ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے 6969.04 کروڑ روپے کی لاگت سے ہائبرڈ اینیوٹی موڈ پر اتر پردیش میں بارابنکی سے بہرائچ (101.515 کلومیٹر) تک 4 لین والی ایکسسیس کنٹرولڈ نیشنل ہائی وے -927 کی تعمیر کو منظوری دی
18 MAR 2026 4:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے اتر پردیش میں ہائبرڈ اینیوٹی موڈ (ایچ اے ایم) پر بارابنکی سے بہرائچ (101.515 کلومیٹر) تک چار لین والی ایکسیس کنٹرولڈ والی قومی شاہراہ-927 کی تعمیر کو 6969.04 کروڑ روپے کی لاگت سے منظوری دے دی ہے ۔
اتر پردیش میں این ایچ-927 کے بارابنکی-بہرائچ سیکشن کی مجوزہ اپ گریڈیشن بارابنکی اور بہرائچ ضلع کے تعمیر شدہ علاقوں میں شدید جیومیٹرک خامیوں ، اچانک موڑ والی سڑک اور ٹریفک کے مسئلے سے نمٹنے میں مدد ملے گی ۔ مسلسل سروس سڑکوں کے ساتھ ایک ایکسیس-کنٹرولڈ4 لین والی شاہراہ کے طور پر ڈیزائن کیا گیا یہ منصوبہ بڑے رہائشی علاقوں کو بائی پاس کرے گا ، اوسط سفر کی رفتار میں اضافہ کرے گا ، سفر کے وقت کو تقریبا ایک گھنٹے تک کم کرے گا اور مجموعی طور پر سڑک کی حفاظت ، ایندھن کی کارکردگی اور گاڑیوں کے آپریٹنگ اخراجات کو بہتر بنائے گا ، اس طرح علاقائی نقل و حرکت اور سماجی و اقتصادی ترقی میں اضافہ ہوگا ۔
یہ منصوبہ اتر پردیش کے اہم اقتصادی، سماجی اور لاجسٹک مقامات کے درمیان بلا رکاوٹ رابطہ فراہم کرے گا۔ مزید برآں ، اپ گریڈ شدہ کوریڈور 03 اکنامک مقامات ، 02 سماجی مقامات اور 12 لاجسٹک مقامات کے ساتھ جڑ کر ملٹی ماڈل انضمام کو بڑھائے گا ۔ یہ روپائیڈیہا لینڈ پورٹ اور ہوائی اڈوں کے ساتھ بہتر ملٹی ماڈل سہولت فراہم کرے گا ، جس سے پورے خطے میں سامان اور مسافروں کی نقل و حرکت میں تیزی آئے گی ۔ منصوبے کی تکمیل کے بعد یہ بھارت اور نیپال کے درمیان نیپال گنج سرحد کے راستے ایک اہم سرحدی تجارتی اور ٹرانزٹ کارڈور کے طور پر اسٹریٹجک اہمیت اختیار کرے گا، جس سے روپئیڈیہ لینڈ پورٹ تک رسائی میں نمایاں بہتری آئے گی۔ یہ بہرائچ ضلع اور شراوستی ضلع جیسے دور دراز کے اضلاع کےدرمیان کنکٹی ویٹی میں اضافہ کرے گا ، پی ایم گتی شکتی کے اقتصادی اور لاجسٹک مقامات کو سپورٹ کرے گا اور زرعی تجارت ، سیاحت ، سرحد پار تجارت اور علاقائی سرمایہ کاری کو فروغ دے گا ۔
کوریڈور کا نقشہ
پروجیکٹ کی تفصیلات:
فیچر
تفصیلات
پروجیکٹ کا نام
بارہ بنکی سے بہرائچ تک جانےوالا4 لین والاایکسیس کنٹرولڈ قومی شاہراہ- 927
راہداری
لکھنؤ – روپائی ڈیہا
لمبائی (کلو میٹر)
101.515
کل سول لاگت (کروڑ روپے میں)
3485.49
زمین کے حصول کی لاگت (کروڑ روپے میں)
1574.85
کل کیپٹل لاگت (کروڑ روپے میں)
6969.04
موڈ
ہائبرڈ سالانہ موڈ(ایچ اے ایم)
بائی پاسز
کلومیٹر 48.28
اہم سڑکیں منسلک ہیں
قومی شاہراہ-این ایچ-27، این ایچ-330بی اوراین ایچ-730
ریاستی شاہراہ-ایس ایچ-13 اور ایس ایچ-30 بی
اقتصادی / سماجی / ٹرانسپورٹ مقامات منسلک ہیں
ہوائی اڈے: لکھنؤ اور شراوستی
ریلوے اسٹیشن: بارہ بنکی، رسولی، جانگیر آباد، رفیع نگر، بندورا، بوڑھول، چوکا گھاٹ، گھاگھراگھاٹ، جرول اور بہرائچ
لینڈ پورٹ: روپائی ڈیہا
اقتصادی مقامات:01 ایس ای زیڈ اور 02 میگا فوڈ پارک
سماجی مقامات:02 امنگوں والے اضلاع
بڑے شہر/قصبے منسلک ہیں
بارہ بنکی، رام نگر، جرول، قیصرگن، کنڈاسر، فخر پور اور بہرائچ
روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت
36.54 لاکھ شخص-دن (براہِ راست) اور 43.04 لاکھ شخص-دن (بالواسطہ طور پر پیدا ہوئے)
مالی سال 28 میں سالانہ اوسط یومیہ ٹریفک (اے اے ڈی ٹی)
تخمینہ 28,557 (پیکیج-1) اور 21,270 (پیکیج-2) مسافر کار یونٹ (پی سی یو)