وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھارت کے قومی ترجیحات کے مطابق مصنوعی ذہانت کے نقطۂ نظر پر ایک مضمون شیئر کیا
23 MAR 2026 1:16PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک مضمون شیئر کیا جو تعلیم اور فروغ ہنرمندی کے وزیر جناب دھرمندر پردھان نے تحریر کیا ہے۔ یہ مضمون مصنوعی ذہانت (اے آئی) سے چلنے والے تکنیکی دور میں بھارت کی ابھرتی ہوئی جدت کی کہانی کو اجاگر کرتا ہے۔
مضمون میں اس بات پر زور دیا گیا ہے کہ بھارت کا مصنوعی ذہانت (اے آئی) کے تئیں نقطۂ نظر عالمی شراکت داریوں سے گہرا تعلق رکھتا ہے اور ساتھ ہی قومی ترجیحات کے ساتھ مضبوطی سے ہم آہنگ ہے۔ اس میں مزید کہا گیا ہے کہ بھارت کی اے آئی حکمت عملی واضح ہے ۔ یہ انسان مرکوز، شمولیتی، باہمی مطابقت رکھنے والی اور خود مختار صلاحیتوں کی بنیاد پر قائم ہے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا:
مرکزی وزیرجناب دھرمیندر پردھان لکھتے ہیں کہ نئے اے آئی سے چلنے والے تکنیکی دور میں بھارت کی جدت کی کہانی عالمی شراکت داریوں سے گہرا تعلق رکھتی ہے۔
وہ اس بات پر زور دیتے ہیں کہ قومی ترجیحات سے ہم آہنگ بھارت کا اے آئی کے تئیں نقطۂ نظر واضح ہے۔ یہ انسان مرکوز، شمولیتی، باہمی مطابقت رکھنے والا اور خود مختار صلاحیتوں پر مبنی ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on India’s approach to AI which is aligned with national priorities
23 MAR 2026 1:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by the Union Minister for Education and Skill Development, Shri Dharmendra Pradhan, which highlights India’s evolving innovation story in the new AI-driven technological era.
The article emphasizes that India’s approach to Artificial Intelligence is deeply linked with global partnerships while remaining firmly aligned with national priorities. It further underscores that India’s AI strategy is clear, it is human-centric, inclusive, interoperable, and built on a foundation of sovereign capability.
The Prime Minister wrote on X:
"Union Minister Shri @dpradhanbjp writes that in a new AI-driven technological era, India’s innovation story is deeply linked with global partnerships.
He emphasises that India’s approach to AI, aligned with national priorities, is clear - human-centric, inclusive, interoperable and sovereign in capability."