بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلیوں کے عام اور ضمنی انتخابات 2026
آسام اور پڈوچیری میں اب تک کی سب سے زیادہ پولنگ میں شرکت ریکارڈ کی گئی
09 APR 2026 8:58PM by PIB Delhi
آسام، کیرالہ اور پڈوچیری کی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات اور 3 ریاستوں (کرناٹک، ناگالینڈ اور تریپورہ) کے 4 اسمبلی حلقوں میں ضمنی انتخابات کے لیے پولنگ آج صبح 7:00 بجے شروع ہوئی اور مجموعی طور پر چند واقعات کے علاوہ پرامن رہی۔
آسام اور پڈوچیری نے آج اپنے اب تک کے سب سے زیادہ ووٹر ٹرن آؤٹ کا ریکارڈ قائم کیا، جہاں بالترتیب 85.38فیصد اور 89.83فیصد پولنگ ریکارڈ کی گئی۔ اس سے قبل آسام اور پڈوچیری میں سب سے زیادہ ووٹنگ بالترتیب 84.67فیصد (2016 کے عام انتخابات برائے قانون ساز اسمبلی) اور 86.19فیصد (2011 کے عام انتخابات برائے قانون ساز اسمبلی) تھی۔
ووٹنگ کی تفصیلات (فیصد)* درج ذیل ہیں+:
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقہ
پولنگ فیصد(%)
مرد
خواتین
مخنس
کل
قانون ساز اسمبلی کے عام انتخابات
آسام
84.80
85.96
36.84
85.38
کیرلا
75.01
80.86
57.04
78.03
پڈوچیری
88.09
91.33
91.81
89.83
اے سی کے ضمنی انتخابات
کرناٹک
1 باگل کوٹ-24
68.69
68.68
0.07
68.70
2 دیوناگری جنوب-107
68.55
68.55
0.08
68.55
ناگالینڈ
1 کوریڈانگ-28
79.34
85.14
-
82.21
تریپورہ
1 دھرمانگر-56
79.80
80.26
-
80.04
*یہ اعداد و شمار پولنگ افسران(پی آر اوز) کی جانب سے ای سی آئی نیٹ پر اپ لوڈ کردہ ڈیٹا کے مطابق ہیں۔ 3,469 پولنگ اسٹیشنز کا ڈیٹا ابھی اپڈیٹ ہونا باقی ہے۔*
+یہ اعداد و شمار عارضی ہیں اور اس میں سروس ووٹرز اور پوسٹل بیلٹس شامل نہیں ہیں۔ حتمی اعداد و شمار الیکشن کمیشن کے انڈیکس کارڈ کے ذریعے جاری کیے جائیں گے۔
چیف الیکشن کمشنر (سی ای سی) جناب گیانیش کمار، الیکشن کمشنرز ڈاکٹر ایس ایس سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کے ساتھ پولنگ کے عمل کی براہ راست ویب کاسٹنگ کے ذریعے نگرانی کرتے رہے، جو اس بار پہلی مرتبہ آسام، کیرالہ اور پڈوچیری کے 100فیصد پولنگ اسٹیشنز میں یقینی بنائی گئی۔
آسام اور کیرالہ کی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری کی کل 296 اسمبلی حلقوں میں، جن میں 5.31 کروڑ سے زائد ووٹرز شامل ہیں، آج پولنگ ہوئی۔ اس کے ساتھ ساتھ 3 ریاستوں (کرناٹک، ناگالینڈ اور تریپورہ) کے 4 اسمبلی حلقوں میں ضمنی انتخابات بھی منعقد ہوئے۔
انٹرنیشنل الیکشن وزیٹر پروگرام (آئی ای وی پی) کے تحت 22 ممالک کے 38 نمائندوں نے انتخابی عمل کا مشاہدہ کیا۔
2.5 لاکھ سے زائد پولنگ عملہ گزشتہ رات ہی اپنے متعلقہ پولنگ اسٹیشنز پر پہنچ گیا تھا۔ پولنگ سے قبل 7 بجے تک ماک پول مکمل کیے گئے، جو 1,899 امیدواروں کے مقرر کردہ 1.8 لاکھ پولنگ ایجنٹس کی موجودگی میں انجام پائے، اور پولنگ تمام 63,084 پولنگ اسٹیشنز پر بیک وقت پرامن طور پر شروع ہوئی۔
پریزائیڈنگ افسران نے الیکشن کمیشن کی تازہ ہدایات کے مطابق پولنگ کے اختتام پر پولنگ اسٹیشن چھوڑنے سے پہلے ووٹر ٹرن آؤٹ کے ابتدائی اعداد و شمار اپ ڈیٹ کیے، جس سے تقریباً ووٹر ٹرن آؤٹ کے رجحانات کی اپڈیٹ میں تاخیر کم سے کم رہی۔
ان انتخابات میں متعدد نئے ووٹر دوست اقدامات کیے گئے، جیسے ای وی ایم بیلٹ پیپر پر امیدواروں کی آسانی سے شناخت کے لیے رنگین تصاویر، موبائل ڈیپازٹ فیسیلٹی (ایم ڈی ایف)، نئے ڈیزائن کردہ ووٹر انفارمیشن سلپس (وی آئی ایس) تاکہ آسانی سے پڑھی جا سکیں، اور ہر پولنگ اسٹیشن پر ووٹرز کی تعداد کو 1,200 تک محدود کرنا۔
معذور افراد (پی ڈبلیو ڈی ووٹرز) کی سہولت کے لیے پولنگ اسٹیشنز پر وہیل چیئرز اور رضاکاروں کی تعیناتی بھی کی گئی۔ انہیں پولنگ اسٹیشن تک پہنچانے کے لیے ٹرانسپورٹ سہولت بھی فراہم کی گئی۔
