امور داخلہ کی وزارت
داخلی اموراور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ساوتری بائی پھولے کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کیا
ساوتری بائی پھولے جی نے ایسے وقت میں خواتین کو تعلیم سے جوڑنے کیلئے ایک تحریک شروع کی جب بہت سی سماجی برائیاں پھیلی ہوئی تھیں
انہوں نے لڑکیوں کیلئے ملک کا پہلا اسکول قائم کیا اور مساوات کے نظریے کو عوام تک پہنچایا
10 MAR 2026 11:26AM by PIB Delhi
داخلی اموراور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ساوتری بائی پھولے کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کیا ۔ ایکس پر ایک پوسٹ میں ، جناب امت شاہ نے کہا ، ‘‘ساوتری بائی پھولے نے ایسے وقت میں خواتین کو تعلیم سے جوڑنے کے لیے ایک تحریک شروع کی، جب معاشرے میں بہت سی سماجی برائیاں پھیلی ہوئی تھیں ۔ انہوں نے لڑکیوں کے لیے ملک کا پہلا اسکول قائم کیا اور عوام میں مساوات کے خیال کو پھیلایا ۔ میں ساوتری بائی پھولے جی کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کرتا ہوں ’’۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute to Savitribai Phule on her death anniversary
Savitribai Phule Ji launched a movement to connect women with education at a time when many social evils were prevalent in society
She established the country’s first school for girls and spread the idea of equality among the masses
10 MAR 2026 11:26AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid tribute to Savitribai Phule on her death anniversary. In a post on X, Shri Amit Shah said, “Savitribai Phule started a movement to connect women with education at a time when many social evils were prevalent in society. She established the country’s first school for girls and spread the idea of equality among the masses. I pay my tribute to Savitribai Phule Ji on her death anniversary.”