصوں میں نئے سال کی تقریبات کے آغاز سے پہلے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے جلیانوالہ باغ کےقتل عام کے شہیدوں کو بھی خراج عقیدت پیش کیا ۔ جناب نریندر مودی نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان 21 ویں صدی کے سب سے بڑے فیصلوں میں سے ایک فیصلہ لینے والا ملک ہے ، یہ فیصلہ ناری شکتی کے لیے وقف ہے ۔
اس لمحے کو تاریخی قرار دیتے ہوئے وزیر اعظم نریندر مودی نے کہا کہ ملک کی پارلیمنٹ نئی تاریخ ب رقم کرنے کے قریب ہے جو ماضی کے تصورات اور مستقبل کے عزائم کو پورا کرے گی ۔ سماجی انصاف کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے واضح کیا کہ ملک ایک ایسے مساوات پسند ہندوستان کا تصور کرتا ہے جہاں سماجی انصاف محض نعرہ نہیں ہو بلکہ ورک کلچر کا لازمی حصہ ہو ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ریاستی اسمبلیوں سے لے کر ملک کی پارلیمنٹ تک دہائیوں کا انتظار ختم ہونے والا ہے ۔
سال2023 میں پارلیمنٹ کی نئی عمارت میں ناری شکتی وندن ایکٹ کی منظوری کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اسے متفقہ طور پر منظور کیا گیا تھا اور تمام جماعتوں نے اس بات پر اتفاق کیا تھا کہ اسے کسی بھی صورت میں2029 تک نافذ کیا جانا چاہیے ۔ وزیر اعظم نریندرمودی نے کہا کہ ناری شکتی وندن ایکٹ کو وقت پر نافذ کیا جانا چاہیے تاکہ خواتین کی شراکت سے ہماری جمہوریت مضبوط ہو ، جس کے لیے پارلیمنٹ کے بجٹ اجلاس کا خصوصی اجلاس 16 اپریل سے شروع ہوگا ۔ جناب نریندرمودی نے کہا ، ’’ہماری کوشش اور ترجیح یہ ہے کہ یہ کام بات چیت ، باہمی تال میل اور شراکت کے ذریعے پورا کیا جائے ، جس سے پارلیمنٹ کے وقار میں اضافہ ہوگا ۔‘‘
اس مسئلے پر خواتین کے ملک گیر جوش و خروش کو تسلیم کرتے ہوئے وزیر اعظم نے تبصرہ کیا کہ ملک بھر کی خواتین اسمبلیوں اور لوک سبھا تک پہنچنے کے سلسلے میں اپنی خواہشات کا اظہار کر رہی ہیں ۔ ان کے خوابوں کو نئے پنکھ ملے ہیں اور ملک میں مثبت ماحول پیدا ہوا ہے ۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا ، ’’میں تمام خواتین سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ اس پورے عمل میں اپنی فعال شرکت کریں اور اپنےمتعلقہ اراکین پارلیمنٹ سے ملاقات کرکے اپنے نقطہ نظر اور توقعات کا اشتراک کریں ۔‘‘
جنگ آزادی سے لے کر آئین ساز اسمبلی تک خواتین کے تعاون کا جائزہ لیتے ہوئے وزیر اعظم نریندر مودی نے آزاد ہندوستان کی بنیاد رکھنے میں ناری شکتی کے بے پناہ کردار پر روشنی ڈالی ۔ عوامی نمائندگی کے مواقع حاصل کرنے والی خواتین نے ملک کے لیے شاندار کام کیا ہے ۔ انہوں نے تبصرہ کیا کہ آج بھی ہمارے ملک میں صدر جمہوریہ سے لے کر وزیر خزانہ تک کے اہم عہدوں پر خواتین فائز ہیں ۔ جناب نریندرمودی نے کہا ، ’’صدر جمہوریہ سے لے کر وزیر اعظم تک ، خواتین جہاں کہیں بھی فائز رہی ہیں ، انہوں نے اپنی میراث خود بنائی ہے ۔‘‘
پنچایتی راج اداروں کو خواتین کی قیادت کی بہترین مثال قرار دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آج 14 لاکھ سے زیادہ خواتین مقامی سرکاری اداروں میں کامیابی کے ساتھ کام کر رہی ہیں ۔ تقریباً 21 ریاستوں کی پنچایتوں میں ان کی شرکت تقریباً50 فیصد تک پہنچ گئی ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا ،’’سیاست اور سماجی زندگی میں لاکھوں خواتین کی یہ فعال شرکت دنیا کے سرکردہ لیڈروں اور سیاسی ماہرین کو بھی حیران کرتی ہے ، جس سے ہندوستان کا سرفخرسے بلند ہوتا ہے ۔‘‘