ضلع وار اور اسمبلی حلقہ وار اندازاً ووٹر ٹرن آؤٹ کے اعداد و شمار ای سی آئی نیٹ ایپ پر دستیاب ہیں۔

Election Commission
General Elections to Legislative Assemblies and Bye-elections 2026
Assam and Puducherry record highest-ever poll participation
09 APR 2026 8:58PM by PIB Delhi
1. Polling for the General elections for the Legislative Assemblies of Assam, Kerala and Puducherry and the bye-elections in 4 ACs of 3 States (Karnataka, Nagaland and Tripura) began today at 7:00 AM and had been by and large peaceful barring a few incidents.
2. Assam and Puducherry surpassed their highest-ever poll-participation today by recording 85.38% and 89.83% respectively. Previously, the highest poll-participation in Assam and Puducherry was 84.67% (2016 GELA) and 86.19% (2011 GELA) respectively.
3. Details of poll participation (%)* are as follows+:
State/UT
Poll Percentage (%)
Male
Female
3rd Gender
Total
General Elections to Legislative Assembly
Assam
84.80
85.96
36.84
85.38
Kerala
75.01
80.86
57.04
78.03
Puducherry
88.09
91.33
91.81
89.83
Bye-elections to AC
Karnataka
1. Bagalkot-24
68.69
68.68
0.07
68.70
2. Davanagere South-107
68.55
68.55
0.08
68.55
Nagaland
1. Koridang-28
79.34
85.14
-
82.21
Tripura
1. Dharmanagar-56
79.80
80.26
-
80.04
*As per data uploaded by the PrOs themselves in ECINet. Data from 3,469 PS yet to be updated
+Data is provisional and it does not include Service Voters & Postal Ballots. Final figures will be shared through ECI Index Card.
1. Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar, along with Election Commissioners Dr.
S.S. Sandhu and Dr. Vivek Joshi kept a close watch on the polling through live-webcasting which was ensured in 100% of the Polling Stations for the first time in Assam, Kerala and Puducherry.
1. A total of 296 Assembly Constituencies (ACs) in the States of Assam and Kerala and the UT of Puducherry with a total electorate of over 5.31 crores went to polls today, along with the bye- elections in 4 ACs of 3 States (Karnataka, Nagaland and Tripura).
2. As part of the International Election Visitors’ Programme (IEVP), 38 delegates from 22 countries
witnessed the poll proceedings.
1. Over 2.5 lakh Polling Staff reached the respective polling stations last night itself. Mock polls were completed before 7 AM today in the presence of over 1.8 lakh Polling Agents appointed by 1,899 contesting candidates and polling began peacefully at all 63,084 polling stations simultaneously.
2. Presiding Officers updated the Voter Turnout figures at the close of poll before leaving the polling station as per ECI’s latest instructions resulting in minimal delay in updation of approximate voter turnout trends.
3. A number of new voter-friendly initiatives such as easily identifiable colour photos of candidates on EVM ballot papers, Mobile Deposit Facility (MDF), newly designed Voter Information Slips (VIS) for easy readability and limit of electors upto 1,200 per polling station were ensured in these elections.
4. Polling stations were also provided with wheelchairs and tagging of volunteers to assist PwD voters. Transport facility was also provided to assist PwD voters in reaching their polling stations.
5. District-wise and AC wise approximate voter turnout figures are available on the ECINet App.