وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی بحرین کے بادشاہ سے بات چیت
وزیراعظم نے عید کی مبارکباد دی اور توانائی و شہری بنیادی ڈھانچے پر حملوں کی مذمت کی
20 MAR 2026 7:57PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بحرین کے بادشاہ حمد بن عیسیٰ آل خلیفہ کے ساتھ ایک نتیجہ خیز بات چیت کی، جس کے دوران تہوار کی مبارکبادوں کا تبادلہ کیا گیا اور علاقائی سلامتی سے متعلق خدشات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
وزیر اعظم نے شاہ حمد بن عیسیٰ آل خلیفہ سے بات کی اور انہیں اور بحرین کے عوام کو عیدالفطر کی مبارکباد دی۔ گفتگو کے دوران دونوں رہنماؤں نے مغربی ایشیائی خطے کی موجودہ صورتحال پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے توانائی اور شہری بنیادی ڈھانچے پر حملوں کی مذمت کرتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ ان حملوں کے عالمی خوراک، ایندھن اور کھاد کی سلامتی پر منفی اثرات مرتب ہوتے ہیں۔ جناب نریندر مودی نے جہاز رانی کی آزادی کو یقینی بنانے اور سمندری راستوں کو کھلا اور محفوظ رکھنے کی اہمیت کو دہرایا۔ وزیر اعظم نے بحرین میں مقیم ہندوستانی برادری کی فلاح و بہبود کے لیے ان کی مسلسل حمایت پر عزت مآب کا شکریہ ادا کیا۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا:
"بحرین کے بادشاہ، عزت مآب شاہ حمد بن عیسیٰ آل خلیفہ کے ساتھ نتیجہ خیز گفتگو ہوئی۔ عید الفطر کے موقع پر انہیں اور بحرین کے عوام کو پرتپاک مبارکباد پیش کی۔
ہم نے مغربی ایشیائی خطے کی موجودہ صورتحال پر تبادلہ خیال کیا۔ خطے میں توانائی اور شہری بنیادی ڈھانچے پر حملوں کی مذمت کی، اور اس بات پر زور دیا کہ ان حملوں کے عالمی خوراک، ایندھن اور کھاد کی سلامتی پر منفی اثرات مرتب ہوتے ہیں۔
جہاز رانی کی آزادی کو یقینی بنانے اور سمندری راستوں کو کھلا اور محفوظ رکھنے کی اہمیت کا اعادہ کیا۔
بحرین میں ہندوستانی برادری کی فلاح و بہبود کے لیے ان کی مسلسل حمایت پر عزت مآب بادشاہ کا شکریہ ادا کیا۔"

Prime Minister's Office
Prime Minister Speaks with King of Bahrain
PM Conveys Eid Greetings and Condemns Attacks on Energy and Civilian Infrastructure
20 MAR 2026 7:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a fruitful discussion today with His Majesty King Hamad Bin Isa Al Khalifa, the King of Bahrain, to exchange festive greetings and address regional security concerns.
The Prime Minister spoke with His Majesty King Hamad Bin Isa Al Khalifa and conveyed warm greetings on the occasion of Eid al-Fitr to him and the people of Bahrain. During the conversation, both leaders discussed the current situation in the West Asian region. PM Modi condemned attacks on the energy and civilian infrastructure, underscoring their adverse impact on global food, fuel, and fertilizer security. Shri Modi reiterated the importance of ensuring freedom of navigation and keeping shipping lines open and secure. The Prime Minister further expressed his gratitude to His Majesty for his continued support for the well-being of the Indian community in Bahrain.
The Prime Minister wrote on X:
"Had a fruitful discussion with the King of Bahrain, His Majesty King Hamad Bin Isa Al Khalifa. Conveyed warm greetings on the occasion of Eid al-Fitr to him and the people of Bahrain.
We discussed the current situation in the West Asian region. Condemned attacks on the energy and civilian infrastructure in the region, underscoring their adverse impact on global food, fuel and fertilizer security.
Reiterated the importance of ensuring freedom of navigation and keeping shipping lines open and secure.
Thanked His Majesty for his continued support for the well-being of the Indian community in Bahrain."