مختلف مطالعات کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ جب فیصلہ سازی کے عمل میں خواتین کی شرکت میں اضافہ ہوا تو اس سے نظام میں حساسیت پیدا ہوئی ۔ اس کی وجہ سے پانی ، تعلیم ، صحت اور تغذیہ جیسے مسائل پر زیادہ لگن سے کام کیا گیا ہے ۔ جناب نریندرمودی نے کہا کہ جل جیون مشن کی کامیابی ایک ایسی مثال ہے جس میں پنچایت کی سطح پر خواتین کی شرکت نے اہم کردار ادا کیا ہے ۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ برسوں سے مقامی اداروں اور حکومتی اداروں میں کام کرنے والی لاکھوں خواتین کے پاس اب وسیع تجربہ ہے ، وزیر اعظم نے کہا کہ وہ بڑے کردار پانے کے لیے تیار اور پرجوش ہیں ۔ ناری شکتی وندن ایکٹ کا نفاذ ایسی تمام خواتین کی زندگیوں میں بہت بڑا موقع بن جائے گا ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ خواتین کے لیے پنچایت سے پارلیمنٹ تک کا سفر آسان ہونے والا ہے ۔
وکست بھارت کے سفر میں خواتین کے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ ان کی حکومت نے 2014 سے خواتین کی زندگی کے ہر مرحلے کے لیے اسکیمیں بنائی ہیں ۔ پہلی سانس سے لے کر آخری سانس تک حکومت مختلف اسکیموں کے ذریعہ بہنوں اور بیٹیوں کی خدمت کے لیے تیار ہے ۔ جناب نریندر مودی نے واضح کیا کہ ہم نے رحم مادر میں لڑکیوں کے قتل کو روکنے کے لیے’ بیٹی بچاؤ-بیٹی پڑھاؤ‘ مہم شروع کی ، حمل کے دوران مناسب غذائیت کے لیے ماترو وندن یوجنا کے تحت 5000 روپے کی مالی مدد فراہم کی اور بیٹیوں کی تعلیم میں مدد کے لیے اعلی شرح سود والی سکنیا سمردھی یوجنا شروع کی ۔
جامع سپورٹ سسٹم کی تفصیل بتاتے ہوئے وزیر اعظم نریندر مودی نے بروقت ٹیکہ کاری کے مشن اندردھنش ، سوچھ بھارت ابھیان کے تحت بیت الخلاء ، تقریباً مفت سینیٹری نیپکن ، کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت مالی مدد اور سینک اسکولوں اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے دروازے کھولنے کا ذکر کیا ۔ زندگی کے دیگر مراحل کے لیے ، اجولا یوجنا نے کروڑروں گیس کنکشن فراہم کیے ، ’ہر گھر نل سے جل ‘مہم کے ذریعہ گھروں تک پانی پہنچایا گیا ، مفت راشن اسکیم نے غذائی تحفظ کو یقینی بنایا اور آیوشمان یوجنا کے ذریعہ 5 لاکھ روپے تک کا صحت بیمہ پیش کیا گیا ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ جن اوشدھی کیندر سمیت ادویات پر 80 فیصد تک رعایت دینے والے ان تمام اقدامات سے بنیادی طور پر ہماری بہنوں اور بیٹیوں کو فائدہ پہنچا ہے ۔
خواتین کو بااختیار بنانے کے واسطے ان کی اقتصادی شراکت کوبڑھانے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہر فیصلے اور اسکیم میں اس پہلو کو ترجیح دی جاتی ہے ۔ پہلے خاندانی جائیداد بنیادی طور پر مردوں کے نام پر رجسٹر کی جاتی تھی ، لیکن پی ایم آواس یوجنا کے تحت ترجیحی بنیاد پر گھروں کو خواتین کے نام پر رجسٹر کیا جاتا ہے۔ جناب نریندر مودی نے کہا ، ’’پچھلے 11 سالوں میں ، 3 کروڑ سے زیادہ خواتین نے اس فیصلے سے فائدہ اٹھایا ہے اور اپنے گھروں کی مالک بنی ہیں ، جس سے وہ معاشی طور پر بااختیار بنی ہیں۔‘‘
مالی شمولیت کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے یاد دلایا کہ 2014 میں کروڑوں خواتین نے کبھی بینک کا دروازہ نہیں دیکھا تھا ۔ جن دھن یوجنا نے 32 کروڑ سے زیادہ خواتین کے بینک کھاتے کھولے ۔ وزیر اعظم نے کہا ، ’’آج ہماری بیٹیاں نئے کاروباروں میں اپنی شناخت بنا رہی ہیں ، مدرا یوجنا کے 60 فیصد سے زیادہ قرض خواتین کے ذریعے لیے گئے ہیں۔‘‘
