प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एआई से जुड़ी भारत की उस सोच पर आधारित एक लेख साझा किया, जो देश की राष्ट्रीय प्राथमिकताओं के अनुरूप है
23 MAR 2026 1:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान का एक लेख साझा किया, जिसमें एआई-संचालित तकनीकी युग में भारत की प्रगति और नवाचार की कहानी को दर्शाया गया है।
इस लेख में इस बात पर बल दिया गया है कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के प्रति भारत का दृष्टिकोण वैश्विक साझेदारियों से गहराई से जुड़ा हुआ है और यह राष्ट्रीय प्राथमिकताओं के अनुरूप भी है। इसमें यह भी उल्लेख किया गया है कि भारत की एआई रणनीति स्पष्ट, मानव-केंद्रित, समावेशी, अंतरसंचालनीय है और संप्रभु क्षमता की नींव पर निर्मित है।
प्रधानमंत्री ने ‘एक्स’ पर लिखा:
“केंद्रीय मंत्री श्री @dpradhanbjp ने लिखा है कि एआई-संचालित तकनीकी युग में, भारत की नवाचार गाथा वैश्विक साझेदारियों से गहराई से जुड़ी हुई है।
उन्होंने इस बात पर बल दिया है कि राष्ट्रीय प्राथमिकताओं के अनुरूप, एआई के प्रति भारत का दृष्टिकोण स्पष्ट है- यह मानव-केंद्रित, समावेशी, अंतरसंचालनीय और क्षमता में संप्रभु है।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on India’s approach to AI which is aligned with national priorities
23 MAR 2026 1:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by the Union Minister for Education and Skill Development, Shri Dharmendra Pradhan, which highlights India’s evolving innovation story in the new AI-driven technological era.
The article emphasizes that India’s approach to Artificial Intelligence is deeply linked with global partnerships while remaining firmly aligned with national priorities. It further underscores that India’s AI strategy is clear, it is human-centric, inclusive, interoperable, and built on a foundation of sovereign capability.
The Prime Minister wrote on X:
"Union Minister Shri @dpradhanbjp writes that in a new AI-driven technological era, India’s innovation story is deeply linked with global partnerships.
He emphasises that India’s approach to AI, aligned with national priorities, is clear - human-centric, inclusive, interoperable and sovereign in capability."