Election Commission
General Elections to Legislative Assemblies and Bye-elections 2026
Assam and Puducherry record highest-ever poll participation
09 APR 2026 8:58PM by PIB Delhi
1. Polling for the General elections for the Legislative Assemblies of Assam, Kerala and Puducherry and the bye-elections in 4 ACs of 3 States (Karnataka, Nagaland and Tripura) began today at 7:00 AM and had been by and large peaceful barring a few incidents.
2. Assam and Puducherry surpassed their highest-ever poll-participation today by recording 85.38% and 89.83% respectively. Previously, the highest poll-participation in Assam and Puducherry was 84.67% (2016 GELA) and 86.19% (2011 GELA) respectively.
3. Details of poll participation (%)* are as follows+:
State/UT
Poll Percentage (%)
Male
Female
3rd Gender
Total
General Elections to Legislative Assembly
Assam
84.80
85.96
36.84
85.38
Kerala
75.01
80.86
57.04
78.03
Puducherry
88.09
91.33
91.81
89.83
Bye-elections to AC
Karnataka
1. Bagalkot-24
68.69
68.68
0.07
68.70
2. Davanagere South-107
68.55
68.55
0.08
68.55
Nagaland
1. Koridang-28
79.34
85.14
-
82.21
Tripura
1. Dharmanagar-56
79.80
80.26
-
80.04
*As per data uploaded by the PrOs themselves in ECINet. Data from 3,469 PS yet to be updated
+Data is provisional and it does not include Service Voters & Postal Ballots. Final figures will be shared through ECI Index Card.
1. Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar, along with Election Commissioners Dr.
S.S. Sandhu and Dr. Vivek Joshi kept a close watch on the polling through live-webcasting which was ensured in 100% of the Polling Stations for the first time in Assam, Kerala and Puducherry.
1. A total of 296 Assembly Constituencies (ACs) in the States of Assam and Kerala and the UT of Puducherry with a total electorate of over 5.31 crores went to polls today, along with the bye- elections in 4 ACs of 3 States (Karnataka, Nagaland and Tripura).
2. As part of the International Election Visitors’ Programme (IEVP), 38 delegates from 22 countries
witnessed the poll proceedings.
1. Over 2.5 lakh Polling Staff reached the respective polling stations last night itself. Mock polls were completed before 7 AM today in the presence of over 1.8 lakh Polling Agents appointed by 1,899 contesting candidates and polling began peacefully at all 63,084 polling stations simultaneously.
2. Presiding Officers updated the Voter Turnout figures at the close of poll before leaving the polling station as per ECI’s latest instructions resulting in minimal delay in updation of approximate voter turnout trends.
3. A number of new voter-friendly initiatives such as easily identifiable colour photos of candidates on EVM ballot papers, Mobile Deposit Facility (MDF), newly designed Voter Information Slips (VIS) for easy readability and limit of electors upto 1,200 per polling station were ensured in these elections.
4. Polling stations were also provided with wheelchairs and tagging of volunteers to assist PwD voters. Transport facility was also provided to assist PwD voters in reaching their polling stations.
5. District-wise and AC wise approximate voter turnout figures are available on the ECINet App.

নির্বাচনকমিশন
বিধানসভা নির্বাচন এবং উপনির্বাচন ২০২৬
