امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بھگت سنگھ، سکھدیو اور راج گرو کو ان کے ’یوم شہادت ‘ پر خراجِ عقیدت پیش کیا
بھگت سنگھ، سکھدیو اور راج گرو وہ رہنما تھے جنہوں نے نوجوانوں کو اپنی مادر وطن کی آزادی کے لیے جدوجہد کرنے کی تحریک دی
ان کی قربانیوں کی داستانیں دل میں وطن پرستی اور حب الوطنی کے جذبے کو پروان چڑھاتی ہیں
23 MAR 2026 11:56AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بھگت سنگھ، سکھدیو اور راج گرو کو ان کے ’ یوم شہادت ‘ پر خراجِ عقیدت پیش کیا۔
ایکس پلیٹ فارم پر اپنے ایک پیغام میں جناب امت شاہ نے کہا کہ بھگت سنگھ، سکھدیو اور راج گرو ہندوستان کی آزادی کی تحریک کے ایسے آئیکنز تھے جنہوں نے اپنے افکار اور اعمال کے ذریعے نوجوانوں کو اپنی مادر وطن کی آزادی کے لیے جدوجہد کرنے کی تحریک دی۔ انہوں نے کہا کہ ان بہادر دلوں کی دلیری کی داستانیں یاد کرنا،جنہوں نے وطن کی آزادی کے لیے جان کی پروا کیے بغیر پھانسی قبول کی،دل میں گہری وطن پرستی کا جذبہ جگا دیتا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays homage to Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru on their ‘Martyrdom Day’
Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru were icons who inspired the youth to strive for the liberation of their motherland
Their sagas fill one’s heart with a profound sense of patriotism
23 MAR 2026 11:56AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid homage to Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru on their ‘Martyrdom Day’.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru were icons of the Indian freedom movement who, through their thoughts and actions, inspired the youth to strive for the liberation of their motherland. He said that recalling the heroic sagas of these bravehearts—who willingly embraced the gallows for the sake of their motherland’s freedom—fills one’s heart with a profound sense of patriotism.