وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کھیلوں میں خواتین کو فروغ دینے والی اے ایس ایم آئی ٹی اے پہل پر ایک مضمون ساجھا کیا
08 MAR 2026 4:37PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے کا تحریر کردہ ایک مضمون ساجھا کیا ہے۔
اس مضمون میں اسمیتا (اے ایس ایم آئی ٹی اے ) کے کامیاب اقدام کے بارے میں روشنی ڈالی گئی ہے، جو کھیلو انڈیا مشن کا ایک اہم حصہ ہے اور جسے ملک بھر میں خواتین کے درمیان کھیلوں کو فروغ دینے کے لیے شروع کیا گیا ہے۔مضمون میں وزارتِ کھیل کی جانب سے صنفی مساوات کو فروغ دینے کی کوششوں کا بھی ذکر کیا گیا ہے اور یہ بتایا گیا ہے کہ اے ایس ایم آئی ٹی اے 2047 تک وِکست بھارت کے وژن کی تکمیل میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔
وزیر اعظم کے دفتر نے ایکس پر لکھا ؛
’’اس مضمون میں، مرکزی وزیر مملکت رکشا کھڈسے نے اے ایس ایم آئی ٹی اے کے اقدام کی کامیابی کے بارے میں لکھا ہے، جو کھیلو انڈیا مشن کا ایک اہم حصہ ہے اور جسے ملک بھر میں خواتین کے درمیان کھیلوں کو فروغ دینے کے مقصد سے شروع کیا گیا ہے۔
انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا ہے کہ وزارتِ کھیل صنفی مساوات کو فروغ دینے کے لیے کوشاں ہے اور یہ بھی بتایا ہے کہ اے ایس ایم آئی ٹی اے 2047 تک وِکست بھارت کے وژن کی تکمیل میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔‘‘
#NayeBharatKiNariShakti "

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on ASMITA initiative promoting women in sports
08 MAR 2026 4:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister of State for Youth Affairs and Sports, Smt. Raksha Khadse.
The article writes about the successful ASMITA initiative, a vertical of the Khelo India Mission conceived to promote sports among women nationwide. It highlights the Sports Ministry’s push for gender neutrality and notes that ASMITA plays an important role in the vision of a Viksit Bharat by 2047.
The Prime Minister’s Office wrote on X;
“In this article, Union MoS @khadseraksha writes about the successful ASMITA initiative, a vertical of the Khelo India Mission conceived to promote sports among women nationwide.
She highlights the Sports Ministry’s push for gender neutrality and notes that ASMITA plays an important role in the vision of a Viksit Bharat by 2047.
#NayeBharatKiNariShakti”