09 APR 2026 8:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ এপ্রিল, ২০২৬
১. আসাম, কেরালা এবং পুদুচেরির বিধানসভাগুলির সাধারণ নির্বাচন এবং ৩টি রাজ্যের (কর্ণাটক, নাগাল্যান্ড ও ত্রিপুরা) ৪টি বিধানসভা কেন্দ্রে উপনির্বাচনের ভোটগ্রহণ আজ সকাল ৭টায় শুরু হয়। দু-একটি বিচ্ছিন্ন ঘটনা ছাড়া সামগ্রিকভাবে ভোটগ্রহণ ছিল শান্তিপূর্ণ।
২. আসাম ও পুদুচেরিতে ভোটদানের হারে নতুন নজির সৃষ্টি হয়েছে। এই দুই জায়গায় ভোট পড়েছে যথাক্রমে ৮৫.৩৮% এবং ৮৯.৮৩%। এর আগে, আসাম ও পুদুচেরিতে সর্বোচ্চ ভোটদানের হার ছিল যথাক্রমে ৮৪.৬৭% (২০১৬ সালের সাধারণ বিধানসভা নির্বাচন) এবং ৮৬.১৯% (২০১১ সালের সাধারণ বিধানসভা নির্বাচন)।
৩. ভোটদানের হারের * বিস্তারিত বিবরণ নিচে দেওয়া হলো+ :
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
ভোটদানের হার
পুরুষ
মহিলা
তৃতীয় লিঙ্গ
মোট
বিধানসভা নির্বাচন
আসাম
৮৪.৮০
৮৫.৯৬
৩৬.৮৪
৮৫.৩৮
কেরালা
৭৫.০১
৮০.৮৬
৫৭.০৪
৭৮.০৩
পুদুচেরি
৮৮.০৯
৯১.৩৩
৯১.৮১
৭৮.০৩
উপনির্বাচন
কর্ণাটক
১. বাগলাকোট ২৪
৬৮.৬৯
৬৮.৬৮
০.০৭
৬৮.৭০
২. দাবাঙ্গেরে দক্ষিণ – ১০৭
৬৮.৫৫
৬৮.৫৫
০.০৮
৬৮.৫৫
নাগাল্যান্ড
১. কোরিডাং ২৮
৭৯.৩৪
৮৫.১৪
-
৮২.২১
ত্রিপুরা
১. ধর্মনগর ৫৬
৭৯.৮০
৮০.২৬
-
৮০.০৪
* প্রিসাইডিং অফিসাররা ECINet-এ যে তথ্য আপলোড করেছেন, তার ভিত্তিতে এই পরিসংখ্যান দেওয়া হয়েছে। ৩,৪৬৯টি ভোটকেন্দ্রের তথ্য এখনও হালনাগাদ করা বাকি রয়েছে।
+এই তথ্য প্রাথমিক পর্যায়ের এবং এতে সার্ভিস ভোটার ও পোস্টাল ব্যালটের হিসাব অন্তর্ভুক্ত নয়। চূড়ান্ত পরিসংখ্যান নির্বাচন কমিশনের 'ইনডেক্স কার্ড'-এর মাধ্যমে প্রকাশ করা হবে।
৪. মুখ্য নির্বাচন কমিশনার শ্রী জ্ঞানেশ কুমার এবং নির্বাচন কমিশনার ড. এস.এস. সান্ধু ও ড. বিবেক জোশী সরাসরি ওয়েবকাস্টিংয়ের মাধ্যমে ভোটগ্রহণের প্রক্রিয়ার ওপর নিবিড় নজর রাখেন। আসাম, কেরালা এবং পুদুচেরিতে এই প্রথমবার ১০০ শতাংশ ভোটকেন্দ্রেই সরাসরি ওয়েবকাস্টিংয়ের ব্যবস্থা নিশ্চিত করা হয়েছিল।
৫. আজ আসাম ও কেরালা রাজ্য এবং পুদুচেরি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মোট ২৯৬টি বিধানসভা কেন্দ্রে ভোটগ্রহণ অনুষ্ঠিত হয়; এই কেন্দ্রগুলোতে মোট ভোটারের সংখ্যা ৫.৩১ কোটিরও বেশি। এর পাশাপাশি, ৩টি রাজ্যের (কর্ণাটক, নাগাল্যান্ড ও ত্রিপুরা) ৪টি বিধানসভা কেন্দ্রে উপনির্বাচনও অনুষ্ঠিত হয়েছে।
৬. 'আন্তর্জাতিক নির্বাচন পর্যবেক্ষক কর্মসূচির' (IEVP) অংশ হিসেবে, ২২টি দেশের ৩৮ জন প্রতিনিধি ভোটগ্রহণের পুরো প্রক্রিয়াটি প্রত্যক্ষ করেন।
৭. ২.৫ লক্ষেরও বেশি ভোটকর্মী গতকাল রাতেই তাঁদের ভোটকেন্দ্রে পৌঁছে গিয়েছিলেন। আজ সকাল ৭টার আগেই 'মক পোল' বা পরীক্ষামূলক ভোটগ্রহণ সম্পন্ন হয়; এই প্রক্রিয়ায় ১,৮৯৯ জন প্রার্থীর ১.৮ লক্ষেরও বেশি পোলিং এজেন্ট উপস্থিত ছিলেন। এরপর ৬৩,০৮৪টি ভোটকেন্দ্রের সবকটিতেই শান্তিপূর্ণভাবে ভোটগ্রহণ শুরু হয়।
৮. নির্বাচন কমিশনের সর্বশেষ নির্দেশিকা মেনে, প্রিসাইডিং অফিসাররা ভোটকেন্দ্র ত্যাগ করার আগেই ভোটগ্রহণ শেষে ভোটার উপস্থিতির পরিসংখ্যান জানান। এর ফলে ভোটের চূড়ান্ত হার দ্রুত প্রকাশ করা সম্ভব হয়েছে।
৯. এই নির্বাচনে ভোটারদের সুবিধার্থে বেশ কিছু নতুন উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছিল। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো—EVM-এর ব্যালট পেপারে প্রার্থীদের রঙিন ছবি ব্যবহার, মোবাইল জমা রাখার ব্যবস্থা করা, সহজে পাঠযোগ্য নতুন ধাঁচের 'ভোটার ইনফরমেশন স্লিপ' (VIS) এবং প্রতিটি ভোটকেন্দ্রে ভোটারের সংখ্যা সর্বোচ্চ ১,২০০-এর মধ্যে সীমাবদ্ধ রাখা।
১০. ভিন্নভাবে সক্ষম ভোটারদের জন্য ভোটকেন্দ্রগুলিতে হুইলচেয়ারের ব্যবস্থা রাখা হয়েছিল এবং স্বেচ্ছাসেবকদেরও নিয়োজিত করা হয়েছিল। তাঁদের ভোটকেন্দ্রে পৌঁছাতে সহায়তা করার জন্য পরিবহণের ব্যবস্থাও করা হয়েছিল।
১১. জেলাভিত্তিক এবং বিধানসভা কেন্দ্রভিত্তিক ভোটের হারের আনুমানিক পরিসংখ্যান ECINet অ্যাপে পাওয়া যাচ্ছে।