وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم کا ریاست آندھرا پردیش کے ضلع مرکاپورم میں پیش آئے المناک حادثے پر گہرے رنج و غم کا اظہار
وزیرِ اعظم کی جانب سے مالی امداد (ایکس گریشیا) کا اعلان
26 MAR 2026 11:19AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے ریاست آندھرا پردیش کے ضلع مرکاپورم میں پیش آئے افسوسناک حادثے پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
وزیرِ اعظم نے اُن افراد کے ساتھ دلی تعزیت کا اظہار کیا ہے جنہوں نے اپنے عزیز و اقارب کو کھو دیا ہے اور زخمیوں کی جلد صحت یابی کے لیے دعا کی ہے۔
جناب مودی نے اعلان کیا کہ وزیرِ اعظم قومی ریلیف فنڈ (پی ایم این آر ایف) سے ہر جاں بحق ہوئے شخص کے ورثاء کو 2 لاکھ روپے بطور مالی امداد دیے جائیں گے جبکہ زخمیوں کو 50 ہزار روپے فراہم کیے جائیں گے۔
وزیرِ اعظم کے دفتر نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر ایک پیغام میں کہا:
’’آندھرا پردیش کے ضلع مرکاپورم میں پیش آنے والا حادثہ نہایت المناک ہے۔ جن لوگوں نے اپنے عزیز و اقارب کو کھو دیا ہے، اُن سے دلی تعزیت۔ دعا ہے کہ زخمی جلد از جلد صحت یاب ہوں۔
پی ایم این آر ایف سے ہر جاں بحق ہونے والے شخص کے ورثاء کو 2 لاکھ روپے بطور مالی امداد دیے جائیں گے، جبکہ زخمیوں کو 50 ہزار روپے فراہم کیے جائیں گے۔ : وزیرِ اعظم @narendramodi‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses grief over tragic mishap in Markapuram district of Andhra Pradesh
PM announces ex-gratia
26 MAR 2026 11:19AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the tragic mishap in Markapuram district of Andhra Pradesh.
The Prime Minister conveyed his condolences to those who have lost their loved ones and prayed for the speedy recovery of the injured.
The Prime Minister announced that an ex-gratia of Rs. 2 lakh from the Prime Minister’s National Relief Fund (PMNRF) would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“The mishap in Markapuram district, Andhra Pradesh, is tragic. Condolences to those who have lost their loved ones. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”