गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने भगत सिंह, सुखदेव व राजगुरु को उनके ‘शहीदी दिवस’ पर स्मरण कर कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से उनका वंदन किया
भगत सिंह, सुखदेव व राजगुरु भारतीय स्वाधीनता आंदोलन के ऐसे युगपुरुष हुए, जिन्होंने अपने विचार और व्यवहार, दोनों से मातृभूमि की आजादी के लिए युवाओं को प्रेरित किया
मातृभूमि की आजादी के लिए फाँसी के फंदे पर झूल जाने वाले इन वीरों की वीरगाथा का स्मरण कर रोम-रोम राष्ट्रभक्ति से भर उठता है
23 MAR 2026 11:56AM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने भगत सिंह, सुखदेव व राजगुरु को उनके ‘शहीदी दिवस’ पर स्मरण कर कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से उनका वंदन किया।
X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा “भगत सिंह, सुखदेव व राजगुरु भारतीय स्वाधीनता आंदोलन के ऐसे युगपुरुष हुए, जिन्होंने अपने विचार और व्यवहार, दोनों से मातृभूमि की आजादी के लिए युवाओं को प्रेरित किया। इन वीरों के पराक्रम की गूँज ने पूरी अंग्रेजी हुकूमत को भयभीत कर दिया। मातृभूमि की आजादी के लिए फाँसी के फंदे पर झूल जाने वाले इन वीरों की वीरगाथा का स्मरण कर रोम-रोम राष्ट्रभक्ति से भर उठता है। भगत सिंह, सुखदेव व राजगुरु को उनके ‘शहीदी दिवस’ पर स्मरण कर कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से उनका वंदन करता हूँ।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays homage to Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru on their ‘Martyrdom Day’
Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru were icons who inspired the youth to strive for the liberation of their motherland
Their sagas fill one’s heart with a profound sense of patriotism
23 MAR 2026 11:56AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid homage to Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru on their ‘Martyrdom Day’.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru were icons of the Indian freedom movement who, through their thoughts and actions, inspired the youth to strive for the liberation of their motherland. He said that recalling the heroic sagas of these bravehearts—who willingly embraced the gallows for the sake of their motherland’s freedom—fills one’s heart with a profound sense of patriotism.