اسٹارٹ اپ انقلاب میں خواتین کی قیادت پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ 45 فیصد سے زیادہ رجسٹرڈ اسٹارٹ اپس میں کم از کم ایک خاتون ڈائرکٹر کے طور پر کام کر رہی ہے ۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ کریئر متاثر نہ ہو ، زچگی کی چھٹی کو 26 ہفتوں تک بڑھا دیا گیا ہے ۔ جناب نریندرمودی نے کہا کہ برسوں پہلے شروع کیے گئے اسکل انڈیا مشن کے نتائج اب ہزاروں ڈرون دیدیوں کے ذریعے نظر آرہے ہیں ، جو ٹیکنالوجی کے ذریعے جدید کاشتکاری سکھا کر زراعت میں انقلاب لا رہے ہیں۔
قابل ذکر حصولیابیوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ پچھلے 11 سالوں میں تقریباً10 کروڑ خواتین سیلف ہیلپ گروپوں میں شامل ہوئی ہیں ۔ حکومت نے دیہی معیشت سے وابستہ 6 کروڑ بہنوں کو لکھپتی دیدی بنانے کا ہدف مقرر کیا ہے ، جن میں سے 3 کروڑ سے زیادہ بہنیں پہلے ہی یہ درجہ حاصل کر چکی ہیں ۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے کہا ،’’یہ خواتین ووکل فار لوکل کی برانڈ ایمبیسڈر بن رہی ہیں ۔‘‘
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ خواتین کی قیادت میں ترقی کے وژن نے پرانی ذہنیت کو چیلنج کیا ہے ، وزیر اعظم نے کہا کہ آج خواتین ان شعبوں میں بلندیوں کو چھو رہی ہیں جنہیں کبھی مردوں کے زیر تسلط سمجھا جاتا تھا ۔ ہندوستانی بیٹیاں جنگی پائلٹ بن رہی ہیں اور آسمان کو چھو رہی ہیں ۔ جناب نریندرمودی نے کہا کہ دنیا کے کسی بھی ملک کے مقابلے میں ہندوستان میں خواتین پائلٹ کی شرح سب سے زیادہ ہے۔
خواتین کی تعلیمی حصولیابیوں پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بیٹیوں کا پی ایچ ڈی میں داخلہ 2014 کے مقابلے میں دوگنا ہو گیا ہے ، جس میں اعلیٰ تعلیم اور تحقیق میں تقریباً نصف شرکت خواتین کی ہے ۔ ریاضی اور سائنس کی تعلیم میں بیٹیوں کی تعداد تقریباً43 فیصد تک پہنچ گئی ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا ’’یہ حصولیابیاں ہماری بیٹیوں کے لیے مواقع کے بدلتے ہوئے منظر نامے کی عکاسی کرتی ہیں۔‘‘
ایک بڑا سماجی چیلنج سمجھے جانے والے مسئلے یعنی خواتین کی حفاظت پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت نے اس سمت میں سخت اقدامات کیے ہیں ۔ نظام انصاف کو زیادہ حساس بنانے اور فیصلہ سازی کو تیز کرنے کے لیے قانونی اصلاحات کی گئی ہیں اور فاسٹ ٹریک خصوصی عدالتیں قائم کی گئی ہیں ۔ جناب نریندر مودی نے وضاحت کرتے ہوئے کہا ، ’’بھارتیہ نیاے سنہیتا خواتین کی حفاظت کو ترجیح دیتی ہے ، کسی بھی مقام سے ای-ایف آئی آر یا زیرو-ایف آئی آر کی اجازت دینے والے ایف آئی آر کے طریقہ کار کو آسان بناتی ہے اور آڈیو-ویڈیو کے ذریعے متاثرہ کے بیانات ریکارڈ کرنے کی دفعات کو آسان بناتی ہے۔
وزیر اعظم نے ملک کی ہر ماں ، بہن اور بیٹی کو یقین دلایا کہ ملک ان کی خواہشات کو سمجھتا ہے اور ان کے خوابوں کو پورا کرنے کے لیے ہر ضروری قدم اٹھا رہا ہے ۔ ملک کی ناری شکتی نے محنت ، ہمت اور خود اعتمادی کے ذریعے نئی بلندیوں کو چھو لیا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہمیں اجتماعی طور پر اس طاقت کو نئی توانائی دینی چاہیے اور ان کے لیے مواقع بڑھانا چاہیے۔
خصوصی اپیل کرتے ہوئے وزیر اعظم نے خواتین پر زور دیا کہ وہ ناری شکتی وندن پروگرام کی بات چیت کو ذاتی ملاقاتوں اور سوشل میڈیا کے ذریعے ملک کے ہر گاؤں تک پہنچائیں ۔ ملک کو ہر عورت کو اس بڑے فیصلے سے آگاہ کرنے کی ضرورت ہے تاکہ وہ اس کی طاقت کو سمجھ سکیں ، اپنے کردار کو سمجھ سکیں اور کھلے عام خواب دیکھ سکیں کہ آنے والے وقت میں وہ ریاست سے ملک کی پارلیمنٹ میں اپنی موجودگی درج کرا سکیں ۔ ’’آئیے ہم سب مل کر یہ عہدکریں کہ ناری شکتی کو ان کے حقوق حاصل ہوں گے اور وہ فیصلہ سازی کے عمل میں مکمل حصہ دار بنیں گی،یہ ہمارے روشن مستقبل کی سب سے بڑی ضمانت ہے۔‘‘