Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves construction of 4-Lane Access-Controlled National Highway-927 from Barabanki to Bahraich (101.515 km) in Uttar Pradesh on Hybrid Annuity Mode at a cost of Rs.6969.04 crore
18 MAR 2026 4:10PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved construction of 4-Lane Access-Controlled National Highway-927 from Barabanki to Bahraich (101.515 km) in Uttar Pradesh on Hybrid Annuity Mode (HAM) at a cost of Rs.6969.04 crore.
The proposed upgradation of the Barabanki–Bahraich section of NH-927 in Uttar Pradesh will address severe geometric deficiencies, sharp curves, and congestion in built-up areas across Barabanki and Bahraich district. Designed as an access-controlled 4-lane highway with continuous service roads, the project will bypass major habitations, increase average travel speeds, reduce travel time to about one hour, and improve overall road safety, fuel efficiency, and vehicle operating costs, thereby enhancing regional mobility and socio-economic development.
The project provides seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Uttar Pradesh. Additionally, the upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with 03 Economic Nodes, 02 Social Nodes and 12 Logistic Nodes, providing enhanced multimodality with Rupaidiha Land Port and Airports thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region. Upon completion, the project will strategically establish a vital cross-border trade and transit corridor between India and Nepal via the Nepalganj border, significantly improving access to the Rupaidiha Land Port. It will enhance connectivity to remote districts such as Bahraich district and Shravasti district, support PM GatiShakti economic and logistics nodes, and stimulate agri-trade, tourism, cross-border commerce, and regional investment.
Map of Corridor
Project Details:
Feature
Details
Project Name
4-Lane Access-Controlled National Highway-927 from Barabanki to Bahraich
Corridor
Lucknow – Rupaidiha
Length (km)
101.515
Total Civil Cost (Rs Cr.)
3485.49
Land Acquisition Cost (Rs Cr.)
1574.85
Total Capital Cost (Rs Cr.)
6969.04
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Bypasses
48.28 km
Major Roads Connected
National Highways – NH-27, , NH-330B and NH-730
State Highways – SH-13 and SH-30B
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airports: Lucknow & Sharavasti
Railway Stations: Barabanki, Rasauli, Jangirabad, Rafinagar, Bindaura, Burhwal, Chowkaghat, Ghaghraghat, Jarwal and Bahraich
Land Port: Rupaidiha
Economic Nodes: 01 SEZ & 02 Mega Food Park
Social Nodes: 02 Aspirational Districts.
Major Cities / Towns Connected
Barabanki, Ramnagar, Jarwal, Kaisargan, Kundasar, Fakharpur and Bahraich
Employment Generation Potential
36.54 lakhs person-days (direct) & 43.04 lakh person-days (indirect)
Annual Average Daily Traffic (AADT) in FY-28
Estimated at 28,557 (Package-1) and 21,270 (Package-2) Passenger Car Units (PCU)

आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश में 6969.04 करोड़ रुपये के परिव्यय से बाराबंकी से बहराइच तक 101.515 किलोमीटर की 4-लेन एक्सेस-कंट्रोल्ड राष्ट्रीय राजमार्ग-927 निर्माण की सरकारी निजी भागीदारी वार्षिकी मोड परियोजना को मंजूरी दी
18 MAR 2026 4:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति ने 6969.04 करोड़ रुपये की लागत से उत्तर प्रदेश में बाराबंकी से बहराइच (101.515 किलोमीटर) तक 4-लेन के प्रवेश और निकास नियंत्रित राष्ट्रीय राजमार्ग-927 के सरकारी निजी भागीदारी वार्षिकी मोड में निर्माण को स्वीकृति दे दी है।
उत्तर प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-927 के बाराबंकी-बहराइच खंड के प्रस्तावित उन्नयन से बाराबंकी और बहराइच जिलों के शहरी क्षेत्रों में सड़क निर्माण की बड़ी ज्यामितीय खामियों, तीखे मोड़ों और भीड़भाड़ की समस्या का समाधान होगा। सेवा सड़कों के साथ नियंत्रित पहुंच वाले 4-लेन राजमार्ग के रूप में तैयार यह परियोजना प्रमुख रिहायशी क्षेत्रों को बाह्यमार्ग प्रदान करेगी, औसत यात्रा गति बढ़ाएगी, यात्रा समय में लगभग एक घंटे की कमी लाएगी और समग्र सड़क सुरक्षा, ईंधन दक्षता और वाहन परिचालन लागत में सुधार करेगी। इससे क्षेत्रीय गतिशीलता और सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
यह परियोजना उत्तर प्रदेश के प्रमुख आर्थिक, सामाजिक और प्रचालन केंद्रों को निर्बाध रूप से जोड़ेगी है। इसके अतिरिक्त, उन्नत कॉरिडोर 3 आर्थिक केंद्रों, 2 सामाजिक केंद्रों और 12 प्रचालन केंद्रों से जुड़कर विभिन्न परिवहन साधनों के निर्बाध समन्वय और एकीकरण को बढ़ावा देगी, जिससे रूपईडीहा लैंड पोर्ट और हवाई अड्डों के साथ बेहतर बहु परिवहन सुविधा मिलेगी और समूचे क्षेत्र में माल और यात्री आवाजाही तेज होगी। परियोजना पूर्ण होने पर, यह नेपालगंज सीमा द्वारा भारत और नेपाल के बीच महत्वपूर्ण सीमा पार व्यापार और पारगमन कॉरिडोर स्थापित करेगी, जिससे रूपईडीहा लैंड पोर्ट तक पहुंच में उल्लेखनीय सुधार होगा। यह सड़क बहराइच और श्रावस्ती जैसे दूरस्थ जिलों को भी जोड़ेगी, प्रधानमंत्री गतिशक्ति आर्थिक और लॉजिस्टिक्स केंद्रों के साथ संपर्क प्रदान करेगी और कृषि व्यापार, पर्यटन, सीमा पार वाणिज्य और क्षेत्रीय निवेश को प्रोत्साहित करेगी।
गलियारे का नक्शा
परियोजना विवरण:
विशेषता
विवरण
परियोजना का नाम
बाराबंकी से बहराइच तक चार लेन वाला एक्सेस-नियंत्रित राष्ट्रीय राजमार्ग-927
गलियारे
लखनऊ – रूपईडीहा
लंबाई (किलोमीटर)
101.515
कुल सिविल लागत (करोड़ रुपये में)
3485.49
भूमि अधिग्रहण लागत (करोड़ रुपये में)
1574.85
कुल पूंजीगत लागत (करोड़ रुपये में)
6969.04
मोड
हाइब्रिड वार्षिकी मोड
बाईपास
48.28 किलोमीटर
प्रमुख सड़कों का जुड़ाव
राष्ट्रीय राजमार्ग 27, 330बी और 730
राज्य राजमार्ग 13 और 30बी
आर्थिक / सामाजिक / परिवहन केंद्र जुड़ाव
हवाई अड्डे: लखनऊ और श्रावस्ती
रेलवे स्टेशन: बाराबंकी, रसौली, जंगीराबाद, रफीनगर, बिंदौरा, बुढ़वल, चौकाघाट, घाघराघाट, जरवल और बहराईच
लैंड पोर्ट: रूपईडीहा
आर्थिक केंद्र: 01 विशेष आर्थिक क्षेत्र और 02 मेगा फूड पार्क
सामाजिक केंद्र: 02 आकांक्षी जिले।
प्रमुख शहर/कस्बों का जुड़ाव
बाराबंकी, रामनगर, जरवल, कैसरगंज, कुंडासर, फखरपुर और बहराईच
रोजगार सृजन क्षमता
36.54 लाख व्यक्ति-दिवस (प्रत्यक्ष) और 43.04 लाख व्यक्ति-दिवस (अप्रत्यक्ष)
वित्त वर्ष 28 में वार्षिक औसत दैनिक यातायात
अनुमानित यात्री कार यूनिट 28,557 (पैकेज-1) और 21,270 (पैकेज-2) हैं।